Тема закрыта

Причина: 0

А вы крестили малыша?

Кто крестил малявок? Расскажите где? сколько стоит? что нужно? как это вообще происхождит? детки сильно возмущаются?в каком возрасте лучше крестить ляльку?

Мне тоже интерсен этот вопрос. У меня знакомая крестила, сначала нужно маме и крестной ходить на лекции по полтора часа по-моему два выходных, потом только ляль крестят, обряд долгий потом три раза кунают в воду и все.

ИМХО. Лучше не крестить. Крестить - навязывать свой взгляд на веру. Опять же ИМХО

Нет не крестили, а зачем?

Natashka55
нужно маме и крестной ходить на лекции по полтора часа

Зачем интересно?

Крестили
если нужны подробности - пишите в личку (в ПН отвечу)
были здесь топики, посмотрите поиском

Леди24
Зачем интересно?

Ну, типа там мозги чистят зачем и почему, по-моему, бред. Я бы хотела без этого всего. Но в городских церквях везде так. Надо наверное где-нибудь за город, чтобы по быстрому и без лекций. Лично мне они не нужны. :)

Znayka
Лучше не крестить. Крестить - навязывать свой взгляд на веру. Опять же ИМХО

тогда лучше и некормить, кормить-навязывать свой взгляд на еду! ИМХО

Natashka55
Лично мне они не нужны.

1.крестить чем раньше тем лучше, до года точно надо, потом ему тяжелее будет, это ведь не пяти минутное дело. 2.все детки относятся по разному., 3.в любом случае и в любом храме надо прийти и там все узнать и сейчас обязательно надо предварительно проходить беседу с батюшкой, особенно крестным,без нее не покрестят., на беседе все и скажут, что и как. 4. стоит это гдето 300-400 руб. (осенью было)5.брать особо ничего не нужно: полотенце, одежду и конечно освященный крестик, но его могут прямо там освятить.

нет, не крестила

аноним

Физиология и отношение к религии - несколько разные вещи, мой друг

мамочка Маришка
особенно крестным

а крестные обязательно нужны? Ну там бабушки дедушки не подходят? Я наверна глупые вопросы задаю...ни фига не знаю

Крестные обяз нужны. Родственники не катят :)

блин это ж всех собрать надо.чтоб свободны были...отправить на беседу к батюшке...

Natashka55
Надо наверное где-нибудь за город, чтобы по быстрому и без лекций

по ходу да...

мы не крестили, выбор должен сам ребенок делать, как и во что ему верить, вырастит и решит сам. Мы просто молимся с папой за ребенка. А крещение и молитва -это разные вещи.

Мы крестили в 1год 1 мес в Пермской области. Крёстная- моя мама, т.е. бабушка ребёнку, в церкви сказали, что кто будет ходить за ребёнка молится, тот пусть и будет крёстным. Сын вёл себя хорошо, там весь обряд надо на руках у крёстного сидеть, а бабушку мы любим. Водой поливают голову над купелью, ребёнок даже не пикнул.

Леди24
а крестные обязательно нужны? Ну там бабушки дедушки не подходят? Я наверна глупые вопросы задаю...ни фига не знаю

на этот счет надо тоже в храме спрашивать, но вот у меня крестная моя бабушка. а крестные нужны обязательно, я когда осенью спрашивала, говорю, что у меня сын, но двух крестных мне не найти, могу только крестную, мне сказали, что для мальчика лучше крестного, но раз так, то и крестная пойдет. а на счет лекций, дак это везде сейчас так и за городом тоже.

Natashka55
Ну, типа там мозги чистят зачем и почему, по-моему, бред. Я бы хотела без этого всего. Но в городских церквях везде так. Надо наверное где-нибудь за город, чтобы по быстрому и без лекций. Лично мне они не нужны.

зачем тогда ваще крестить ребенка, если у вас изночально такое негативное отношение к этому???!!!!!!!

мамочка Маришка

У меня не негативное отношение, просто я знаю о чем там речь идет, и вообще это мне решать, хочу я их слушать или нет %)

Сначала на лекциях нужно и родителям и крестным поприсутствовать. Хотя бы для того, чтобы знать: кто может и кто не может быть крестным. Например, крестный и крестная не могут состоять в браке ни до, ни после. И много чего еще. Там разъяснят суть этого обряда и мого чего еще. Потом родителям и кресным нужно исповедаться. А затем уже крещение. А вообще, вам самим нужно разобраться в этом вопросе и для себя решить нужно ли КОНКРЕТНО ВАМ это. Такой вопрос ИМХО не для обсуждения на форуме.

Мы крестили ребенка, когда ему полгода было. На Ясной новая церковь Николая Чудотворца (в парке около Облгаи), там в определенную субботу только одни малыши - человек 10, по предварительной записи. Ни на какие лекции будущим крестным ходить не надо. Само крещение длится около получаса. Тел. церкви 233-15-15

мы крестили сына в феврале, ему в тот день полтора года исполнилось:половину времени он проспал, были у нас крестная(сестра моя родная) и крестный, хотя оба не обязательны, для девочки обязательно-крестная мать, для мальчика-крестный отец. Перед крещением крестные ездили на беседу с батюшкой (1-1,5ч.) и все. Крестик освещали перед крещением.

Natashka55
чтобы по быстрому и без лекций. Лично мне они не нужны.

мы за городом крестили в маленькой церкви ,но и там лекция была.

ЛюКС
Такой вопрос ИМХО не для обсуждения на форуме

Ну почему же? Почему бы не спросить тех кто уже это прошел?

крестили обоих, примерно в трехмесячном возрасте.

17082006
мы за городом крестили в маленькой церкви

без лекций

зерно
просто молимся с папой за ребенка

А за кого вы молитесь то если у Бога он не записан, нету его.
А пот теме мы крестили в 2 месяца такие малявки легче Крещение переносят, чем даже уже полугодовалые. На огласительную беседу надо прийти только один раз накануне Крещения. (По крайней мере в Рождества Христова на Уралмаше так).
А про то что вырастет и сам решит, так бывают такие случаи что и не вырастают, а потом уже поздно. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы