Тема закрыта

Причина: 0

Про буржуев и людей

Мамочки! Ваши детки подрастут - и тоже будут ломать детские площадки, гадить в песочнице и пить пиво на скамейках.... И вот уже другие мамашки с детьми будут от них огораживаться.... Можно подумать у тех, кто ломает какие-то особенные "плохие" мамы, которые учат их так себя вести....

мамаСа
"буржуи и люди". соеди богатых столько же нормальных людей

Есть обеспеченные люди, которые остаются людьми. А есть именно "буржуи". У меня практически все мои друзья и приятели живут более обеспеченно, чем я, я очень многих из них отношу к более высокому социальному классу. Однако ж нежно люблю.

Меня задело не столько то, что они считают эту территроию своей, сколько вот это вот ледяное презрение ко мне, окидывание взглядами и нарочитый разговор мне в ухо. Натурально обидеть хотели. И натурально недоумение у меня - за что?

мамаСа
так двор то нге обычный. а при новом доме

Двор не при новом доме. Двор новый, дом достаточно старый. Жильцы отгородили территроию, собрав подписи с соседей, что те не против, это те тёти как раз обсуждали.

У нас по соседству есть площадка детская за решеткой, но ворота открыты и официальная табличка, что посещение площадки с 7.00 и до не помню скольки. недоброжелательного отношения не замечала там ни от кого. И минисадик там же гулял (по крайней мере прошлым летом). Ни бутылок, ни шприцов не было.

marusa
А к нам приходят ! И мы не против мамочек с детьми, наоборот.... вместе теперь гуляем К нам никто не приходит... Но опять же,жители дома напротив сделали для своих подростков над подземными гаражами площадку для активных игр(баскетбол,футбол). Даже сейчас играют - там свет провели.
И вот как представлю что мой пацан уже через год захочет туда пойти познакомиться,мяч погонять,а его выпнут..Типа иди за свой забор обратно.

Я бы все-таки делила малыша с мамой и стайку подвыпивших тинейджеров, но сама, т.кю весьма чувствительно отношусь к нарушению своего личного пространства на чужое не суюсь.

Мария Ф
Вы у себя на дачном участке сделали своим детям песочницу и качель, бассейн еще надули. И стали к вам со всего вашего коллективного сада мамашки с детьми приходить. Ну у них же нет такого, а у вас есть.

или еще веселее: бубибона вашего отдать кому-нить, патамушта у них нету и пр. буржуи, кста, заработали на этот дом, порой жену и ребенка тока спящими видя (ну или украли, рискуя свободой) ;)

Gretel

А зарабатывание больших денег автоматически дает право на хамство и снобизм?

marusa
когда у нашей мамочки случилось горе- родители почи всех ребятишек- гуляющих на нашей площадке побежали кровь сдавать...и денежкой помогли

Что-то вы вообще не в ту степь...

Котик.

А зарабатывание меньших денег автоматически дает право на безвозмездное пользование чужим имуществом?

Gretel
буржуи, кста, заработали на этот дом

повторюсь: не те буржуи, кто умеет зарабатывать.
А те, кто считают, что мы рядом с ними шваль.

Gretel

Не надо вопросом на вопрос отвечать - это неприлично)
Правильно говорят - простота хуже воровства. Одна зашла невзначай,другие окрысились. Все хороши.

Мы ходим на две закрытые площадки, вроде пока никто не прогонял, но когда такая мысль прозвучала, что мол закроем двор, сделаем клевую площадку, меня вот даже не покоробило, их кооператив, что хотят, то и делают. Они ведь и правда деньги за это платят.
А насчет платного входа, мы тоже такое предлагали, только кто этим заниматься будет...никому это не нужно..

Gretel
Я бы все-таки делила малыша с мамой и стайку подвыпивших тинейджеров

Мамаши разные бывают, с пивом, сигаретами и семечками...так что...их тоже можно понять.

Инь
не те буржуи, кто умеет зарабатывать.
А те, кто считают, что мы рядом с ними шваль.

хамства ничто не оправдывает, канеш. но лучше было бы, если б вас охрана под руки вывела? а так люди высказали недовольство, вы второй раз туда не пойдете, т.к. неприятно такое слушать - конфликт исчерпан

Инь

Они поди специально калитку открытой оставили. Ну что бы хоть кто-то зашел и можно было понтануца)Хоть какое-то событие в жизни произошло)

Gretel
вы второй раз туда не пойдете

Почему ж? Пойду, только посмотрю, нет ли там этих мам. Ну реально - я гордость свою в карман засуну, если мой ребенок, мимо идючи, грустными глазами на этот автобус смотрит. Можете меня презирать!

Gretel
но лучше было бы, если б вас охрана под руки вывела? За такое и в суд можно подать. Территория то не частная.

Gretel
лучше было бы, если б вас охрана под руки вывела?

Слушайте, а вариант корректного разговора вообще не рассматриваем? "Вы знаете, это закрытая площадка. для жильцов дома" - "А, ну ладно, извините". А еще лучше - ничего не говорить. Я без пива, семечек и т.п. Просто две позиции - агрессивная и идиотское "доброта спасет мир"

Ой, а Вы с уралмаша...вы поди про двор, который напротив Кировского, а мы чот ни разу не попадали, чтобы на нас окрысились :) все еще впереди видимо...

Инь
Можете меня презирать!

не буду :), но когда мой ребенок будет в ДМе смареть грустными глазами на электромобиль за 30 штук, я его все равно не украду :)

Котик.
Территория то не частная.

территория принадлежит тсж

Gretel
территория принадлежит тсж

Знаете с каким боем мы ее от стоянки отвоёвывали? Мне не жалко, чтоб малыши играли, вопросов нет. Но когда территория открыта - фильтровать где малыши, а где придурки с пивом - нет ни средств, ни возможностей. Поэтому уж либо всем, либо не всем. У нас вот всем. Ну и ничего хорошего..

Инь
я гордость свою в карман засуну, если мой ребенок, мимо идючи, грустными глазами на этот автобус смотрит

вы знаете, разница в доходах сейчас так велика, что вашему ребенку всегда найдется на что посмотреть с грустью в глазах. например на чужую дорогую иномарку, когда он чуть подрастет и тогда вы.... что?

Котик.

да нет, просто когда создаюца темы вот с таким названием:

Инь
Про буржуев и людей

и непонятно кто тут люди и кто человеки. И те и те хороши. Большие деньги ведь не с неба падают, а как правильно сказала

Gretel
заработали на этот дом, порой жену и ребенка тока спящими видя (ну или украли, рискуя свободой)

Богатых ведь частенько недолюбливают, и далеко не за снобизм или хамство, или кому что в голову взбредет, а просто за наличие бОльших денег, бОльшего ума, бОльшей везучести. Вот и все.

У меня была ситуация когда мою неработающую богатую подругу посетила БЕДА. И стайка людей ничего из себя не представлявших упивалась глумясь над ней, при чем на первый план выносились не ее личные качеста, многие ее просто не знали, а именно наличие громадного (по их меркам) бабла.

ЗЫ я б не была против если б на территории моего дома гуляли не наши дети. Пусть общаюца, детям тока на пользу будет.

ин, ты в первый раз что ли со снобизмом столкнулась? ни разу что ли на дурочек не попадала, которым все равно, с кем разговаривать, лшь бы с позиции "я круче всех, потому что ( у меня белые волосы, у меня черные волосы, у меня богатый муж, у меня молодой муж, и т.п.)
площадка тут вообще не при чем. это просто повод - почувствать себя лучше остальных. пилюнь и разотри))))
зато я уверена, что они твое издание читают и даже друг другу пересказывают, а в гороскопы еще и верят))) )))
ну и кто кого после этого жизни учит?))))))))))))))
и кто круче - если уж так тебя их выскомерие задело?)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2008 в 23:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы