Тема закрыта

Причина: 0

навеяло одной темкой... а в чем мы ходили в 80-ые г???

Ялю
рукава "летучая мышь

точно, я даже училась их шить... один фиг н смогла...

У меня как у vetusya.В старших классах дипломат,туда мало входило и он немного отопыривался(девчонки смеялись,разродится,дашь по дипломатику).Вильветовые штаны, пардон трусы "неделька"а на осенний бал ,босоножки на танкетке.Сапоги дутыши,футболки с "Аббой" или"Баккарой","Бони М",кассетный магнитофон,а если у тебя импортная жевачка,сигареты"мальборо"и пахнешь ты духами "Может быть",а мужики одеколоном,"тет а тет",то у тебя крутая компания.
А Шувакишь,это отдельная песня(сколько покалечилось молодых....). Да уж ...ностальгия,вечером залезу в альбомы...повспоминаю...

Liskin
мне мама из Москвы привезла розовую искуственную шубу

мне рыженькую привезли...королевна была...в шапке-формовке и с челкой набок...

Тигрра
юбку-резинку

на последний звонок в 9м классе надела :)

Клевая тема:-) но я помню в основном уже начало 90-х. Лосины и к ним юбочка плисированая короткая. Кофты ангорка были у меня супер-красы. И кожаные куртки в моду вошли. рынок китайский процветал:-) А мне привезли с севера, по бартеру из чудесной тонкой и мягкой кожи. Моодная была:-) А 80-е школыные годы чудесные. Ужасное клечатое пальто от которого плечи болели, т.к. я была худенькая, а оно тяжелое. Школьную форму с Украины привозили, в складочку, модную. А самый писк была плиссировка. Но она редко продавалась. Сапоги с широким голенищем на мои худые ноги, ужас:-) Я всю свою внещкольную одежду помню. всегда была юбка и кофточка. Было у меня супер модное пальто в 85 году-перешитое из папиного, а сверху красная плащевка. очень красивое было. Шили в ателье:-))) И шубку мамину искусственную перешивали. А еще помню все в шапках-ушанках из кролика и жженой овчины ходили. Тоже супер круто было! Коглотки коричневые были, хлопоковые. Фу. И шапки на резинках ужас. Врезались в шею. видела что и сейчас их одевают детям зачем то.
Мыльницы не носила, а хотела:-( заколки были бананы, первые кооперативные продажи. Но на волосах моих они не застегивались:-) А так то да, клевое время было:-)

ой чего только не носили.. :) в основном дерьмо всякое, по сравнению с нынешними шмотками.. много сама шила снимала выкройки с бурды и вперед... покупали с подружкой красители для ткани и варили сами, предварительно завязав узелочки всякие там... прикол настоящий.. :) юбки короткие узкие или трехярусные, в конце 80-х тюльпаны.. бижутерия дешевая.. дутыши.. норковые шапки..колготок помню вечно не хватало штопали и снова одевали..с бельем тоже траблы были... помню поехала с подругой в Одессу к тете 15 лет было, одни еще ломанулись... там купила кооперативные ботинки на привозе черные блестящий дермантин на плоской подошве - круть одним словом... мыльницы тоже помню... туфли - лодочки разных цветов - яркие такие... лет в 14 ездила в Литву там люди поцивильнее одевались - купила там трикотаж - крутой по тем временам... а мы приехали с урала маньки маньками - кто-то даже в валенках - дело зимой было... там тепло трава росла ... во мы уржались над самими собой.. - вообще одежду того времени с улыбкой вспоминаю... :)

А!Ещё вспомнила футболки-перуанки и лакосты!Тоже писк был!

Никосия (ex. Сия)
Коричневый фартук на каждый день , а белый по праздникам!

Фартучек то черный был)))))))) Хорошо что с седьмого класса разрешали тройку носить синенькую, хотя то еще убожество. Помню складки зашивали или укорачивали до нельзя, а дириктриса гоняла потом.

Много чего из Москвы привозили, бабушка шила, тоже щедевры получались))))
Юбку помню купили мне 11 лет было, так я её почти до замужества носила))
как же югославская, шертяная))) Правда когда шить научилась из неё юбку шорты сделала)))))) Выкинула лет 5 назад только))))

КатеринаВ
лакосты

это чего???

Анастасия

ты не поверишь. я начала тебя отражать.. я тормоз...
а по теме- видимо я сильно плохо жила. ибо ток часть слов понимаю...

Святая Ермолая
сколь носков попротили, вырезая себе такие же??? я лично суперские (по маминому мнению)
носки, супер дорогие, но махровые покрошила..

глупая, обычные широкие резинки в цуме покупались и из них распарывались)))))

BEV77
гыыыы... мы ваще т в форме ходили, в такой коричневой и фартуках...
клетчатые пальто, шубы из цыгейки, шапки кроличьи

да, мелкие были еще. платьишки сицевые помню))))

ацкий отжиг в 90е был. как вспоню, так взрогну.

Lapka №1
обычные широкие резинки в цуме покупались и из них распарывались)))))

я жила в области. ЦУМ а у нас не было, и всякого добра тоже...
я помню в Леопольде прикупила платьице мама, суперской, синтетика канеш, но ворот лодочкой, с широченной юбкой, и ваще ОТПАДНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так оно у нас в городе было единственное!

Святая Ермолая
КатеринаВ
лакосты
это чего???

Ну такие полосатые футболки,чёрная полоска поперечная и другого цвета,а на груди сбоку крокодильчик наклеен.А перуанки одноцветные трикотажные такие были,с рукавами типа с манжетами.не помню,что на груди неклеено...

а еще у меня был суперский фартучек, нейлоновый...не гипюрный...
а мама его ютюгом сожгла, пришлось ушивать, но все равно - он лучше!!!!

BEV77
лосины

бирюзового цвета, черные и белые

BEV77
китайские тапочки

в цветуечек

BEV77
юбки плиссе

черная

Зана
жинсы и юбки "варёнки"

угу

Zezka
капоры)))

красный )))

Alesa
челку забыли-которая такая начесаная,на бок,тщательно залитая"прелестью" или сахаром.

да!!! )))

Jil
мыльницы

розовые

Jil
кубанка у меня была

и у меня ))

BEV77
а еще были резинки такие яркие махрушки из них пальму на голове делали

ух как мне тетушка любила ее накручивать )))

Никосия (ex. Сия)
А еще мини юбка-резинка кислотного цвета--ух, шик просто!!

черная и розовая )))

Тигрра
красный китайский пуховик

ух скока всего у меня было ))))

А эти жуткие манжеты-воротнички,которые на форму пришивали каждую неделю!Ужас!!!

КатеринаВ
А эти жуткие манжеты-воротнички,которые на форму пришивали каждую недел

зато шить учились...

КатеринаВ
которые на форму пришивали каждую неделю

и стирать))))))
клетчатое бордово-розовое пальто бубушка купила мне в году так 87:) так хорошо это помню:)
клипсы помню - треугольные, бантики, портфели дарили на выпускном в садике, на меня мама сама все вязала-шила, юбка в складку и свитер - основные костюмы))))
помню, шо носила мама:) юбки ниже колена, высочайшие каблуки зимние и демисизонки (шишки-заколки-лосины-капоры-плессировки, это уже не 80-е)
пальто с песцом и песцовая шапка, шляпы весной, дубленки ужасные были)))))темно-коричневые с мохнушками, как у снегурок
гольфы изчелябинска родители как-то целый чемодан привезли

сапоги "Simod" из кожзама или клеенки какой-то черные, белые и фиолетовые помню

а чешска я обувь?!
сапоги помню.. мама выдавала их чуть не под расписку.. а у них потом каблук отломила...

Сапоги, в народе называемые Аки-Аки, резиновые, куртка-Аляска и еще сапоги-"дутыши"... помните? На голове шапка-петушок :)

Ви Шен Ка
шуба-цигейка - роскошь. в основном - искусственные

это в школе

Катавласия
шубы собачьи

это в техникуме... и вот, начало девяностых: я продаю бабушкину комнату в городе и покупаю норковыю шубу (сегодня с мамой вспоминали смеясь,хотя не не знаю мож плакать надо...))) Сиреневую, Греция (других не было))) - итог следующий: так в нашей "деревне" никто и не верил, что у меня шуба натуральная)))
Сейчас шубы не признаю видимо поэтому, наносилась))))
А лосины и тп всё было, но моду 80-90 так не лю! :(

Святая Ермолая
когда это??? в те года мешочки стирали и сушили на веревочке, на прищепочке

Было-было,Галь! Пакеты были большие, белые, а с одной стороны какая-нибудь фотография: машина. тигр, собачка, цветы...

Ялю
"Мальвины"

Ялю
"Пирамиды"

Эти джинсы не изнашивались ваще!!!

Liskin
брюки типа резинки

все!!! в этих резинках, а сверху Пироженки (кофты такие с арнаментом)-ужас...
[ cit]Jil
а еще заколки помните - черные банты с цветными блестяшками[/cit]
или из жемчужин типа бантики))

Дождинка
Пакеты были большие, белые, а с одной стороны какая-нибудь фотография: машина. тигр, собачка, цветы

их стирали пока рисунок не отстировался совсем)))))

Даа,пакеты фирменные тож брали на Шувакише,во внутрь вставляли наш совковый пакет,что б дорогой пакет от тяжести не порвался.Сейчас такие пакеты во всех магазинах,даже смешно вспоминать.Перуанки то ж в наличии были аж два штука.А кто помнит махеровые шарфы (фирму не помню) красно-зелёные,сине-зелёные,белые в клетку, ух писк был!

я помню в Москве была, появились кислотные шнурки и мы их в косички вплетали :) там же 6 часов стояли в очереди в магазин Белград, покупали обувь и сумку брату кожаную, а на рынке шарф махеровый, блузки китайские:) это у нас уже форма в школе синяя была... а еще куртки были как у папугаев, разноцветные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы