Тема закрыта

Причина: 0

(Беременность + роды) в рублях. Интересуют последние год-два.

Вопросик назрел, хочу срез по затратам. Во сколько обошлось выносить и родить. Интересуют затраты медицинского плана, т.к. ясен пень что затраты на распашонки и коляски у всех разные и не показатель вообще. А вот именно в плане здоровья... у кого сколько получилось в граммах, рублях и попугаях?

У меня в 2005-06 вышло ок. 50 т.р. (наблюдалась в Гармонии), рожала в 20-ке платно

а поделить затраты на роды и наблюдение можете, хотя бы приблизительно?

Абсолютно бесплатно!!! Еще и витаминами закидали! Наблюдалась в районной ЖК, рожала в 27-ом РД. Правда беременность была безпроблемная. Родила в июне 2007

а подготовка к беременности?!Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 17:32

По прописке бесплатно. 2006 год 14 оддом - 16000.

Duti
а подготовка к беременности?!

упс... забыла... тогда лучше сумму поделить на три этапа: подготовка, беременность, роды.

А по здоровью та же тема,что и про распашонки,смотря где наблюдаться будете и куда анализы ходить сдавать будете,можно очень экономно,только с очередями,вариантов же множество на любую сумму.

2007 г.Беременность была проблемная.Наблюдалась в районной ЖК.(КОНСУЛЬТАЦИЯ ПРИ 24 гкб).Врач Бондарь Валентина Харитоновна - отличный специалист. Витамины выдавали -хоть ложкой ешь :).Все бесплатно. .Знаю что наблюдаться там платно стоит 80 т.р. Рожала в 20-ке бесплатно.Персонал хороший. Делали обезбаливание (эпидуральная анастезия вроде бы называется) - 3000 р. Сколько платно там рожать - не знаю.

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 17:40Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 17:47

Пальма
на любую сумму.

вот и хочу определить эту самую "любую" сумму в разбеге.

Подготовка: всякие разные анализы + лечение + витамины ок. 5т.р., наблюдение у гинеколога 21 т.р. (+анализы в течение беременности ок. 10т.р.), роды 13 т.р.

подготовка - ок 4-6 т.р. (сдать все анализы + узи)
ведение - 1 т.р. - ХГЧ + токсоплазма (гармония)
наблюдение ок 4-5 т.р. (наблюдаюсь в ЖК, но договаривалась с врачом)
анализы соответственно бесплатно
роды - примерно прикидываю - 10 - врачу
20 - платная палата
итого около 40

хм...
а еще бандажи, одежда, косметика, обувь - дофига получится)
а без этого никак

это в этом году?

у меня беременность была беспроблемной, наблюдалась платно за 250 р. прием, анализы практически все бесплатные, УЗИ - 2 раза по 500 р, 3 Д - 2500, роды платные - 8 тыщ дневной стационар 2 недели, 13,5 - роды в 3-м сервисном ОММ, витамины, лекарства некоторые, а еще вспомнила на анализы ездила на такси. В общем тысяч 40-то точно потратили, остальное коляски, кроватки, придано и т.д. еще почти столько же.

подготовка - ну че там фолиевую кислоту попить, да аналазы сдать, ну пусть тыщи 2.
беременность - в ЖК, витамины + всякие профилактические таблетки - ну пусть тыщу (максимум) , но беременность безмпроблемная!
роды - врачу 7000 + платная палата 12 000.

Вот и рожайте дамы нашей стране бесплатно!

роды-декабрь 2007
подготовка-0 руб
беременность- 4 УЗИ в Гармонии делала 600+800+800+800=3000 руб рублей
400 руб витамины
роды-бесплатно
Итого: 3400 руб

да нет у нас никакой бесплатной медицины. Я уже давно не обольщаюсь:( Не хочу никого шокировать, но у меня только планирование обошлось тыщ в 60 рэ....то ли еще будет...

Чипа
нет у нас никакой бесплатной медицины

есть, но она беспощадна к людям как русский сервис. Потому и спрашиваю про банальные рубли.

Я тоже в 20 лет то даже в больницу не ходила, пришла только когда тошнить начало!
А вот напишите плиз те которые уже долго готовятся, год, два, после 30 лет наверное у всех в копеечку влетает!

Оборотень Uma

А вообще тема настолько непредсказуема.(не думать о плохом!!!)

Duti
после 30 лет наверное у всех в копеечку влетает

наверное... :(

а я за беременность наоборот кучу денег съэкономила:

• на работу и по клиентам не ездила - экономия бензина
  • одежду не покупала: за всю беременность купила пару беременных брюк - легкие и теплые и все. а до этого тысяч 10 в месяц на одежду тратила
  • медицина (роды и наблюдение) все бесплатно
  • выдавали витамины и т.п.
    То есть потратить можно хоть до бесконечности, но если задаться целью много не тратить - это вполне реально! :)

Подготовка к беременности- (500р 4(гинеколог, терапевт, хирург, флеболог)=2000р+анализы 3000р+ витамины 2000 ) = 7000р
Ведение беременности(посещение врача 250 р
14 раз= 3500р + дюфастон 37 упаковок300=11100р + гинипрал 35 упаковок100=3500р плюс витамины, плюс стоимость стационара- для наложения шва(2 недели) 20000рэ)=38100рэ
Роды(контракт в 27-м роддоме самы сложный) 27000рэ
Одежды купленой в период беременности где то тыщ на сорок(бандажи, костюмы, пальто)
Итого за счастье стать мамой я потратила: 7000+38100+27000+40000=112.100 рублей
И если не считать траты на одежду необходимыми, то без этих 72.100 рублей возможно я бы не стала мамой.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 17:56

Ой.. если вопрос терпит- вечером доразнесу все чеки по беременности и скажу сколько у меня уже вышло к 29,5 нед. Роды уже знаю сколько будут стоить и пока рассчитываю на эту сумму:22000-25000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы