Тема закрыта

Причина: 0

навеяло одной темкой... а в чем мы ходили в 80-ые г???

да темку с удовольствием прочитала.Еще были джинсы-резинки,такие черные.Я на 1 курсе себе прикупила,одела,пошла погороду гулять.Мне показалось,что на меня все пальцем показывают.Стыдно столо мне,они в обтяжку были,и продала я их.А потом,когда массово носить стали снова купила и довольная ходила долго.А еще футболки были черные с разноцветной надписью их с варенками носили.И тапочки,даа,такие тряпичные на белой подошве,ух писк был.И мыльницы те еще штучки,у меня аж 2 были и носили мы их,стыдно вспомнить,с капроновыми колготками или калготками в сеточку.

Все перечитала, помню. Но вот что такое

Крыса
И мыльницы

так и не поняла Я много потеряла?

Эх... ностальгия млин.... как бы в школе я не любила форму, но щас вспоминаю с удовольствием ее.. Фартуки, впрочем как и платья мне шила мама... Жила я тогда не здесь, у нас зимы то вообще не было.. бабушка помню мне сапоги покупала в Ветеране.. мммм.. самые удобные были... сколько лет прошло, а я их помню... Мама раз в два года летала в Германию и оттуда мне кучу шмоток привозила, правда я не любительница их была.. мне бы джинсы, да спортивный костюм... ))) У нас когда снег был зимой, то мы ходили гулять в спортивных костюмах, и, чтобы холодно не было, одевали сверху чапаны))) тут такого нетуть. но кто жил на востоке меня поймет))
А еще был период когда летом носили шлепки такие на высоченных каблуках на пластиковой подошве.... и еще у меня был плащ, красный, ткань вроде тонкого велюра плотного... плюсом лодочки черные на маленьком каблуке, плюсом колготки со швом сзади...
Еще был период когда все повально носили резиновые широкие пояса, толщина у них была от 5 и где-то до 25 см...
А в выпускном классе мне отец из Москвы привез кожанный черный галстук... ууууууу.. это был писк.. на половине виньетки школной выпускной девчонки у меня либо в этом галстуке, либо в моем пиджаке...))) Нам тогда первый год как разрешили форму не носить и мы ходили в белых кофтах и юбках с пиджаками...
Кстати, мне в конце 80 сшили один костюм из Бурды, безумно любила там кофточку... выкинула тока в позапрошлом году - совсем ткань уже истончилась.. Но в этом планирую такую же сшить - фасон очень нравится))))

Странная такая
так и не поняла Я много потеряла?

ну это такие резиновые тапочки,типа сланцев.Только они в виде туфелек всяких были и разноцветные.

кста назначение мыльниц какое, а? у нас продаются детские... я соне покупада, ей очень нравится в них летом шлепать... не мозолят, легкие...)))

Lapka №1

я думаю по песочку ходить,я свои потом в душ ходить пристроила.

Крыса
ну это такие резиновые тапочки,типа сланцев.Только они в виде туфелек всяких были и разноцветные.

Усе, вспомнила
но у мню не было. Наверное, все таки много потеряла :D

Странная такая

даа,потеряли многааа.Резиновые тюхли да с капроном,эхх..

Jil
кубанка у меня была, из кусочков , но тогдааааааа..................

А еще были шапки-"ляльки", типо чепчика с бамбошками, но только из натурального меха (песец, лиса, чернобурка), такие суперские шапки...

Катавласия
шубы собачьи

А уж какие тяжелые

А широченные "резиновые" пояса на клепках? В идеале- поверх длинного (читай - растянутого) свитера, прикрывающего попу. А на ногах конечно лосины). Если лето - то поверх длинной же футболки. Но это самое начало 90-х, наверное. И еще - помада фиолЭтовая)))
Бижутерия конечно ярко-салатовая-розовая

а ваще-то сразу хорошо видно, кто какого поколения;))
те, кто хорошо помнит 80-е и 90-е - различаются)))

МаКсюша
А еще были шапки-"ляльки", типо чепчика с бамбошками

у меня была такая, из енота, причем к верху зауженная, при моем росте я в такой шапке и на каблах была под два метра ростом наверное..... "лялька".. :D

КатеринаВ
помню лосины носила.Были у меня чёрные,белые,зелёные...Юбка была из верёвочек.Кофты тогда из ангорки в моду вошли с нашитыми блёстками...А ещё помню тенниски белые с разного цвета шнурками-ядовито зелёного и ядовито-розового цвета)))

Это 90-е...:)

Зана
Спортивные костюмы типа "адидас Они же...

Jil
искусственые черные убожества? О! это 70-80-е.
Помню - бабушка продала дом в россохе, дешево...за 3 тысчи.Поделила пополам маме и тетке.
Мам купила всякой шуги, и в том числе шубу - черную синтетику...и пальтец с норкой - роскошшшь! Вот и цена родового гнезда...%)

Zezka
помню были капоры))) все ходили в них Опять 90-е. У нас в саду такой...фиолэтовый, яблони весной в нем белю... тепло)))

Гика
кофты с выбитыми воротничками и ленточкой, Опять 90-е. У дочки такие в мл. классах были, самую маленькую храню.

Катавласия
шубы собачьи кто помнит? ( правда были они ужо в 90-е), плечи у них были как у хоккеиста. Еще шапки-кубанки из норки. Ужжос. Помню...полгорода тетей в них...

Ви Шен Ка
а формовки а-ля ушанка носили и мужики и тетки. и школьники

угу, недавно перестали...поближе к Казахстану до сих пор носят...как и "кубанки"...

Никосия (ex. Сия)
А я еще хорошо помню сумки-чемоданы такие прямоугольные и квадратные ! Все поголовно с ними ходили !

Ялю
дипломаты У мня был...в старших классах.
Они еще падали посреди урока на пол - с грохотом, один за другим...канонада...:)

Ялю
бананы всх цветов радуги и рукава "летучая мышь". Угу... джинсы-бананы надоели вусмерть...

Дождинка
Босоножки на носки надевали. хм, это еще в наши 70-е.
А еще гольфы под босоножки, бееелые...и школьная форма мини...на таких тетехах...и белые банты.
У нас в школе заставляли. С бантами.До самого окончания школы.
Причесон, начес, а сбоку бантик на шпильке - из полоски кружев...гы.

фунтик
А Шувакишь,это отдельная песня(сколько покалечилось молодых....). О да...
Все мои сапоги зимние - оттуда...а как ментоф боялись...гоняли же, рейды были.

Smile
Ужасное клечатое пальто от которого плечи болели, т.к. я была худенькая, а оно тяжелое. Эх, а зимние вообще чугунные были.
На натуральной вате, черт ее...%)

КатеринаВ
А эти жуткие манжеты-воротнички,которые на форму пришивали каждую неделю!Ужас!!! Как в армии...;)

Витенега
помню, шо носила мама юбки ниже колена, высочайшие каблуки зимние и демисизонки (шишки-заколки-лосины-капоры-плессировки, это уже не 80-е)
пальто с песцом и песцовая шапка, шляпы весной, дубленки ужасные были))))) Шляп не помню, а так все верно.Ностаальжиии...
Я с таких каблуков 10 см, скользкий пластик... упала и получила сотрясение в гололед...когда в педучилище торопилась на занятия...
платье одно было, под старину, красивое...рукава буф, юбка за колено...с поясом.
А вообще в ателье шила почти все. На ул. Победы было... И еще на дому шили, у меня брючные костюмы были шитые...из такой коричневой совджинсы, с аппликациями...цветуечки.

Лисс
Сапоги, в народе называемые Аки-Аки, резиновые, куртка-Аляска и еще сапоги-"дутыши"... помните? На голове шапка-петушок Угу, 90-е. не носила, но застала...

Дождинка
Пакеты были большие, белые, а с одной стороны какая-нибудь фотография: машина. тигр, собачка, цветы... В начале 80-х были еще тряпичные сумки с картинками...из дерюжки. Убожество...
А пакеты было круто.все клееные-переклееные...

vetusya
А кто помнит махеровые шарфы (фирму не помню) красно-зелёные,сине-зелёные,белые в клетку, ух писк был!

Их еще начесывали. Носили как платок на голове...или как капор...полгорода в зеленых, полгорода в красных..
У мня был зеленый, и шапка из кроля...опять же начало 80-х.

Святая Ермолая

Я может че не понимаю но с вашим глубоко уважаемым возрастом в 109 лет, может быть говорить о модных вешах покрайне мере не красиво.! :clap:

Naturlich, просто Naturlich...
Я с таких каблуков 10 см, скользкий пластик... упала и получила сотрясение в гололед...когда в педучилище торопилась на занятия...

угу, и мама падала, ногу ломала:(

Какая темка позитивная! Воспоминания так и нахлынули! И это все я носила...... 80-е - да, пальто в клеточку, шапка из кролика, шуба из искуственного Чебурашки....Да, и писк моды - шапка-петушок! Мама мне их Таллина привезла, как мне одноклассники завидовали! Форма школьная с этии воротничками (чтоб их), а потом синяя (как я ее обрезала - мамадарагайя!), но обратно не пришьешь.... Мыльницы голубые на колготки в сеточку - красота! Плиссированная юбка с лосинами, снизу носки и лодочки с бантиками...... А челка! Это ж целое исксство - ее надо было так начесать и поставить, чтобы она была выше и круче, чем у одноклассниц. Резиночки махровые помню, и шнурки разноцветные, которые в косы вплетали. В 90-е уже к нам Китай приехал с его прелестями.
Если я сейчас все вспоминать начну......

Только середину девянстых вспомню, как девушка, выбирающая наряды. Я тогда была хулиганской школьницей-старшекласницей) Это короткая юбка из к/з или кожи как писк, туфли на небольшой платформе с толстым каблуком, куртка типа косухи - короткая обязательно, илииз одежды что угодно - но обязательно в облипочку, темная памада - ужас, как вспомню))) рюкзак) Как нас втаком виде в школу пускали - не пойму)))

Галерея
туфли на небольшой платформе с толстым каблуком

у меня щас такие сапоги есть))))))

Галерея
куртка типа косухи - короткая обязательно

тоже есть)))))))))))

ой, как вспомню все эти извращения на тему "перешить из старого маминого-бабушкиного"... как я рыдала, просила купить обычное пальто с чебурашкой, как у всех, так нет же: сотворят что-нить невообразимое из бабушкиного плаща ватиновой подстежки - и ходи, дорогая, народ пугай в школе. дразнили даже, бывало:(
а зато 90е! костюмы - жатки, белые кроссовки одноразовые, джинсы резинки и кожаные штормовки. фирмааа...

Ностальжи замучило...
посмотрите, помните КАК ЭТО БЫЛО? :):)

+

+

+

Лисс

классно.то как.особенно магазин обуви.

Фотки супер! это откуда такой эксклюзив в цветном варианте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы