Тема закрыта

Причина: 0

А вы здороваетесь с соседями?

Я здороваюсь с теми, кого часто вижу, и идентифицирую их как соседей. Сегодня один сосед (которого я как раз оч редко встречаю) высказал свою обиду, что не здороваюсь с ним. Я конечно, извинилась, но подумала - начал бы первый здороваться, раз для тебя это так важно (я ж не со зла, а просто вижу его в третий или четвертый раз за три года, что живем в доме), а не отчитывал.

здороваюсь ) с теми, кто в одной секции, остальных не помню

Со старушками ага, деть в первую очередь кричит: ТЁТЯ! А парень-сосед всегда сам здоровается первый, а я его на вид не могу запомнить, поэтому торможу... типа кто это такой? :D

Сорока-белобока
Со старушками ага

Святое дело :)

у нас 6 квартир в секции, но из 2х квартир не знаю никого, так что даже если вижу, что люди идут имеено в эти кв-ры, то все равно не здороваюсь. Они меняются часто, так как одна квв-ра сдается...Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 21:15

только тех, кто живет на одной лестничной площадке, а с остальными -с кем только поговорила. Ав ообще то надо бы со всеми ;)

стараюсь здороваться со всеми, кого вижу в подъезде :)

я ни с кем из соседей не знакома, не здороваюсь.

живем тут 2,5 года. старушек вообще не могу в лицо запомнить %) мне кажется, что они все на одно лицо. им, наверное, молодые тоже все на одно лицо....
запомнила дворника-алкоголика дядю Колю, соседей "под нами" (т.к. затопила их пару раз, и один раз сестра их машину царапнула... пришлось, однако, тесно познакомиться %)) и соседей по площадке нерусской нации, что комнату снимают - хорошие, не раз с ними друг друга по мелочи выручали. вот с этими тремя персонажами здороваюсь. и еще с тетенькой, которая домофон мутила. часто приходила, вот и запомнила ее.

S-Ulia
стараюсь здороваться со всеми, кого вижу в подъезде

+

Пряная Клюква
я ни с кем из соседей не знакома,

Вот, кстати, тоже интересно, а как с ними надо знакомиться? А главное, надо ли? Когда мы только переехали, утром спускались с семьей одной и сразу как-то весело познакомились, мол вы тут новенькие, мы старенькие, нас так-то звать и все такое. С одной девочкой разговорились, когда у нее пузико округлилось - сошлись на почве общих интересов.

1000 и одна дочь
а как с ними надо знакомиться?

смотри выше :D

в отелях, например, принято здороваться с другими постояльцами, просто правила приличия. меня эт в детстве удивляло, но прониклась)) а тут - то же самое по сути

Насяня

:D

Здороваюсь с теми, кого знаю

1000 и одна дочь
Я конечно, извинилась, но подумала - начал бы первый здороваться

правильно!! От кого-то я слышала, что мужчина первый должен здороваться! Если его это так волнует - завязал бы разговор да и начал здороваться, вот проблема-то для человека :D

здороваюсь только с теми с кем в норм отношениях, а это мало с кем))) живут одни тетки злые детей ни у кого или взрослые и живут отдельно..... мне кстати как то тоже женщина высказала, мы с ней поругались очень давно лет 8-7 назад, я была ещё маленькая и постоянно ко мне подружки в подъезд приходили ну за мной заходили я на 4, а тетка на 2 живет, ну или я бегала с улицы то попить то в туалет весь день на улке то гуляла.......а тут лето было и она подъезд мыла и я забегаю в подъезд а она "не пущу надоела бегать мне тут, иди отсюда видишь я пол мою" я значит говорю что мне домой надо а она наорала на меня и выгнала .... я вышла на улицу и заплакала, ну че маленькая же и домой хочу, и папа с работы идет мол че плачишь я рассказала, он значит накричал на неё мол че она меня не пускает что не одна тут живет и ваще кто такая чтоб не пускать меня..........и всё после этого она со мной не здоровалась много лет....а тут недавно в том году вроде праздник был какой то 8 марта чтоли, и я поднимаюсь и она идет и говорит мне "че даже поздороваться не можешь?", я сказала здрасте и дальше пошла, и больше не здоровалась....а че предъявлять то? возьми и поздоровайся сама первая в чем проблема то??

да, конечно)

Насяня
старушек вообще не могу в лицо запомнить мне кажется, что они все на одно лицо. им, наверное, молодые тоже все на одно лицо....

точно %) я даже в одной кв-ре не могу понять кто живет... У этой бабки сестра есть, так вот я думала, что они меняются, до того у меня плохая память на лица!

а ещё с соседом на этаже напротив квартира, здоровались всю жизнь.....а как то он решил поменять лапмочку на этаже, вкручивал новую и она видимо лопнула у него, я когда поднималась наблюдала всё это, смотрю в глазок когда зашла он ушел а разбитая лампочка на полу и осколки все там.....ну мама подождала около часа и пошла с веником, подмела все осколки ему под дверь, а он открывает и давай гнать на неё мол че ты тут мне мусоришь под дверью, она ему объяснила что за собой надо убирать, а он на неё короче наворчал чета там, после этого не здоровается.......

Xoz
мужчина первый должен здороваться

ну вообще-то, нет. это женщина должна первой показать свое желание общаться с мужчиной, поздоровавшись первой. по правилам хорошего тона ;)

Здороваюсь почти со всеми, исключение - молодые люди, которые сами молчат всегда, они вроде как первые должны здороваться:)

Раньше ни с кем не здоровались. А сейчас, когда ляля появилась, со мной все начали здороваться, зауважали :D

Насяня
это женщина должна первой показать свое желание общаться с мужчиной

Тут вот тоже, у меня по чесноку, нет огромного желания с ним общаться, я и не здороваюсь. А он говорит, что соседи обязаны друг друга знать.

а когда к мужу своему переехала то автоматически начала здороваться с соседями, но получилось только с теми с которыми он сам здоровается, потому что он лучше знает кто тут соседи а кто просто мимо проходящие, так и получилось что теперь когда одна хожу они со мной здороваются а я с ними........

Насяня
ну вообще-то, нет. это женщина должна первой показать свое желание общаться с мужчиной, поздоровавшись первой. по правилам хорошего тона

да ну нафиг...... а у мужчин тогда какие правила хорошего тона???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы