Тема закрыта

Причина: 0

А вы здороваетесь с соседями?

Малиновая
поздоровайся сама первая

так и живут...(

Galinka
А сейчас, когда ляля появилась, со мной все начали здороваться, зауважали

я бы сказала - запомнили :)

Magvayka
здороваюсь ) с теми, кто в одной секции,

Хотя с ними не знакома, еще они периодически спрашивают, как моя малышка, т.к. когда мы заехали, я уже на 6 месяце была, да и коляска в секции стоит, так что все в курсе. Отношения стараюсь не портить - попросят еще коляску убрать, а места в квартире для нее нет.

а меня узнают все,когда я с близнецами иду,все здороваются,улыбаются,а когда одна,не узнают,проходят мимо,а сама я тоже мало кого знаю,все на одно лицо почему-то.

Lapka №1

ну дак она начала конфликт когда то.......сама перестала здороваться, кто же её заставлял.......
соседа живет который под нами, мы как то затопили ну случайно получилось так со шлангом что то в стиралке случилось, мы ему оплатили ремонт, а он всё равно после этого не здоровается, я сама первая здоровалась пару раз, в ответ тишина ну и фиг с ним больно надо.......
что теперь к каждому подходить и выяснять чем же я обидела?? по мне дак вообще без разницы здороваться с соседями или нет........

Ну вот некоторые лицо корпичом и прут - не здороваюсь, а кто улыбается конечно поздороваюсь.

Малиновая
ну дак она начала конфликт когда то

не, я не осуждаю... протсо както... грустно чтоли)

я со всеми здороваюсь, квартир немного, все друг друга знаем, как-то уютнее так...

Насяня
ну вообще-то, нет. это женщина должна первой показать свое желание общаться с мужчиной, поздоровавшись первой. по правилам хорошего тона

с фигов?
как раз таки формально с точки зрения этикета первым здоровается мужчина

Xoz
а у мужчин тогда какие правила хорошего тона?

не, не правильно выразилась :) мужчина должен предоставить женщине право решить, хочет она с ним общаться или нет. если он первым поздоровается, она будет вынуждена ему ответить.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 22:15

С кем часто сталкиваюсь или имела ситуацию личного общения - здороваюсь, с остальными нет. У нас 12этажка по 8 кв на этаже - всех не упомнишь

Здороваюсь! :) Даже со всеми из подъезда, так как квартир всего 16 и знаем друг друга хорошо:)

у нас квартир на весь дом 32 - конечно со всеми здороваемся
есть вот относительно новые соседи - лет 5 в нашем доме живут:) так они еще не всех знают%) удивляюсь я, даже ребенок говорит, а почему дядя с 6 этажа с нами не здоровается %)

кого знаю в лицо из соседей - здороваюсь....

Насяня
не, не правильно выразилась мужчина должен предоставить женщине право решить, хочет она с ним общаться или нет. если он первым поздоровается, она будет вынуждена ему ответить.

вы путаете "общаться" и "здороваться"

с двумя девушками юными, они первые начали!!!!!!!!!!!!!!!!! :D больше ни с кем.. с этажа со стариками пробовала здороваться, меня одарили ТАКИМ взором.. я и забыла быстро...

Здороваюсь со всеми в подъезде, но у нас дом кооперативный, все давно друг друга знают, много лет.

увы, на новом месте - с парой соседей.
в старом доме всех знала..

пыталась здороваться, когда только жить тут начала (тому уж 7 лет) - успеха у большинства не имела :) уж не знаю почему. Трудно "зрасьте" в ответ сказать? Потом перестала, с тех пор здороваюсь только с 2-3 соседями, остальных игнорю.
Кстати, думала, только у меня такие странные соседи (у родителей в подъезде все друг друга в лицо знают и здороваются всегда), ан нет - у многих.

Кобра

не, я не путаю. может, выразилась не так. я это не сама придумала. нас как-то преподша в институте спросила "как вы думаете, кто первым должен здороваться, мужчина или женщина?", а мы как хором все заорали: мужчина!!!!! а она - фик вам, обломайтесь. с тех пор во мне это засело накрепко.

(предмет был че-то вроде культурологии)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 22:36

Здороваюсь со всеми, подъезд маленький, все друг друга знают.

1000 и одна дочь
Сегодня один сосед (которого я как раз оч редко встречаю) высказал свою обиду, что не здороваюсь с ним

Чет детская какая то реакция. Для мужчины тем более %)

Кобра
с фигов?
как раз таки формально с точки зрения этикета первым здоровается мужчина

+1
Офф: А с мужчиной начальником надо первой здороваться, да? Всё время путаюсь...

S-Ulia
стараюсь здороваться со всеми, кого вижу в подъезде

всех знаю потому что с рождения жила в этом доме и потому со всеми здороваюсь - исключение - пара людей которых сознательно игнорирую.

Здоровкаюсь со всеми,половину соседей знаю давно,а кого не знала стали сами здороваться ибо в земле ковыряюсь к верху попой у подьезда.А с соседкой по площадке очень интересная ситуёвина.Разругались из-за собак,теперь не здороваемся,но за помощю она всегда
обращается ко мне,общаемся не здороваясь.))))))))

Подъезд большой, кого знаю, с тем здороваюсь. А так - если мне просто приветливо улыбнулись и сказали: "Доброе утро!", даже если и не знаю человека, почему бы не ответить тем же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы