Тема закрыта

Причина: 0

Про буржуев и людей

Пошли мы с сыном 4 лет гулять. И увидели площадку - заглядение-красота! За решеткой. Жители дома поставили - "для своих". Обошли решетку, прошли охрану, зашли на площадку. гуляем. На соседней качельке девочка, мамой качаемая. "Привет! А мне 3 года" - "Ух ты, какая большая!" - и т.п. Улыбаюсь маме - она на меня смотрит пустым небесно-голубым белесым путинским взглядом. Как солдат на вошь.
Я кидаю мелкого Тёмку в воздух, он хохочет, Гришка хохочет - она меня взглядом сверлит.
Потом подходит вторая тетя с дитем. И начинают, стоя рядом со мной, обсуждать: "Совсем обнаглели эти, лезут к нам, у них-то вокруг ни одной приличной площадки!"
Такая обида меня взяла. Я все понимаю, частная собственность и тыпы. Я бы и заплатила денежку за использование площадки, но кому? Но почему меня, не сделавшую им ничего плохого, обижают по признаку "наш"- "не наш". Если они попадут в аварию, врач, дежурящий ради лишних 100 р ночью, будет спасать им жизни. Может, я тоже когда-нибудь сделаю им добро... Да, у меня дом поплоше и в жизни не соберутся мои соседи скинуться на детскую площадку под окном. Но мой пацан той, буржуйской, площадке вреда не причинит. Качельки попользует, с горки скатится. Чай, не подросток самоутверждающийся, который слова неприличные на их площадке напиет и дырку в горке проковыряет, как у нас во дворе соседнем гады какие-то сделали...
Я думаю, сейчас обеспеченная часть Ю-мамы станет защищать этих тёть. Но если у тебя есть деньги - это еще не значит, что надо вот так вот походя хамить абсолютно незнакомым людям. И если бы я была буржуем - я б, честное слово, не пожалела горку для малышни.

я тоже такого не понимаю у нас на Ботанике некоторые ТСЖ тож такое себе позволяют типа это они строили и все тут не гуляйте !!!!!

Инь
И если бы я была буржуем - я б, честное слово, не пожалела горку для малышни.

кто знает...
я не хожу в такие места, раз уж забором все огорожено, фиг с ними...

Нууу...Я б наверно, сама не поперлась на огороженную забором площадку. Если стоит забор и охрана- это намек ...,и совсем не тонкий...
Мне б самой неприятно было на "враждебную "территорию вторгаться..

Святая Ермолая
я не хожу в такие места, раз уж забором все огорожено, фиг с ними...

Теть этих защищать не буду. Но представьте такую ситуацию. Вы у себя на дачном участке сделали своим детям песочницу и качель, бассейн еще надули. И стали к вам со всего вашего коллективного сада мамашки с детьми приходить. Ну у них же нет такого, а у вас есть. Вас бы надолго хватило всех принимать?

ну как бы понятны эмоции тех, "других"... но ваще можно было бы и повежлевее с вами обойтись.

Инь
Я все понимаю, частная собственность и тыпы.

Надо не понимать, надо привыкать и нечего возмущаться

Zezka
но ваще можно было бы и повежлевее с вами обойтись.

Мария Ф
Вас бы надолго хватило всех принимать?

сколь таких, из-за забора приходящих...
короче, забор- это уже что-то говорит.

теток не пойиму. у нас тож есть такая площадка, так мамки наоборот нас проводят мимо бдительной охраны. одно неприятно у автора - названьица "буржуи и люди". соеди богатых столько же нормальных людей, как и среди не обеспеченных. вам просто не повезло. на хамов наткнулись.

marusa
скажите где эта прлощадка- мы тоже придем... а нас фиг выгонишь

а вот с таким подходом - вас никуда не пустят. люди то ведь правда сами скидывались и имеют право пущать и не пущать. у нас на площадке, куда мы в гости ходим по 3т.р. они скидывались. так что...

Zezka
понятны эмоции тех, "других"...

Согласна. Но не от большого ума

Инь
начинают, стоя рядом со мной, обсуждать: "Совсем обнаглели эти, лезут к нам, у них-то вокруг ни одной приличной площадки!"

мамаСа
неприятно у автора - названьица "буржуи и люди"

ага...цепляет глаз...

мы себе построили такую площадку с забором, и гуляет там только наш дом, ибо нефиг кому попало туда ходить, мы для своих детей это делали а не для кого попало.

Инь
мой пацан той, буржуйской, площадке вреда не причинит. Качельки попользует, с горки скатится.

Постройте качели возле своего дома и качайтесь там. ведь если нашу площадку сломают, вы ведь хер придете ее ремонтировать.

мамаСа
одно неприятно у автора - названьица "буржуи и люди".

Тоже обратила на это внимание

у нас тоже классная площадка и забор,дети приходят,играют,главное не ломать ничего,я не возмущаюсь.Но,
[

скажите где эта прлощадка- мы тоже придем... а нас фиг выгонишь [/cit]

буржуи[/cit] с таким посылом вы лучше действительно не ходите...

Намного проще отказать всем чужим, чем фильтровать: вот этим жалко, а вот этим уже не жалко ;) Ну вот в этой ситуации:

Мария Ф Вы у себя на дачном участке сделали своим детям песочницу и качель, бассейн еще надули.

вроде бы и самим логично пригласить соседей... на первый взгляд, а на второй очень возможна неадекватная реакция этих самых мам с детьми.

Инь в жизни не соберутся мои соседи скинуться на детскую площадку под окном

мамаСа по 3т.р. они скидывались

Имхо, это не бедность, а жадность (ни в чей огород камень, просто мысли вслух). Наши тоже не соберутся.

Satoko
вроде бы и самим логично пригласить соседей..

не логично. имхо, я не позову.

В нашем районе такой двор на Бехтерева, 3.
Идем с дочкой мимо. Она: "Ой, мама, а пойдем туда!!!!!!!" Она такой красоты отродясь не видывала.
Пошли вдоль заборчика, вход искать и наткнулись на калитку с кнопочным замком....
На этом наше посещение "красивой" площадки закончилось.
Лично я "проглотила" так сказать. А вот дочка "обломалась". Мне ее тааак жалко было.......

Так то я с пониманием отнеслась. Если бы я жила в этом дворе, я бы тоже не хотела, чтобы кто-нибудь "чужой" мог туда пройти. Ведь при таком раскладе, зная, что во двор охраняется, можно ребенка одного на улицу пустить гулять.

Ананим
если нашу площадку сломают, вы ведь хер придете ее ремонтировать

это точно

мамаСа
по 3т.р. они скидывались

Эх, по три то тыщи и я б скинулась. да не с кем...Одни баушки кругом, им деЦкая площадка не нужна:( За заборы тоже не хожу.

assiya ленивая
Эх, по три то тыщи и я б скинулась.

я б тоже скинулась. но хорошая площадка без охраны - на неделю в лучшем случае.... у нас прошлой осенью площадку смастерил ЖЭК. качеля классная была - только на следующий день уже сломанная. вот вопрос - почему из маленьких, воспитанных (судя по общению на форуме) вырастают вандалы?

Святая Ермолая я не позову

я бы позвала с оговорками :) но это практически невозможно сделать, никого не обидев. проще не делать. и с площадкой так же. я лично наблюдала, как небольшая группа младших школьников разнесла новую площадку за считанные минуты в щепки.

Satoko
я бы позвала с оговорками

с какими? позвала бы избранных или позвала, сразу оговорив условия?

Satoko
я бы позвала с оговорками :) но это практически невозможно сделать, никого не обидев. проще не делать

мамаСа
почему из маленьких, воспитанных (судя по общению на форуме) вырастают вандалы?

везде +1

есть еще такой нюанч что жители домом с такими вот площадкаи ежемесячно платят в местные тсж деньги за а) их утановкуб) эксплуатациюс) ремонт д) охрану...
вообщето логично почему они должны платить за вас? идея коммунизма-социализма в нашей стране потерпела фиаско насколько я помню...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы