Тема закрыта

Причина: 0

про свекровь (не поныть, а флуда ради)

Ворос от того что моя подруга называет - тетя Оля и на вы (уф, какая же она ей тетя), жена брата мою маму - мамой и на ты, я свою по имени очеству и на Вы иногда в споре на ты и бабушкой после появления ребенка ( но это токо в разговоре с дочкой " подай бабушке") Вот от чего это зависит? и интересно как вы своих свекровей называете.

По имени отчеству. Мне кажется язык не повернется ее мамой назвать, хотя женщина очень хорошая.

maZai
по имени очеству и на Вы

я своих

maZai
по имени очеству и на Вы

хотя бесит, чего я должна распинаться, раз муж маму зовет на ты при этом ни как конкретно не обращаясь, избегая таких моментов. Считаю что свекры давно бы уже должны сами предложить не церемониться, ведь не могу ж я сама ни с того ни с сего начать обращаться кардинально иным образом к ним...

По имени-отчеству и на "Вы"

Scrollka
По имени отчеству. Мне кажется язык не повернется ее мамой назвать, хотя женщина очень хорошая.

также

тётей зову

По имени, и на ты

maZai
по имени очеству и на Вы

на "Вы" по ИО, ребенку говорю про бабушку, у меня с ней непростые отношения: она пытается заигрывать, а я держу дистанцию, считаю так правильнее, дабы оградить свою семью от излишнего внимания.

ЛуСи
По имени-отчеству и на "Вы"

Jil
свекры давно бы уже должны сами предложить не церемониться

Я когда с нашей знакомилась она сказала золотые слова я Тома, Тамара Алексеевна, может и мамой стану потом, как называть решай сама. Я сразу начала называть по ИО. мне так много проще. другая сноха ее мамой называет, она вроде даж на меня сначала обижалась . потом поняла что только так я могу обращатся. ПЫСЫ она тож женьщина хорошая, но мама у меня одна.

maZai

мамой-папой их назвать у меня в жизнь язык не повернется, но выкать уже осточертело, все таки выканье для меня часть делового общения, которым я сильно злоупотребляю на работе (у меня 99% работы собственно из этого общения и состоит) хотяб дома хочется расслабиться... меня бы устроил вариант

Sumasbrodka
По имени, и на ты

Jil
на работе

У меня тож выканья хватает, но не напрягает. Тогда ваш вариант после рождения ребенка "Иди к к бабшке (дедушке)" Бабушка ты ... ну и на последнем этапе "Вася (катя ) ты..." Хотя многих бабушек-дедушек обрашение по статусу, знаю, напрягает. Ну и я бы так не смогла

maZai
ваш вариант после рождения ребенка "Иди к к бабшке (дедушке)" Бабушка ты ... ну и на последнем этапе "Вася (катя ) ты..."

не я так не смогу, мне надо чтобы они сами предложили, по этикету вродь так положено

Jil
мне надо чтобы они сами предложили

А я сама спросила. Мне не отказали. Кстати, свекровь, никто не зовет бабушкой, обращаются только по имени

Sumasbrodka
А я сама спросила. Мне не отказали

да пофигу... я их вижу два раза в год по паре дней.... так шта потерплю...Сообщение было изменено пользователем 19-04-2008 в 19:10

еще тут вопрос возник. Подарки на ДР и праздники свекровям (свекрам) у вас кто покупает, муж или вы? И еще у моей через неделю ДР что подарить в пределах тысячи-1,5? Женщина работающая-пенсионерка, нефрантовая одинокая, живет в другом городе.

maZai
на ДР и праздники свекровям (свекрам) у вас кто покупает, муж или вы?

я брала.

maZai

я им по первости дарила всякие милые мелочи на всякие праздники - наборчик полотенце-фартучек-прихватки в кухню под цвет интерьера, или тапочки из овчины для вечно мерзнущей свекрухи, в ответ тишина, так что мы тоже себя избавили от этой обузы.... ну вот на НГ подарили ей календарь православный и все... так чисто, ибо не умею с пустыи руками, а когда у ней ДР я даже не знаю....

я ваще не понимаюкак можно чужого человека называть "мамой"...

Zezka
я ваще не понимаюкак можно чужого человека называть "мамой"...

+1. сразу с мужем оговаривали, он такой же.

Scrollka
По имени отчеству. Мне кажется язык не повернется ее мамой назвать

maZai
еще тут вопрос возник. Подарки на ДР и праздники свекровям (свекрам) у вас кто покупает, муж или вы? И еще у моей через неделю ДР что подарить в пределах тысячи-1,5? Женщина работающая-пенсионерка, нефрантовая одинокая, живет в другом городе.

Подарки всегда покупаю сама, она их даже ждет и не скрывает того, что понимает - выбирал далеко не сын, потом подарками соседкам хвастает.
Я дарю обычно из косметики, чем она пользуется. Колготки покупаю специальные, тк у нее варикоз. Перчатки можно кожаные подарить, хотя не совсем сезон, сумку простенькую поищите на 1,5-2 тыс.

У меня два варианта либо мама Аня, либв бабушка, так как внучка уже есть. Могу и по имени отчеству и только на вы. Пыталась на ты ей не понравилось, но к ты предлагалось еще и мама. Не хочет не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы