Тема закрыта

Причина: 0

А вы верите в бога?

Poysh
всуе!

это опечатка?

*Artis*
это опечатка? всуе=напрасно.

Misako-cchi
от опять ругань начинается. давайте будем терпимее. тем более у верующих Страстная седмица-нужно уважать чувства других. я счиатю что топик нужно закрыть. на форуме итак слишком много грязи.

*Artis*
в школах хотят вводить уроки божии

*Artis*
в обязаловку

ужас! Это уже ввели что ли? Во всех школах? А как быть если дети не православные?

Misako-cchi

larik
Это уже ввели что ли?

Планируют,у нас в нач.школе даже поп приходил пробные уроки провести хотел,как мы его....попросили не приходить.

larik
А как быть если дети не православные?

В том то и дело,мы вообще атеисты

larik
Это уже ввели что ли?

*Artis*
хотят вводить

:)
я считаю что скорее всего будет факультативно, либо обзор по всем религиям.

всуе - в суете. а бог конечно есть. А самое главное он есть независимо от нашей веры.

я человек верующий, но тоже против уроков Закона Божия в школе.Для этого есть воскресные школы при храмах

*Artis*
Планируют,у нас в нач.школе даже поп приходил пробные уроки провести хотел,как мы его....попросили не приходить.

вот вы молодцы. А нам повезло значительно меньше. У нас поп приходит, потому что его одни родители попросили придти, а остальные молчаливо согласились. Единственное, что он приходит факультативно, но ходит почти весь класс. Честно говоря - у меня от этого шок. Даже подумываю переходить

larik
но ходит почти весь класс.

Вы же своего ребенка можете не приводить и все.Зачем же сразу переводить,вдруг скоро везде введут.У нас многие родители против.

*Artis*

я и не вожу, но когда почти все ходят, то есть ощущение, что ты не в своей ....как бы сказать... не на своем месте. А по скольку есть классы в которых

*Artis*
У нас многие родители против.

то есть повод обэтом месте задуматься.

Misako-cchi
будет факультативно, либо обзор по всем религиям.

Если б факультативно,но... нам совсем так не показалось.А если б только обзор,то вел бы историк,а не поп.Он только про свою церковь и будет говорить (секту напоминает),а про другие религии и вероисповедания нет.

Притча о Боге
Говорят, после того как Бог создал мир, человек проявил необыкновенную прыть и сразу шагнул за пределы дозволенного. Это обстоятельство очень обеспокоило Бога.
Он созвал семь архангелов на совет и сказал: «Возможно, я совершил ошибку, создав человека, теперь мне не будет покоя. Люди будут преступать дозволенное, а потом бесконечно жаловаться на свою несчастную жизнь. Куда бы мне спрятаться от них?».
Архангелы долго думали. Один из них посоветовал Богу спрятаться на вершине Эвереста. Но Бог сказал: «Очень скоро люди доберутся туда». Другой архангел предложил: «Спрячься на дне океана». Еще один посоветовал укрыться на Луне. Было еще множество разных предложений, но Бог все их отверг.
Наконец, один из архангелов сказал: «Спрячься в сердце человека. Там Тебя никто не будет беспокоить, а найдет лишь человек с открытым сердцем». Это предложение понравилось Богу. Он так и поступил.

pritchi.castle.by/ras-12-26.html

может быть пока уже вспомнить о правилах сайта, религиозные темы не заводить

татьяна
вспомнить о правилах сайта, религиозные темы не заводить

татьяна

В форумах запрещены:

Сообщения рекламного характера, в т.ч. реклама сайтов; а также маркетинговые и иные виды исследований;
Объявления о купле-продаже товаров и услуг (для этого есть доска объявлений);
Нецензурная брань, выяснение личных отношений, неуважительное отношение к собеседникам;
Разжигание национальной розни и пр. информация, запрещенная к публикации действующим законодательством;
Размещение топика сразу в нескольких рубриках (кросс-постинг);
Обсуждение действий модераторов;
Создание тем, не соответствующих тематике раздела;
Темы с просьбой о материальной помощи

Где?

татьяна
о правилах сайта

в них о религии ничего вроде бы не сказано сейчас... а вот опросы на сайте точно запрещены...

по крайней мере школьнику то уж всегда можно объяснить, что кроме этой религии есть еще куча. а преподают православие потому что очень оно распространено в россии. ну и рассказывать о других религиях дома, не навязывая свою точку зрения нигде :)

Misako-cchi
не навязывая свою точку зрения

*Artis*
вел бы историк,а не поп.

NeZнайка
Но когда болеет ребенок, вы не молитесь?Не просите спасти его ? К атеистам вопрос.

а вы что да?????? %) %) %)

NeZнайка
Но когда болеет ребенок, вы не молитесь?Не просите спасти его ? К атеистам вопрос.

Отвечаю.Точно не к богу,а ко врачам обращаюсь

takarrrrrrrrr
опросы на сайте точно запрещены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы