Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая жена

Я не состоялась в карьерном плане. Я мама доих деток и жена, я считала, что это моё богатство. У мужа жёны коллег по работе разабатывают на уровне мужей, а может и больше, а я воспитываю деток и занимаюсь хозяйством, как оказалось этого мало. Но если я буду работать по своей специальности,то дома я буду бывать редко, прийдется найти няню, но я хочу воспитовать детей сама. Я не мечтала о корьере, я хочу семью, детей. Я думала, что буду хорошим тылом мужу, а он заработает достаточно денег,
чтоб хватило на достойное образование детям и мне на шпильки-красоту. Видемо я делаю, что-то не так. Я знаю, что мужу нравиться,когда женщина,после замужества и родов выглядит красивой и ухоженнной, но теперь выснилость, что я трачу много денег на себя и детей. Но я не могу краситься-стричься не зномо у кого. Если мне нравиться вещь, то я могу не купить что-то себе, но куплю деткам. Короче , я много трачу, а толку от меня ноль. У меня развилось много комплексов после дектетов, может я правда тратила себя не на то, зря не занималась свое карьерой. Я ни сколько не жалею, что у меня двое детей, и мечтаю о третьем, но я правда не знаю, как зарабатывать много денег и не обделять детей своим вниманием.

Лагуна
Я плохая жена

Не знаю - какая вы там жена, но то, что вы хорошая мать - точно (судя по тому что вы написали) :)

Плохая жена - это нечто другое. Вы состоялись как мама. Теперь у вас есть уникальная возможность состоятся как профессионал. Вся жизнь впереди:)

по-моему вы сделали глобальные выводы из мелких разногласий по бюджету. обсудить с мужем, на что сколько нормально тратить, аргументирвав статистикой расходов (если он цены не очень знает) и жить дальше

Я тоже также комплексую, но у меня только 1 и я надеюсь с осени пойти поработать

А для чего еще женщина живет,если не для детей?И почему Вы плохая жена?Конечно нужно стараться совмещать,но я вот тоже

Лагуна
не могу краситься-стричься не зномо у кого

И по-максимуму взять-что важнее фигура-работа-деньги-муж или дети,их развитие,спокойствие и мамина забота?Воспитатели сейчас не все плохие,конечно,но в большинстве...Вы больше дадите,если захотите!

За день до рождения Ребенок спросил у Бога:

• Я не знаю, что я должен делать в этом мире.
    Бог ответил:
  • Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он будет охранять тебя от всех бед. Он объяснит тебе все.
  • А как его зовут?
  • Не важно, как его зовут. Ты будешь называть его «MAMA».

А многие Ангелы-хранители превращаются в бизнес-вумен,порой (не всегда,конечно,но)очень -очень мало уделяя детям внимания!

Барвинок
Я тоже также комплексую, но у меня только 1 и я надеюсь с осени пойти поработать

из-за комплекса пойти?А дите пусть постоянно болеет из-за садичной адаптации,муж будет голодным,а мама уставшей?Зато денег много будет...простите,что утрирую,но я сама в таком положении,может разница в том,что мужчина у меня меня поддерживает,за что ему ...ну это только ему...:D

Да не переживайте, все мужья немного жадные, практически нет таких, кто бы сказал "дорогая - я буду сутками работать, лишь бы ты смогла купить все эти кофточки-юбочки", в большой семье денег всегда немного нехватает, поэтому или умерьте свои запросы, или попробуйте подработать. знаете когда СВОИ деньги пытаешься потом тратить, их потом ох как ЖАЛКО становится! если проблемы с бюждетом - месяц пособирайте все чеки и аргументируйте потом мужу все траты, помогает.....

чувствую себя виноватой, но я всегда мечтала не столько о карьере, сколько об обеспечении тыла мужу. Я хочю быть женоу и мамой. Между декретами я не много работала, с первой з\пл. я сдела подарок мужу- мне правда, хотелось купить ему то, о чем он давно мечтал. У меня комплексы-мои подруги зарабатывают деньги- водят машину, а я нет, может, я правда не оправдала надежд мужа, не о такой жене он мечтал, ведь , когда мы поженились я зарабатывапла не нне меньше его, была довольна успешной в своей професии.

Лагуна

Так это ВЫ недовольны или все-таки МУЖ?

Лагуна
сколько об обеспечении тыла мужу

а вы уверены, что по мнению мужа в это понятие входит

Лагуна
но теперь выснилость, что я трачу много денег на себя и детей. Но я не могу краситься-стричься не зномо у кого

что по вашему есть тыл?

Лагуна

Вам говорят,что Вы-хорошая МАТЬ,а Вы опять-плохая ЖЕНА!Что для Вас важнее?Что надо сказать-да,сидишь тут,сопли на кулак намазала,а они вон чего добились,бросай детей,беги зарабатывай,чтоб купить ему то,что он давно хотел!

Для него важно, что бы я выглядела хорошо, ухоженно- на это тоже нужны деньги.

пастушка
что по вашему есть тыл?

Дети- сыты, еда готова, дом прибран, уроки сделаны, культурные мероприятия на выходные разработанны, В пятницу вечером дети у бабушки и мы в полном распорячжении друг друга.
Я сейчас на ю-ммеме, а муж мило храпит на диване. Я испытываю дикое чуство вины, что не зарабатываю деньги, но трачу их, на себя в том числе.

Лагуна
Я испытываю дикое чуство вины, что не зарабатываю деньги, но трачу их, на себя в том числе.

Попробуйте посчитать, сколько стоит домработница+няня. Думаю, немного полегчает.
PS: кста, а с какого перепугу МЫ должны доказывать ВАМ, что ВЫ хорошая жена. Это ваше дело - доказывать мужу.

tes
кста, а с какого перепугу МЫ должны доказывать ВАМ, что ВЫ хорошая жена. Это ваше дело - доказывать мужу.

Не,она же не просит нас об этом,просто себе в голову это забивает еще больше...

Лагуна
Для него важно, что бы я выглядела хорошо, ухоженно- на это тоже нужны деньги.

если ваша внешность для него действительно = надежный тыл и он в нем нуждается - ок, просто донесите это до него в популярной форме

nastenchik
Не,она же не просит нас об этом,просто себе в голову это забивает еще больше...

В том-то и дело, что просит. Иначе жевала бы платочек в углу дивана и молчала. Хочется автору, чтобы все здесь доказали, какая она хорошая и как все делает правильно:) Неправильная позиция. В корне неправильная.

Наверное, иногда, мы должны вспоминать - какими мы были, когда нас полюбили... чем занимались, как выглядели, какие интересы имели... надо периодическик этому возвращаться... дом, ужин, дети - это тоже хорошо, но иметь рядом человека, который только о детях говорит и парикмахера в состоянии обсудить - пожалуй наскучит со временем...
Есть примеры, среди знакомых родителей, жены-домохозяйки после 40 лет нафиг не интересны своим мужьям...
Я не призываю всех биться за карьеру, но нужно иметь занятие и для себя, пойдите на курсы какие-нибудь, на то же вождение например... или компьютерные програмки поизучайте или на английский запишитесь..

Marsi
пойдите на курсы какие-нибудь, на то же вождение например... или компьютерные програмки поизучайте или на английский запишитесь..

что опять же стоит денюжек отдельных. а автору и так регулярно высказывают свое высоайшее фи за лишние траты.

tes
Хочется автору, чтобы все здесь доказали, какая она хорошая и как все делает правильно

Ну так говоришь,не один раз-не понимает чтоли?Или не хочет понимать,значит

nastenchik
просто себе в голову это забивает еще больше...

пастушка
что опять же стоит денюжек отдельных. а автору и так регулярно высказывают свое высоайшее фи за лишние траты.

++++

пастушка

ну аргументы тут все же проще найти, чем обосновывать прическу за 2тыс ))
Ну и если детки уже в садик-школу ходят, то почему бы и не работать?
можно и на дому небольшой приработок найти... другое дело, что автор похоже не хочет этого..

Marsi
Ну и если детки уже в садик-школу ходят, то почему бы и не работать?

Marsi
автор похоже не хочет этого..

Marsi
обосновывать прическу за 2тыс ))

вождение стоит штук 15...
короче, я лично автора оч. понимаю. Я тоже себя регулярно чувствую пятым колесом с вечными хотелками. "Нет от тебя шарик никаких доходов, расходы одни". Но тут нужно в конце концов расставить приоритеты и их согласовать с мужем.

пастушка
Но тут нужно в конце концов расставить приоритеты и их согласовать с мужем.

А может дело в этом:

пастушка
"Девушка может быть тупая, но любимая"

очень подходит под многие ситуации,о которых на форуме горюют...

Вопроса как такового в топе нет... что хотите-то получить? пояснение что вам делать или как мужа менять или еще что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы