Тема закрыта

Причина: 0

А вы крестили малыша?

Была на исповеди, исповедалась что вела искусительные беседы и вводила людей в нечистые помыслы.
Спросила у батюшки права ли я в своих высказываниях, вот ответ:

ЛеТа
у Бога он не записан

В Новом Завете написано кто не будет крещен от воды и Духа Свята не наследует Царства Божиего

Элайза
40 тыс. младенцев, истреблённых за Христа в Вифлиееме Иродом? С благоразумным разбойником, который покаялся на кресте и был, по слову Божьему первым вошёл в рай?

Они были крещены кровью своей, и за то что уверовали вошли в Царство Божье
А это было при Ветхом Завете, а нам заповедано жить по Новому Завету.

зерно
Как может младенец Богу обещать что-то?

Для этого существуют восприемники.
Простите если что то не дословно написала.

а где в Библии про восприемников сказано? Нет там вообще такого. В книге Деяний есть места, где людям просто проповедывали про веру во Иисуса и они не были крещены какое-то время, а только покаялись в своих грехах. Не крещение водой залог попасть в рай, а вера в Бога и изменение образа жизни, т.е. настоящее покаяние. Человек может просто не успеть крестится. Мало ли что сказал батюшка, нет такого в Библии, что Бог его не знает, написано, что Он всех знает, и праведные наследуют спасение, а грешников Он блюдет на день суда.

" ...Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века."

Символ Веры - основа основ

Лукерья Симакова
Символ Веры - основа основ

вот-символ веры, а где по крещение младенцев, что они исповедут-то? Иисус призывал людей к покаянию, а за детей-то Он просто молился написано.

зерно

Из свидетелей Иеговы, что ли?

нет, я не из этой секты, причем тут свидетели Иеговы? ВЫ всех читающих Библию, а не всех подряд слушающих к ним относите что ли?

Крестили в 3 мес. Август 2007 г. Никаких бесед. Крестной стала моя родная сестра. Плакали ВСЕ детки. Но плач малыша воспринимается в такой ситуации нормально. А вот когда 5-летнюю на вид девочку запихали в купель и силой удерживали там мама и бабушка, а она орала, плакала и отбивалась, это ужас. Люди, НЕ ДЕЛАЙТЕ такого! Или до года или в сознательном возрасте.

Еще. Плач деток никого не раздражал, только одну старушку которая читала (в смысле наизусть) Символ Веры (одна там знала из всех) Так она когда детки плакали, ТАК на них смотрела, как будто они специально. К чему я? Не знаю. Знает Символ Веры, а никакого терпения к малышам.

Еще. Остались после церемонии задать пару вопросов батюшке. Кроме всего прочего сказал чтоб чаще водили мелкую на причастие, мол спокойней будет( плакала она). Так и хотелось ответить - почаще проветривайте. Крохотное помещение, народу 20 чел, все окна заперты при жаре 30 градусов. Нам-то нехорошо было. Что от малышей ждать?

Ну вобщем, не знаю, неприятные у меня от всего этого впечатления. За второго ребенка буду биться, чтоб не крестить.

Да! Это все сугубо мои впечатления, мысли, мнения.

Капец %) представляю, что началось бы, если вопрос изначально был сформулирован "а крестить ли мне детю или не крестить?"
По теме: знает ли кто-нть церковь, в которой можно окрестить, в районе Шарташского рынка-Парковый?

Мadeira
За второго ребенка буду биться, чтоб не крестить.

С кем биться?

зерно
И вообще нигде нет в Библии, чтобы крестили детей, читайте внимательно, крещение-это обещание Богу доброй совести, это соединение со Христом в Его смерти и воскресении, то есть, человек умирает для греха и для Бога жить обещает, это в посланиях Павла к Коринфянам пишется. Как может младенец Богу обещать что-то? Вот поэтому ни одного примера нет в Библии крещения детей.

А как же упомянутые крещения семьями? Или Вы уверены, что все эти семьи были бездетными?

а где про крещение семьями написано, что там младенцы были? Вот дословно цитата из Библии, книга Деяния:" Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа".
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы'.
(1Пет.3:21,22)

Germiona
С кем биться?

Даа... С мужем

зерно
Мало ли что сказал батюшка, нет такого в Библии,

Вот это и плохо что вы так воспринимаете, по- моему это гордыней попахивает, "Я знаю больше батюшки, мало ли что он сказал". Вы по моему перегибаете здесь, Библию 15 лет читаете, вы Новый Завет прочтите, и не мудрствуйте со своим трактованиями, всё святыми отцами уже разжевано. Я вот ноты знаю, но не могу музыку написать, так же и здесь читать и понимать что написано это не одно и то же. Простите.

Библия и ноты несопоставимые вещи. Вы когда книгу какую-нибудь читаете, сами размышляете или только мнения людей других слушаете? И это не гордыня, а желание знать истину от первоисточника, а не с трактованием людей. А вот я и не мудрствую в отличии от некоторых, не придумываю своего, а что вижу в Библии, так и верю. Вы хоть раз сами-то открывали Новый Завет?

зерно
Вы когда книгу какую-нибудь читаете, сами размышляете или только мнения людей других слушаете? И это не гордыня, а желание знать истину от первоисточника, а не с трактованием людей.

Тогда надо читать ее на языке оригинала! И при этом еще желательно жить две тысячи лет назад, чтобы понимать все тонкости и нюансы ;)

Не вижу смысла дальше продолжать полемику мне больше нечего сказать, я все выше написала, а из пустого в порожнее переливать, увольте. :)

да, не так уж много тонкостей, написано все самым простым языком, как для детей. И правда какой смысл спорить.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2008 в 22:14

Ну народ, вы раздули.....вопрос то вроде - ничего особенного.дебаты устроили.

зерно

Вы, милочка, не побоюсь этого cлова, фарисействуете и смущаете невоцерковленных, а это грех. За 15 лет чтения книги, в которой

зерно
не так уж много тонкостей, написано все самым простым языком, как для детей.

надо бы научиться не празднословить...

Кроме того, первородного греха не избежали и младенцы!

Natashka55

в нашей семье крестными в основном становились тети и дяди родителей малыша - церковь не препятствует совершенно.

Лукерья Симакова

Грех-это уводить людей от истины Слова Божьего. Я уже все, что хотела сказать по этому поводу написала, и дальнейший спор считаю бессмысленным в данной теме, мы уже во флуд ушли. Хотите поговорить, пишите в личку.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2008 в 19:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы