Тема закрыта

Причина: 0

навеяло одной темкой... а в чем мы ходили в 80-ые г???

Jil
а мыльницы кто носил?

я только мечтала,так и не довелось их заиметь

Гика
Варенки джинсовые

во!!еще родители тогда очень бережно к покупкам относились-помню купили нам с сестрой эти варенки"на вырост!-вот позорище,снизу подворачивали,ремень какой-то допотопный.на попе все топорщятся...позорище такое...но-горды были безмерно

Jil
черные банты с цветными блестяшками...

А ещё были типа из жемчужинок такие заколки большие...

Девочки, а шубы собачьи кто помнит? ( правда были они ужо в 90-е), плечи у них были как у хоккеиста. Еще шапки-кубанки из норки. И идет такой Чапай по улице- гордый-прегордый ( это я про себя) :D :D :D

Xoz
форму помню.... а так ниче не помню больше.

Угу. Коричневый фартук на каждый день , а белый по праздникам! :D

Катавласия
Девочки, а шубы собачьи кто помнит? ( правда были они ужо в 90-е), плечи у них были как у хоккеиста. Еще шапки-кубанки из норки. И идет такой Чапай по улице- гордый-прегордый ( это я про себя)

кубанка у меня была, из кусочков , но тогдааааааа..................
а о шубе я только мечтала..... эх...

Jil
а мыльницы кто носил?

:dada: у меня были розовые, точно-точно!!! Я cейчас в жизни бы своего ребёнка не одела

Катавласия
Еще шапки-кубанки из норки

и из каракуля :) что было круче - уже не помню ))
а формовки а-ля ушанка носили и мужики и тетки. и школьники :)

Никосия (ex. Сия)
Коричневый фартук на каждый день

Чёрный.На коричневом платье.А ещё потом синяя форма появилась.

Туфли лаковые с бантиком и блестюшкой, красные и черные

Jil
а мыльницы кто носил?

точно-точно!! были такие
помню в Сочах набрели на них выстояли жуткую очередь и купииили!!!
а юбки были такие длиииные в пол плессированные или черные или с цветами, мы в бресте отдыхаи - там автобусы приходили с польши и все закупааались :)
а еще были резинки такие яркие махрушки из них пальму на голове делали
брату покупали там же в Бресте такие тоненькие рубахи абсолютно синтетические полосатые с надписью лакоста и крокодильчиком

А я еще хорошо помню сумки-чемоданы такие прямоугольные и квадратные ! Все поголовно с ними ходили ! Совсем недавно видела женщину с таким . Наверно еще с тех времен остался!
А еще мини юбка-резинка кислотного цвета--ух, шик просто!! :D :D

Эх, ничего такого у меня не было. Либо стандартный набор из детского мира( пальто в клеточку. до сих пор клеточку ненавижу! цигейковую шапку носила класса до 8 точно, если не больше)) либо вещи из германии(были брюки в черно-белую полоску. Ко мне несколько раз бабульки прикапывались, что мол как не стыдно пионеру носить форму заключенных концлагеря ) либо сшитое-связанне мамой. Мечтала о мыльницах, но мама была непреклонна. А потом стало ваще не по деньгам. А...были у меня джинсы-пирамиды , 11 классники ходили смотреть на меня (ну тт.е на джинсы. :) у первой в шк. появились)

Я себе сама одежу шила, помню в цуме купила 3 джинс более или менее подходящих, из них куртку сшила, клепками от спринта уделала и значками увесила, чтобы куртка была цвета индиго, а не совковой джинсы, ткань была уделана мелом..., далее значит были штаны зауженные из атласа черного, юбка из черного сатина, предварительно ткань была перевязана нитками в пучки и выварена в серый с разводами)), кеды помню кооперативные белые на тонкой тонкетке, чистились зубным порошком для пущей белизны, жакет из черой фланели с отделкой из кожзама и спринтовских клепок, на лацканах помнится надпись "нью фешион" (лат), вырезанная из листа аллюминия купленного в умельце))
много чего было забавного еще, все не упомнишь)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2008 в 19:45

BEV77
мы ваще т в форме ходили, в такой коричневой и фартуках...
клетчатые пальто, шубы из цыгейки, шапки кроличьи
ближе к концу 80-х уже лосины пошли, китайские тапочки, юбки плиссе польские и береты ангорские вот - тож мои самые яркие воспоминания, а еще к лосинам помнится носила юбку-резинку (всю такую в обтяжку) - жутко моднявая была и красный китайский пуховик, у нас на заводе бартером вместо зп всем выдавали, хотя это вроде уже начало 90-х.
А еще вспомнила - у меня брат фарцевал по чуточке и купил мне крутые-моднявые штаны фланелевые в цветочек-листик и чего-там еще и это всё роскошество было где-то на 10 см короче классической длины и повез меня в Луна-парк в Свердловск (тогда еще) - это был мой самый крутой и запоминающийся день варенья, но вот сколько мне тогда было - не помню

А я помню мне мама из Москвы привезла розовую искуственную шубу,привезла летом, я ее всю осень дома мерила, так хотелось повыпендриваться :dance2: А еще помните, брюки типа резинки их назыали что ли. У меня были розовые(видимо мамыа под шубу купила), а в основном черные носили.

Jil
а мыльницы кто носил?

:dada: У меня были голубые и белые - розовый уже тогда ненавидела цвет. С юга откуда-то папа привозил.

КатеринаВ
А моя мне вязала...

И мне вязала тоже.

Святая Ермолая

Вот умеешь ты, мать загрузить! 80г.-Олимпиада!В моде вельветовые штаны и рубашки по фигуре,жуткий дефицит.У однокласницы папа привёз с кавказа такие штанишки,мне одни перепали по гос.цене 9р.10коп.-счастье поднебесное!Рубашки,сами ушивали.Потом пошли джинсы,бельгийская"Монтана"-бешеные деньги 360р.фиг достанешь!Год 82-83,джинсы обрезались ниже колена,кроссовки "Адидас",в цвет кроссовок высокие полосатые носки,такая же футболка и на красивом шнурке большущий свисток.В 84г. я уже замужем,сверковь возила шмотки из командировок в Москву, тогда пошли дутые болоневые японские пальто,спорт.костюмы"Адидас"комбинированные сине-голубого цвета! Сапоги на манке. Одевались модно в основном с "Шувакиша" бешенно переплачивая.Ой, да много всего фиг упомнишь!

NovikE
А я еще хорошо помню сумки-чемоданы такие прямоугольные и квадратные !

Да,"дипломаты" тогда были в моде!

Alesa
Варенки джинсовые с надписью цветными нитками на заднем кармане

"Мальвины" - варенки с надписью "Mawine" или как-то так и "Пирамиды" - голубые джинсы с вышитой пирамидой:)

Никосия (ex. Сия)
сумки-чемоданы такие прямоугольные и квадратные

дипломаты :)

Еще турецкие свитера с клеточками на плечах и надписями "Boys", черные футболки "Chanel", кооперативные мокасины из искусственной кожи, которые рвались в клочья после третьего выхода :)

О вспомнила еще - бананы всх цветов радуги и рукава "летучая мышь". Боевой начес, челка до нижней губы, обесцвеченная обязом - и у девочек и у мальчиков :)

Босоножки на носки надевали.
Слышала, мода эта в этом году возвращается

Дождинка
Босоножки на носки надевали.

Не, нуачо ..удобно , не натирает ! :D

помню юбка ламбада и на волосы софисто твис помоему назывались одевали такая штуковина в не через дырочку просовываешь и закручиваешь волосы в шишочку потом волосы кудрявые еще портфели производства китай кислотногог цвета

Каша Малашина
руках полиэтиленовый пакет вместо портфеля

когда это??? в те года мешочки стирали и сушили на веревочке, на прищепочке

КатеринаВ
А ещё потом синяя форма появилась.

о, мне шили на заказ, тогда еще были деньжата, я была крута деваха!!! чуть ли не единственная.. в тройке...

BEV77
езинки такие яркие махрушки из них пальму на голове делали

сколь носков попротили, вырезая себе такие же??? я лично суперские (по маминому мнению)
носки, супер дорогие, но махровые покрошила..>vetusya

Да,"дипломаты" тогда были в моде!

вау, был ага...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы