Тема закрыта

Причина: 0

А вы крестили малыша?

ЛеТа
А за кого вы молитесь то если у Бога он не записан, нету его.

%) Вы вааще думаете че пишите?????? ИМХО: У вас нет никаких представлений (не говоря уж о познаниях) о вере.

настюша!!!

Что за истерикос, и развешивание ярлыков.
при крещении дается ангел хранитель, и человек записывается в книгу жизни у Бога, это абстрактно. А пока человек некрещенный Бог о нем не знает ничего, до сорокового дня жизни младенца можно молиться о нем как о Рабе Божией ...(это мать-при условии что она крещеная) со чадом, все потом по уставу на 40 день рождения ребенка он должен быть сам крещенный. А вам Настюша!!! привет.

ЛеТа

+10000

ЛеТа
А про то что вырастет и сам решит, так бывают такие случаи что и не вырастают, а потом уже поздно

:( бывает и так
По теме: крестила обоих детей в возрасте 5-6 месяцев. С такими маленькими легче. А вот детки 1,5-3 лет так орали, простите, в церкви. Даже батюшка во время крещения не выдержал и обратился к крестным с просьбой "начать воспитывать" своих деток.

Мы крестили зимой в церкви на Репина. Обошлись без лекций. Я пришла с ребенком, батюшка мне позадавал вопросы, сказал что вообще лучше поговорить с кресной, я сказала что крестная работает и она не может. узнайте в какой церкви будете крестить ребенка, у них аверное свой график и насчет оплаты. Лучше перед крещением причаститься и исповедаться. И если не знаете молитвы, на крещение надо выучить "Утреннюю" молитву. Остальное вам расскажут в церкви.

ЛеТа

истерикоса (как вы выразились нет). Просто реально офигела от слов:

ЛеТа
у Бога он не записан, нету его.

чушь какая то получается. Все под богом ходим, Бог все и всех видит (насчет: до сорокового дня не знает о младенце, м.б. и так и есть как Вы пишите), крещениый человек или нет, без разницы (в том плане, что для Бога он все равно есть).

ЛеТа
развешивание ярлыков.

извините если обидела, но в любую церковь зайти и сросить у батюшки: если я не крещеная, я что для Бога не существую? Ответ будет однозначен: Бог есть в каждом из нас, и каждого он любит как дитя свое. p.s.: я крещеная, но пока не была таковой говорила с батюшками на тему: видит ли меня Бог или нет.

ЛеТа

%) ну Вы ваще.....
в библии даже написано (я не знаю дословно) но когда Иисус жил и тврорил сои дела и к нему приходили детки - ученики Иисуса отгоняли их, на что он им сказал, не мешайте детям приходить к Богу.... вроде так, или что-то в этом духе.
так Вы вот как раз из тех, кто мешает детям приходить к Богу, и не Вам судить - записан он или нет у Бога.... где записан-то? в книжке? ага-ага, ребенок при рождении- самая чистая душа, и я считаю, что дочь крестить буду, когда она будет ососнавать что это такое, и ни в коем случае не навязыать ей своих взглядов на веру, пусть хоть буддисткой будет, это ее правою А Бог - един, эта истина всем известна.

А маме нужно быть обязательно крещеной?, я вот не крещеная..

Natashka55
У меня не негативное отношение, просто я знаю о чем там речь идет, и вообще это мне решать, хочу я их слушать или нет

ого, сколько огресси!!! я тоже знаю, о чем там идет речь, довелось была на лекции два раза, ничего плохово и не правильного там не говорят. да, и вообще правильно сделали эти лекции, а то ведь народ идет только по-тому, что это (одно время) было модно или просто, что так многие делают, или бабушка заставила или еще куча причин, а про сам обряд и все что сним связано ничегошеньки не знают, а потом еще после это пьянку-гулянку устраивают. Так, что хуже не будет от лекции, 1-1,5 посидеть, послушать можно и полезно. А слушать или нет конечно решать вам, я и не заставляла вас.

храбрый жучок
не мешайте детям приходить

Это означает уверовать в ИИсуса Христа и быть крещеным, а приходить к Богу можно только через таинство Сначала Крещения, а потом Причастия(это когда человек соединяется со Христом, принимает его в себя), а это может сделать только крещеный человек.

настюша!!!
до сорокового дня не знает о младенце

Я не писала что он до сорокового дня не знает о младенце, когда женщина беременная за нее молятся как о р. б. со чадом во утробе, когда родит младенца за нее можно молиться до 40 дня как о матери со чадом, до 7 лет дети не исповедуются они одно целое с матерью, все что делает мама отражается на ребенке. Вот и все мои дорогие премудростей нет никаких.
Можжет грубовато конечно что нет некрещенного человека для Бога, но смысл в это, ибо некрещенные люди никогда не наследуют Царствия Божиего.

мамочка Маришка
ого, сколько огресси!!!

Не, Агрессии нет! ;)

Natashka55
Не, Агрессии нет!

мамочка Маришка

Согласнас вами на все 100,
Я всегда очень аккуратно отношусь к высказываниям в таких темах, потомучто бесятина так и начинает из людей переть, даже они сами об этом не задумываются, но со стороны это выглядит именно так, я вообще призываю отвечать на вопросы авторов четко и конкретно, а не влезать со своими типа познаниями или домыслами. А остальное по религии спрашивать у батюшек. Они для этого и сушествуют.

храбрый жучок
я не знаю дословно

настюша!!!
насчет: до сорокового дня не знает о младенце, м.б. и так и есть как Вы пишите

настюша!!!
У вас нет никаких представлений (не говоря уж о познаниях) о вере.

ЛеТа
Это означает уверовать в ИИсуса Христа

как может уверовать ребенок, если он не знает что это такое, все эти обряды и прочее? скажите мне, пожалуйста?

ЛеТа
Я не писала что он до сорокового дня не знает о младенце, когда женщина беременная за нее молятся как о р. б. со чадом во утробе, когда родит младенца за нее можно молиться до 40 дня как о матери со чадом, до 7 лет дети не исповедуются они одно целое с матерью, все что делает мама отражается на ребенке. Вот и все мои дорогие премудростей нет никаких.
Можжет грубовато конечно что нет некрещенного человека для Бога, но смысл в это, ибо некрещенные люди никогда не наследуют Царствия Божиего.

и вобще подобные высказывания меня раздражают, чесслово. Вы похожи на тех старух, обитающих в церквях, которые, якобы знают все-все-все про Бога, веру и прочее и всем советуют как и что надо делать, хотя их знания - поверхностны и неглубоки :)

а по делу скажу

Леди24
в каком возрасте лучше крестить ляльку?

, что если Вы не сделали это до года, потом самому ребенку будет сложнее переносить процедуру обряда, многие детки потом боятся воды и прочее. Считаю что лучше, когда совсем ляльки - месяцев до 3-х

Я своего крестила. Всё равно я его воспитываю, прививаю какие-то понятия о нравственности, т.е. так или иначе влияю на формирование мировоззрения. Если у него какое-то другое представление сложится, то сам вырастет и выберет. А я постараюсь сейчас вложить в него то, что бы хотела видеть.

ЛеТа

Простите, Вы не правы. Как быть тогда с 40 тыс. младенцев, истреблённых за Христа в Вифлиееме Иродом? С благоразумным разбойником, который покаялся на кресте и был, по слову Божьему первым вошёл в рай? Многие мученики, которым сегодня служатся службы, не были крещены... Ветхозаветных праведников куда? Тогда ещё не было Крещения, как таинства и как обряда.
Крещение даёт зерно новой жизни человеку. Это помощь ему и возможность прибегать к таинствам церкви. А не "небесный документ". Для Бога каждый человек очень ценен.

храбрый жучок
и вобще подобные высказывания меня раздражают, чесслово

А вы попробуйте не раздражаться, или по крайней мере держать это при себе тем более в чужом топе и не потеме, а если что претензии в личку. простите меня. :)

Элайза
Как быть тогда с 40 тыс. младенцев, истреблённых за Христа в Вифлиееме Иродом? С благоразумным разбойником, который покаялся на кресте и был, по слову Божьему

Дак неужели мы для наших детей такого пути в рай то хотим.

ЛеТа
Дак неужели мы для наших детей такого пути в рай то хотим.

Какой у кого путь мы не знаем, крещение не обеспечивает лёгкого пути.
И если речь зашла о том, что без крещения, вы ноль для Бога, то промолчать я не могу.

ЛеТа
некрещенные люди никогда не наследуют Царствия Божиего.

Это не правда, я это и поясняю.

Ога...Бог все создал, людей в т.ч. и сидит ждет с книжицей-кого запишу, того прощу-вернее посмотрю, как он живет сначала-не верю в это. Это ужас, как искажено представление о вере. И между теми обрядами в церкви и Библией, как первоисточником слова Божьего, очень мало общего осталось. Сплошные проявления язычества.

ЛеТа
бывают такие случаи что и не вырастают, а потом уже поздно.

Угу,а крещеные все как на подбор вырастают здоровыми и красивыми.Себя хоть не обманывайте.

Элайза
Какой у кого путь мы не знаем, крещение не обеспечивает лёгкого пути.

+1

Элайза
И если речь зашла о том, что без крещения, вы ноль для Бога, то промолчать я не могу.

еще +1

Элайза
ЛеТа
некрещенные люди никогда не наследуют Царствия Божиего.

Это не правда,

вощем, согласна я с вами :)

Элайза
вы ноль для Бога, то промолчать я не могу.

А вы и не молчите, просвещайте людей, только если знаете о чем говорите, а то все остальное в грех будет записано. :) :)

не зря ведь сказано-что если атеист есть в семье или просто некрещеный, то за него надо молиться в храме. свечу ставтиь нельзя и отпевать за здравие, а молиться чтоб ко Христу пришел-можно!
а тем кто считает что пусть он сам крестится в сознательном возрасте-некоторые детьми умирают, этого же никто не может предвидеть. так пусть уж малыш крещеным будет-хуже от этого никому не станет. как говорила моя знакомая-"пусть даже Бога и нет, но все ранво я умирая, не буду ни о чем жалеть, ибо старалась жить по заповедям".

И вообще-крещение это прощение. Младенцев за что прощать?

У меня ребенок крещенный , но я сама нет. Если бы я знала что бабушка собирается его крестить, не согласилась бы. Что толку я в бога как его преподносят не верю. Все эти церкви, попы и кто там еще, сплошное уклонение от реальной жизни, и часто слышу про отмывание денег.
У нас в поселке с рождения крестили, может и я крещенная, только спросить теперь неукого, и что в таком случае: я выросла и в бога не верю. Поэтому пусть ребенок вначале вырастет а потом сам решит креститься ему или нет.Конечно если семья верующая то тут вопроса не встает.

Леди24
Кто крестил малявок? Расскажите где? сколько стоит? что нужно? как это вообще происхождит? детки сильно возмущаются?в каком возрасте лучше крестить ляльку?

А как топик то просто начинался. Давайте по теме, а то развели мы тут, верующие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы