Тема закрыта

Причина: 0

про свекровь (не поныть, а флуда ради)

болтушка
Колготки покупаю специальные

это что такое? у нашей тоже варикоз И где их берут?

В аптеках продают, эти колготки очень плотные, специально для людей с варикозом Спросите консультанта в аптеке она вам покажет и расскажет

zaraza13
У меня тоже мамочка одна - единственная и любимая, и папочка один, но ведь у моего родного и единственного любимого мужа мама и папа тоже есть.

так то это ЕГО мама и папа)

По И.О. и на вы.
Подарки покупаю обычно я

maZai
но мама у меня одна.

а у меня получается три)) первую свекровь называю мамой потому что она меня приняла как родную дочь и действительно она мне стала второй мамой. вторую свекровь называю мамой чтобы не обидеть мужа. у них отношения всегда были сложными, при мне стали дружнее.

zaraza13
мама Виталика, или мама Максима и не испытываю же при этом неудобства какого-то или стиснения

тогда вам нужно родителей мужа называть"мама мужа и папа мужа"... без отрыва от контекста)

И свекра и свекровь называю по имени отчеству и на Вы, не вижу необходимости называть их "мамой" и "папой", т.к. по сути, они для меня чужие люди. при этом очень хорошо к ним отношусь. Вообще не понимаю, когда родителей друзей, подруг называют тетями, дядями. Для меня это равнозначно тому, чтобы называть тетями и дядями пассажиров метро. Но это сугубо мое мнение.
Подарки для свекра и свекрови всегда выбираем и покупаем сообща с мужем.

Scrollka
Мне кажется язык не повернется ее мамой назвать, хотя женщина очень хорошая. согласна

Murell
мама у меня одна.

Zezka
я ваще не понимаюкак можно чужого человека называть "мамой"...

Точно!:)
Исключительно по ИО...

по ИО, но могу детям говорить Лешина (т.е. мужа) мама, на вы. Подарки покупаю обычно я, особенно свекрови. а когда лень придумывать напрягаться, особенно на счет свекра, то напрягаю мужа, типа твой папа (а у свекра характер тот еще) ты и разбирайся:)
из подарков, моей свекроми тут дарили - пароварку (она ее мне спровадила), крутую тефалевскую сковорордку с толстым рефленым дном, это она просила; еще бывало аппарат для измерения давления, блендер, мы аж подарили йогуртницу. вот потом намаялись. но безусловно полезно...., а вообще я обычно исхожу из пристрастий свекрови. То подушку специальную, то плед....

называю по имени и отчеству обоих и свекра и свекровь.Когда зовут тетя тоже не понимаю.Тут про подарки еще пишут никогда не знала и не любила ей их дарить.Потому что в первый год супружеской жизни подарили с мужем красивый (на мой взгляд) сервизик на двоих,так она его в той же коробке убрала далеко в стенку.А все подарки посудные,которые дарили потом после меня все стоят на самом видном месте и всем пользуется.Видимо мой подарок не понравился.Сейчас дарю всякую дрянь полотенца,деревянные ложечки для жарки(за 19 руб) из Икеи :D и всякую всячину или сладкое.

zaraza13
не говорю, что они МОИ. Но они же МАМА и ПАПА,

на "ты" со свекровью, на "вы" со свекром, просто наверное потому что со свекровью больше общаемся, чаще просто болтаем на разные темы и поэтому отношения ближе. По части обращения - все в кучу, и мамо-папское и на ты и по ИО когда под настроение или когда свои родители рядом - во первых чтобн е вызывать нездоровую ревность, а во вторых чтоб не путать и не путаться. Подарки покупаем вместе с мужем. приятнее так. :)

Мама и папа. Мне бабушка как-то сказала оттого что ты их назовешь мама и папа язык не отвалится. Да и у нас в семье так повелось. И свекрови со свекром понравилось, да и мы и видимся не очень часто.

maZai
тетя Оля и на вы

Именно так и называю, понимаю, что неправильно, но сила привычки - познакомились еще до того, как мы стали встречаться с ее сыном :) Переходить после этого на ИО - слишком манерно, мамой называть не могу в силу причин, о которых уже писали - мама у меня одна. Хотя когда говорю о ней с кем-то, то говорю - мама

Родителей мужа по ИО и на Вы,хотя свекровь предлагала по имени ее звать,но я не могу ее по имени,а отца по ИО, общаюсь я с ними одинаково. С посторонними или родственниками говорю про них и при них называя по имени. Подруг свекровкиных по имени зову. Подарки покупаем вместе или я выбираю. Вот свекрови на ДР (в мае будет) хотим ванночку массажную для ног купить. А вот называть тетя-дядя не стала бы,это как чужие люди,лучше по ИО. Подарки дарить и выбирать люблю хоть кому.

Galatea
Именно так и называю, понимаю, что неправильно, но сила привычки - познакомились еще до того, как мы стали встречаться с ее сыном Переходить после этого на ИО - слишком манерно

у меня вот мамина подруга (друзья семьи даже) маме не раз говорила,чтобы я ее звала по имени и на ты,т.к. она неловко себя чувствует,когда я к ней обращаюсь тетя...Н. Но мне неудобно,я ее 20 лет знаю как тетя..Н.,а ее дети мою маму зовут тетя..Л.
А вы можете спустя много лет по другому начать обращаться к человеку7

maZai
по имени очеству и на Вы

maZai
и бабушкой после появления ребенка

подарки практически всегда покупаю я, но согласовывая с мужем

я никак. у нас холодные отношения, редко видимся, что есть, что нет. Если назову, то явно не "тетя"

Мамой и папой на "ты", муж мою маму тоже мамой зовёт и на "ты", а отца никак! :) А бабушек наших мы обеих зовём бабушками и на "ты", и вообще всю общую родню на "ты" и тёть и дядь, и тёти и дяди они нам общие, и мои и его, мы вообще никого по имени отчеству не зовём в своей семье :) детей только иногда, когда они не слышат, что их к столу зовут! ;)

ОСА
отца никак!

Кстати да и у меня никак, интересно почему? надо спросить а маму тещаааааа именно А на конце или по ИО и на ты.

я свекровь только по имени отчеству если приходиться оьращаться. у натянутые отношения. а ей надо мамой. а я не могу ее даже тетей язык не поворачивается. Она вообще сначала пыталась из меня свою дочь сделать. заигрывала, подкупала, а потом начала скандалы устараивать и из дома выгонять. поэтому только по ио.

покупаем вместе или я выбираю. Вот свекрови на ДР (в мае будет) хотим ванночку массажную для ног купить.

Я поделюсь своим опытом такого подарка, дарили на 8-марта и маме и свекрови, ни та ни др не стали пользоваться, тк при варикозе( а он как правило есть у всех в этом возрасте) пользоваться нельзя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы