Тема закрыта

Причина: 0

(Беременность + роды) в рублях. Интересуют последние год-два.

SkiSky
Ой.. если вопрос терпит- вечером доразнесу все чеки по беременности и скажу сколько у меня уже вышло к 29,5 нед. Роды уже знаю сколько будут стоить и пока рассчитываю на эту сумму:22000-25000

:D вопрос терпит. :)

Rittta
То есть потратить можно хоть до бесконечности, но если задаться целью много не тратить - это вполне реально!

Это при условии абсолютного здоровья мамаы и беспроблемной беременности.

Пора бы Медведу сертификаты какие нибудь выдавать для подготовки к беременности :D

Если ребенок осознанно спланирован, долгожданный, и есть возможность потратить деньги на платную клинику, где все по записи, без очередей, заплатить за отдельную палату в роддоме, где все удобства в палате и никто не мешает, то и не жаль потраченных денег за счастье стать мамой

belena
Если ребенок осознанно спланирован, долгожданный, и есть возможность потратить деньги на платную клинику, где все по записи, без очередей, заплатить за отдельную палату в роддоме, где все удобства в палате и никто не мешает, то и не жаль потраченных денег за счастье стать мамой

дык ясен пень, однако у кошелька есть дно. Мне вон тоже на Ламборджини Диабло было бы не жалко миллиончиков, тока вот если их нет, то и планировать покупку ламборджини как-то ИМХо стремно. :) А чтоб планировать осознанно надо хотя бы в курсе цен быть.

Duti
Пора бы Медведу сертификаты какие нибудь выдавать для подготовки к беременности

пора бы наличные выдавать, а то сертификат это вещь непредсказуемая... :)

belena
то и не жаль потраченных денег

не надо демагогию разводить, по теме мамо, по теме...

одежда+ обувь = точно совсем забыла!!!! Ну это уж у кого как! Еще + бассейн+ маникюр + педикюр+ стражка+ покраска.................... и т.д.

У меня в 2006 г. получилось на беременность 16 тр. - это с подготовительными курсами в Ладе, платными УЗИ, некоторыми анализами, витаминами и одеждой :) Нашла файлик, где все фиксировала. :) Роды бесплатные в 20ке. :)

Sehmet°
абсолютного здоровья мамаы и беспроблемной беременности

это про меня :)

Птенец
и т.д.

• школа для мам...

Оборотень Uma
она беспощадна к людям как русский сервис

так какая ж она после этого нах медицина??? Умереть не дали и на том спасибо? Это в корне неправильно! вспоминаю Юнику и ее искуств роды. Вот уж где кошмар. Как же можно было матери показать фактически абортированного ребенка???!!! Впрочем это уже другой вопрос. У нас "бесплатная медицина" только для тех у кого все в порядке и кому медицина в приницпе не нужна. А вот кто болен, кому реально помощь нужна, тот будь любезен раскошелься....Противно это все...

подготовки не было - ну вообще не планировали
беременность - витамины бесплатно и некоторые лек-ва тоже, правда на МгБ6 потратились прилично - в ЖК на Малышева, наблюдение, УЗИ и анализы бесплатно
роды - в 20ке бесплатно
Беременность почти без осложнений (тонус - 12 капельниц)
Ну и конечно питание, одежда и тп

Занзибара
Абсолютно бесплатно!!! Еще и витаминами закидали! Наблюдалась в районной ЖК, рожала в 27-ом РД. Правда беременность была безпроблемная. Родила в июне 2007

+1 почти, но я еще покупала брюки для беременных 2 шт (ок.2 000 руб.), белье для беременных, бандаж (1 500 руб.), кучу журналов, на выписку 1 000 руб. примерно медсетрам и акушеркам на подарки.

Бесплатно было: подготовка (гинеколог, терапевт, анализы, узи, в УПИшной поликлинике), в ж/к - анализы каждые 2 недели или даже чаще, дн.стационар, 3 УЗИ, КТГ и допплер раза 3, коагулограмма 2 раза, 18 коробок фемилака.

Чипа
так какая ж она после этого нах медицина???

поэтому везде и всюду платила и требовала, именно ТРЕБОВАЛА уважительное отношение к себе.
Конечно, очень обидно, что люди у нас начинают слушать и помогать только после н-суммы денег, и только после денег, они начинают шевелиться.
С другой стороны каждая работа и труд должны быть оплачены и не просто так, а качественно оплачены. И, как в любом бизнесе, чем более качественная услуга, тем больше надо заплатить. Времена халявы к сожалению кончились .

Оборотень Uma
именно в плане здоровья

Оборотень Uma
у всех разные

А вот если есть проблемы, то все , пипец..влетаешь в копейку! %)

в плане здоровья - ну,

• рублей 300 на крем от растяжек для беременных (не уверена, что пригодился)
  • что-то около 2800 на 4 узи в Гармонии
  • 150 рублей - визит к эндокринологу
  • 400 рублей - ткань на новую блузку и брюки
  • сколько-то там рублей-копеек на фолиевую ксилоту ))
  • ну и фиг знает, сколько денег на фрукты, которые, прикрываясь беременнмы состоянием, ела в огромных объемах.

всё. очень бюджетненько. )

350 руб/мес - витамины + 10 упаковок дюфастона+ бандаж послеоперационный.
А еще платно сдавала анализы на ЗППП.
Беременность была сложная, наблюдалась на А.Валека + СОЦПСиР на Флотской бесплатно абсолютно.
Обследований было очень много, но все по программе "Мать и дитя", так что государство на меня сильно потратилось.
Рожала в 20-ке - экстренное кесарево, тоже бесплатно (на качестве мед.услуг это не отразилось - роддом и врачи суперские).
Знаете, у знакомого врача-администратора есть поговорка - "если пациент желает потратить деньги, надо предоставить ему такую возможность". Особенно это касается акушерства - рожают мамочки 1-2 раза в жизни, всего боятся и считают, что без денег рожают только бомжи и ничего хорошего не будет (отчасти это правда:) ).

за беременность на лекарства и платные узи (по моему желанию) ушло тыров 6-7 наверное + школа 8 + роды 18, итого примерно 33 штуки.

Duti
после 30 лет наверное у всех в копеечку влетает!

мне 30))) забеременела без подготовки, ведение беременности б/п в ЖК + презент на НГ врачу и акушерке на 1000. Во время беременности по своей инициативе 2 узи на Московской - 3500. Роды б/п, частным порядком договорилась о хор.палате+презенты детским медсестрам =4500. Итого: 9000
Все траты - необязательные- по моей блажи)))

бассейн с гимнастикой - 7, витаминки - 700 р в 3 мес, 3хмерное УЗИ - 2500. узи + 3хмерное фото - 800 р. все.

я рожала в 2007, за всю беременность потратилась на витамины (тыщи 2), выданных не хватило; на одежду для беременных (тыщи 4), анализ на АФП, анализ на ЗПП (в медлайне 1800), все остальное: наблюжение в Диагностике, анализы, КТГ, допплер, дневной стационар и еще куча узких специалистов - бесплатно. Беременность беспроблемная, в очередях особо не сидела/стояла, ни разу не встретила хамского ко мне отношения

я рожала в 2007 в октябре,на вещи особо не тратилась,кроме брюк и обуви ,это примерно 2,5 тыс,а остальное позаимствовала из маминого гардиробчика+бандаж 500р,витамины бесплатно по месту жительства в ж/к выдавали,до сих пор еще валяюся остатки ,на сохранении в ОММ лежала 2 нед 8400+роды платные13500+на подарки зав. отделению 3-го акушерского+акушерке 2000т=около 27000 в среднем

Значит так. На текущий момент по статьям расходы такие на Б. (без подготовки):
Исследования 11 547,60 (анализы,специалисты)
Косметика 3 320,00
Лекарства 11 183,68 (мне никто ничего в ЖК не давал и даже не предлагали)
Обиход 1 700,00 (это подушка-рогалик :))
Одежда 10 882,15
Транспорт 280,00 (в стоматологию один раз зимой рано утром пришлось заказывать Такси)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы