Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая жена

Лагуна
тыщь сорок...)

ну вот и нам этой суммы в обрез хватает на жизнь. И никакие отпуски нам не светють

Извините, я полностью не читала топик, поэтому возможно повторю чью-то мысль. У меня месяц назад случилась такая ситуация с подругой. Ей 34, они поженились с мужем когда им было 18-19, 17 лет прожили в браке двое детей 16, 13 лет, подруга с замужества не работала, особо за собой не следила, они поженились в 90-е не до этого было, да и такого спектра услуг не было... В прошлом году вышла на работу, устала дома, дети выросли, и-нет надоел, работает продавцом-консультантом в крупном торговом центре. Стала следить за собой, хорошо одеваться, дорогую косметику покупает, но хозяйство ведет - результат, муж ушел к женщине другой с ребенком, сказал, что не чувствует себя мужчиной, при этом не возражал, чтобы она вышла на рабату, они только машину в кредит купили... Как лучше? Тыл обеспечить или соответствовать женам друзей?

А я считаю, что для того чтобы

Лагуна
Но я не могу краситься-стричься не зномо у кого.

надо заработать себе на хорошую парикмахерскую самой. Не стыдно у мужа просить деньги на это?

Лагуна
Я мама доих деток и жена

И всё?!

nastenchik
А для чего еще женщина живет,если не для детей?

Что, больше не для чего? Тогда вы сами себе противоречите - вы же хотите ещё и хорошо выглядеть...

Лагуна
Три года, семь лет-сын болен, нуждается в строгорй диете.

Я всё равно не понимаю, что мешает выйти на работу? Потерянная квалификация - дело наживное. По выходным можно и не работать. Дети уже не маленькие. И что, что у сына диета - Вы его с ложечки, что ли, кормите?!

Chайkа
А я считаю, что для того чтобы
Лагуна
Но я не могу краситься-стричься не зномо у кого.
надо заработать себе на хорошую парикмахерскую самой. Не стыдно у мужа просить деньги на это?

Лагуна
Я мама доих деток и жена
И всё?!
nastenchik
А для чего еще женщина живет,если не для детей?
Что, больше не для чего? Тогда вы сами себе противоречите - вы же хотите ещё и хорошо выглядеть...

Извините, конечно, что полностью процитировала - но вот это как раз с моей т.зр. полный бред. Потому как я из разряда именно тех самых подруг, которые наравне с мужьями пашут и как бы все себе позволить могут. И что хорошего? Меня ребенок видит только по выходным и то не каждую неделю, но ЗАТО я в "теме" я хороший и востребованный специалист. Только есть у меня подруга, моя, школьная - не из компании жен мужниных друзей. Вот смотрю я на нее и, если честно тяжело , но мне - попытаюсь объяснить. Живут они с мамой мужа в трешке, двое детей, муж работает на заводе (оптико-механический) - ЗП 30-35тыс.руб. Она дипломированный хирург, но уже лет 10 не работает - занимается только детьми , т.е. как с первым в декрет ушла - так и больше не работала. Сейчас второй пошел в школу - собирается найти работу, но со скользящим графиком. Но т.е. с ее образованием - это м.б. и салон красовы , и клиника - высот профессиональных она достигать как-то не рвется, и ее , и мужа - вполне устраивает , что она сидит дома с детьми. Когда с деньгами совсем трудно - родители его помогают. Хотя она - то понимает , что родители не вечные и чем старше дети, тем больше денег надо. Муж - ну вот есть такие мужчины - знаете , и как папа супер , и по дому - руки золотые, но не бизнессмен, и по складу своему - никогда им не будет. Но у Настюхи-то (подруга) - глаза светяться, в семье все спокойно, в плане если есть проблемы - они обсуждаются - все люди взрослые - решение все-равно какое-нибудь находится. И теперь я - понимаю, что если не остановлюсь - кирдык - ребенка потеряю, в плане воспитани. Сказала мужу, что заканчиваю текущий проект - это июль где-то и все , ухожу, буду дома сидеть или работать, но так по несколько часов в день-буду ребенком заниматься. В ответ получила - восстание рабов на дому. Это скучно, отупеешь, ты со своим характером сидеть дома не сможешь. Я ему отвечаю - что заниматься ребенком это вообще-то тяжелый труд - пока не "въехал". Я думаю, что ему и другим мужьям - аналогичным моему - просто удобно, что жена вся такая самостоятельная - коня на скаку , и в избу. А я вот когда с Настеной встречаюсь - думая а нахрена мне такой муж, чтоб меня воспринимали только как некрасовскую женщину, смотрю на ее мужа, как он с детьми общается , как с ней - иногда, честно - завидно - говорю ей открыто об этом. А она мне однажды сказала - иногда очень тяжело, иногда достает так что хочется плюнуть на все(вечный подсчет копеек, а она девочка из обеспеченной семьи, но после свадьбы родители с ней не общаются вообще), но такие моменты - очень редки, ттт, а такую атмосферу - фиг, в какой семье получишь - редкость большая. Согласна, поскольку муж мой часов по 14 минимум работает - с ребенком только в отпуске встречается.
так что вывод, следующий - каждому свое - у кого что напростив фамилии в небесной канцелярии написано - то и проживать будешь. А судя по тому, что вы написали и как вы это подали - мама вы действительно - замечательная. А муж пусть работу ищет другую, или вторую... Тем более ребенок если не совсем здоров - занимайтесь им - это кажется только что все так просто, больной ребенок. У меня у коллеги ребенок до 12 лет на диете сидел (аллергия невообразимая) с самого рождения - вся семья особенно последние 7 лет (там еще старший ребеной есть) просидела на цветной капусте и тлоько на ней. Представляю каких сил и изобретательства маме требовалось, чтобы держать семью и поддерживать нормальную обстановку в семье - благо муж понимал и поддерживал.
так что не сравнивайте вы себя ни с кем - Вы замечательная. Удачи.

местная, но комп опять глючит (зависает в момент регистрации

:clap:

Тоже извините, конечно - но что именно бред? Что стыдновато как-то у мужа на салон красоты просить?

но вот это как раз с моей т.зр. полный бред

Я где-то писала, что надо работать наравне с мужем, чтобы

Меня ребенок видит только по выходным и то не каждую неделю, но ЗАТО я в "теме" я хороший и востребованный специалист

Всё в меру, можно и зарабатывать сколько-то, но без фанатизма. С выходными днями. И на детей время будет хватать, и угрызения совести из-за своей социальной нереализованности не будут мучить.
У меня муж тоже зарабатывает 30-35 тыс., жилья нет - у мамы живём. И, знаете, я не могу себе позволить не работать. Сейчас кредит на машину возьмём - и что? Пояса затягивать? У меня ребёнок тоже больной - и что мне, надо было дома сидеть с ним всю жизнь?

Лагуна
Терпения мне и всем мамам в декрете.

Вот в первом слове все и заключается,просто "крышу рвет "иногда из-за постоянного пребывания дома...

Chайkа
Что, больше не для чего?

:D смешно,а ну да,для мерседеса можно,дачи там,яхты...

Chайkа
вы же хотите ещё и хорошо выглядеть...

хочу и стараюсь,но я не живу для этого,глупости пишите,простите...Почему подпись Пастушки мое внимание привлекла-может я и тупая и еще какая,но меня воспринимают и любят такой,поэтому не вижу смысла жить для глянца,гламура и тд ИМХО Знаете,есть люди и помимо мужа ,которые меня так же воспринимают и я этому очень рада и горжусь,что такие люди есть у меня,а кто не понимает или задеть хочет-они ведь скажут и забудут,а мне потом думать о том,что у меня пока нет вышки,нет пентхауса,нет работы...спасибо...что имеем-слава Богу,на этом не останавливаемся...

Вы зарегитесь-можно Вас задружить и автора дружу!:)

Лагуна
может, я правда не оправдала надежд мужа, не о такой жене он мечтал,

Придумать претензий можно в любой ситуации. Вы уверены, что мужья тех самых хорошо зарабатывающих жён не упрекают их в том, что они плохие матери -кукушки, променявшие детей и мужа на карьеру?

nastenchik
смешно,а ну да,для мерседеса можно,дачи там,яхты...

Всего этого у меня нет, и не надо. Но все равно - не ТОЛЬКО же для детей мы живём. А что, женщина сама по себе, бездетная - никто? И жить не имеет права?

легче всего сидеть ныть и себя жалеть %) аа то что там в начале написали про женщину с большой буквы и все такое - все это туфта. куча мамочек и детей растят и работают и не ноют. если бы я была мужчиной то ни в жизнь не позволила бы сесть себе на шею такой иждивенке которая еще и что то там возмущается что мало денег на пострижки-салоны красоты-шмотки. Надо денег на себя любимую - вперед- зарабатывать. или сиди не пищи довольствуйся тем сколько дают денег. а то имеют привычку некоторые дамы детьми активно прикрывать свою лень и нежелание начать хоть как то в жизни шевелиться

RAT®
Надо денег на себя любимую - вперед- зарабатывать. или сиди не пищи довольствуйся тем сколько дают денег. а то имеют привычку некоторые дамы детьми активно прикрывать свою лень и нежелание начать хоть как то в жизни шевелиться

Пока думала, вы это уже сказали!:D
Тоже так считаю, дети ведь не грудные - можно хотя бы на полдня устроиться! И потом, не люблю считать чужие деньги, но я понимаю вашего мужа - 40 тыс. на четверых да еще и вам на стрижки подавай! я бы еще не так взбесилась! Кстати, салоны-стрижки-шоппинг тож время отнимают, но на это вы время находите! %)

Chайkа
А что, женщина сама по себе, бездетная - никто? И жить не имеет права?

Мы о разных вещах,но,думаю,что друг друга поняли!:)

Снова я.

Лагуна
Хочу нынче в детской ремонт, и в отпуск, сыну в школу-первый класс- хочу форму самую лучшую и почее.

Все это случилось, как и хотелось. Только вот на ремонт в нашей комнате деньги закончились, успели только обои наклеить, а там и кризис, на что ремонт доделать и мебель купить не знаем. И вот в свете кризиса муж стал намекать, что пора мне на нрмальную работу. Дома я копейки зарабатываю (только и хватает на мелочь). А детками пусть бабушка занимается. Но не сможет она им дать то, что я . С сынулей уроки делать нужно, на занятия водить, дочку в садик водить-забирать, опять же шр, секция. Я хочу все это делать сама! Дочке и так внимания не хватает, много занимаюсь с сыном, все-таки 1-й класс. Она в шр "на переменке" любит просто со мной посидеть, обняться (дома не всегда успеваем). Я ведь для себя, для мужа деток родила, а не для бабущек, они нас уже вырастили. Ё-маё, как бы достойно зарабатывать, находясь при этом дома с детьми с семьёй.
И опять, скоро НГ хочеть приподнести деткам что-то "волшебное", то о чем они мечтают, увидеть радость и востог в их глазах. За это правда многое можно отдать, если есть что...

Через полгода вы стали делать меньше ошибок-прогресс налицо.

Лагуна
скоро НГ хочеть приподнести деткам что-то "волшебное", то о чем они мечтают, увидеть радость и востог в их глазах.

что-то мне подсказывает, что атмосфера волшебства от цены подарка не зависит. Это Вам надо дорогие игрушки-одежды-салоны. И Вы их к этому приучаете. Противоречивое впечатление. С одной стороны - заботливая мать, да. С другой стороны - реализуете свои мечты и комплексы на детях, в семье, но тянете из мужа. Идите работать, если хотите чего-то супердорогого по цене для деток и себя. Ведь это Ваши тараканы. Если я покупаю дитю туфли за 2,5 т.р. - это моя хотелка, ибо и за 700р можно купить вполне качественные кожанные туфельки. А ребенышу и подавно все-равно, сколько стоят его туфли.
И огромное спасибо Вашему мужу за терпение.

Да, работать-то непросто, деньги-то с неба не валятся, а тратить легче, особенно если сама не заработала. Понятно, почему муж не радуется, видя, как вы здорово спускаете заработанные им деньги. Да можно умерить аппетиты и быть скромнее как минимум, как максимум всё же начать въябывать так, чтоб доход в семью тоже приносить. А то села, ножки свесила и ещё одного иждивенца родить хочет. Грубовато, конечно, но уж без обид :)

Долго читала. Для начала автору надо немного разобраться в себе чего всетаки она хочет больше, и как она сама себя видит в будущем. Если это дом, ну тогда на это и настраиваться и ставить свою позицию четко что вот так и будет и это факт. Может вам тогда не будет страшно просить денег у мужа на консультации и стельки. Но при этом научитесь раставлять приоритеты, что вам в первую очередь нужней стельки или ремонт.Если хотите зарабатывать, то во-первых тогда надо осмыслить и принять одну вещь что всетаки иногда дети могут перенести ваше отсутствие и причем совсем неплохо, во-вторых сколько вы хотите зарабатывать с учетом всех нынешних реалий ну и др факторов( не планируя себе заоблачных сумм)

знаете, давайте честно. Карьера (настоящая, самостоятельная с зарабатыванием приличных денег) и ответственное материнство НЕ совместимы. Карьера требует времени и самопожертвования. А еще - жертвования своими детьми и близкими.

Начать карьеру с 0 и пойди в гору - нужен не один год, если только не дело случая.
Просто работать еще туда-сюда, можно. Но бывает, когда супруг зарабатывает достаточно для содержания семьи, а детей становится 2 и больше, то работать супруге становиться экономически не выгодно и психологически для детей даже вредно.

Считаем : хорошая няня на 10 ч в днеь -20 - 25 тыс руб
Если детей двое, то нужны бабушки - водить в кружки и забирать из школы - им тоже бы помочь
и пр. и пр.

сколько мам в городе зарабатывает больше 50 000, чтобы это как-то соотносилось с необходимостью работать?

мама

+много

Лагуна
19.04.2008 00:25

Кому-то скучно? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы