Тема закрыта

Причина: 0

Как вы считаете: родители должны дать образование ребенку?

Малыш и Cладкий Сон
Я бы поорала, поругала, а потом, когда пар спущен, сели бы вместе и подумали, как поступить

Это уже все было, и обсуждали, и думали. А сомнения у меня все равно есть.

Малыш и Cладкий Сон
а разве это не так?

Так, но где мы, как родители, должны остановиться? Из всяких передряг в школе его вытаскивали, понятно все, маленький был, неразумный. Потом сам за ум взялся и школу без троек кокончил. Сейчас в институте вытащим, потом на работе пойдем с начальником разговаривать, чтоб не уволил?:)

1 курс, сессию сдал, только зачет по химии болтается "хвостом", но за него не отчисляют. Отчисляют за прогулы в этом семестре, в Элэне кандидатит, вы правы:)

*Safari*
Сейчас в институте вытащим, потом на работе пойдем с начальником разговаривать, чтоб не уволил?

Да нет, к работе то уж точно наверное ума наберется. Может на первом этапе все же помочь ребенку, а потом он и сам поймет, что это прежде всего для него надо.

Малыш и Cладкий Сон
Мне непонятна позиция "сам уже большой, сам за себя отвечаешь". Во-первых, не такой уж он и большой. Во-вторых, и взрослым людям необходима поддержка и внимание родных. Мне кажется, что когда человеку говорят, типа думай сам, решай сам, ты уже большой, то в этом явно просматривается некий пофигизм и безразличие. Мне кажется, что самое обидное, что можно от родителей получить, - это как раз безразличие (ттт, не испытывала сама никогда). В критических ситуациях важны эмоции, которые ребенок получает. Пусть и негативные. Я бы поорала, поругала, а потом, когда пар спущен, сели бы вместе и подумали, как поступить.

+1, просто подписываюсь под каждым словом, особенно про безразличие.

Мне кажется, что позиция "17 лет - сам большой, уйди от родителей и делай сам, что хочешь" отражает как раз инфантилизм родителей.

У нас одни знакомые так с сыном поступили. Он в ВУЗ не поступил, они решили, что сам дальше должен все решать. Он попал в армию, в Чечню, вернулся с травмированной психикой, они даже не предложили ему лечение, не уговорил к психологу походить, он женился, они не приняли его дену с ребенком, сказали, что мол недостойны они их семьи. По сути выкинули его из семьи, едва его терпели, когда он приходил. Ну и все закончилось очень плохо. Он погиб, неизвестно кто и по какой причине его убил ночью практически в центре города.:( А парень очень хороший был(

takarrrrrrrrr
17 лет. Ветер еще в голове.

Да в этом возрасте еще такой максимализм. С девушкой поссорился и все уже, жизнь не удалась, хоть в петлю лезь и уж про учебу точно не вспоминают. Так что нужен в этом возрасте мудрый наставник, к которому можно прийти со своими проблемами попросить совета.

*Safari*
ребенок

Лия
ребенок

Малыш и Cладкий Сон
ребенок

в песочнице, ну в школе лет до десяти, а 17 лет в упи - студент, он уже сам детей делать может так-то ;)

*Safari*
Сейчас в институте вытащим, потом на работе пойдем с начальником разговаривать, чтоб не уволил?

скорей всего.. у нас в универ БАБУШКИ приходили, за внучков хлопотать, ну не копец ли, товарищи? мама одного из сокурсников у девчонок обзорные к гэкам брала ксерить, патамушта сыночка стесняеццо сам попросить.. а бухать вместо лекций он не стесняется :)
я понимаю, перед поступлением за курсы заплатить, репетитора нанять, да черт с ним на платное устроить, если не совсем дуболом, а хочется именно на этот факультет, где конкурс большой, но проверять зачетку и ходить по деканатам... ну выше моего понимания это, чесслово

*Safari*
1 курс, сессию сдал

Ну раз первую сессию сдал, значит не все еще потеряно :) Первая сессия - самая сложная... Я бы поговорила серьезно, узнала, что он САМ планирует делать, как с деканатом договариваться и что РЕАЛЬНО делает. Если бы увидела, что парень старается - помогла бы, а если только на меня надеется - армия ждет (по крайней мере припугнула бы армией ;) )

*Safari*
в Элэне кандидатит, вы правы

нук))))))) очень хороший отряд. Ребята там настоящие))) Люблю их)) Только они все практически жуткие двоечники...

*Safari*
Отчисляют за прогулы в этом семестре

ну так сходите, поговорите с деканом... Химфак? Мт? (где еще химия???)

Gretel
он уже сам детей делать может так-то ;)

Дак так-то и в 13 лет и в 11 некоторый рожают. Это что, критерий взрослости?

Лия
А кому разрешили бросить ВУЗ, сейчас попрекают родителей.

"разрешить" имхо можно бросить музыкалку в пятом классе, художку в девятом или еще что-то. Разрешить бросить ВУЗ - это странно

*Safari*
Отчисляют за прогулы

а за прогулы щас отчисляют?

*Safari*
в Элэне кандидатит

эх, где мои 17 лет:)имхо идите в деканат, на первом курсе можно:)потом он станет бойцом, и все наладится. Ну, должно, я так думаю:)

Молодец у Вас ребенок! Сам поступил! Мне родители помогали поступать! Нервы истрепали и я и родители! А вы даже и не переживали я так поняла! Я считаю, надо поговорить, хочет ли он остаться там (Я думаю конечно же хочет). Если не хочет - зачем стараться.... а если хочет - то помогите! Он будет Вам благодарен! А если скажет - МАМА НЕ ЛЕЗЬ! Тогда сам пускай решает! А вообще - высшее образование - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Надо поговорить, и объяснить ему - разложить по полочкам! Что даст ему образование, и как он будет жить и работать без Вышки!

Лия
попросить совета

это не

*Safari*
сейчас бежать в деканат, договариваться как-то, чтобы не выгнали

а научить, что дитятко САМО должно сделать в такой ситуации. притчу про рыбака вспомним, ога ;)?

Калинка
за прогулы щас отчисляют?

ога(((

Gretel
я понимаю, перед поступлением за курсы заплатить, репетитора нанять, да черт с ним на платное устроить, если не совсем дуболом, а хочется именно на этот факультет

Вот, кстати да, а специальность-то он сам себе выбирал? Вы с ним говорили перед поступлением, что-то уж больно быстро разочаровался в специальности.

щас вот еще глупость может быть скажу: вы представляете себе работников деканата, к которым за мальчишек взрослых мамы ходят просить?))))) Они стреляются наверное...

*Safari*
Потом сам за ум взялся и школу без троек кокончил

ну, так значит, не все потеряно )) и в инстике за ум возьмется. Главное, что у него есть за что браться ))
Да вы себя вспомните на его месте. Ну первый курс же!!! вот и башню сдуло слегка.

нащет стройотрядов-квнов, я нипашла ибо знала, что я увлекающийся очень чел и осознавала (да-да, в 17 лет), что мухи должны быть отдельно, а котлеты отдельно и мне было принципиальней получить профессию, которую я сама выбрала (в те же золотые 17) чем звездить на знаменке :). хотя, черт побери, так я им завидовала... :)

takarrrrrrrrr
вы представляете себе работников деканата, к которым за мальчишек взрослых мамы ходят просить?))))) Они стреляются наверное...

Почему стреляются? Как правило, там взрослые тетеньки сидят, у самих наверняка проблем с великовозрастными детками хватает, должны других понимать, че уж.

Да Элэны такие классные.... Они и работать умеют, не только петь) петь, кста. они и не умеют вроде)))))))) они теперь у нас танцуют)))))))))

Аня_с_Евой
там взрослые тетеньки сидят, у самих наверняка проблем с великовозрастными детками хватает, должны других понимать, че уж

у меня штук пять подружек преподают, моего возраста, соответственно. вот они хоть убей не понимают, почему на основании разгильдяйства чела, который младше их всего на пару-тройку лет и по просьбе, а иной раз и угрозе евоных родителеф они должны врать в зачетке, что чел знает, к примеру, итальянский язык

В деканатах разного возраста люди сидят) Просто у них при небольшой зарплате итак достаточно много нагрузки, а родители, общение с ними - это дополнительная нагрузка... Вот я о чем)

Gretel
угрозе евоных родителеф

Ну это уж вообще ни в какие ворота! Честно говоря, даже не представляла себе, что такие родители бывают... %) Интересно, как потом их дети себя в институте чувствуют и что из них вырастает?

takarrrrrrrrr
щас вот еще глупость может быть скажу: вы представляете себе работников деканата, к которым за мальчишек взрослых мамы ходят просить?))))) Они стреляются наверное...

Да пусть стреляются. Мне вот совсем без разницы, кто там стреляться будет, мой же ребенок. Хотя в принципе надо смотреть по ситуации. Но руку на пульсе точно держать буду, если надо - и в деканат схожу. Пример брата перед глазами. Учился тяжело, потом учиться надоело, сам ушел в армию, пришел, родители настояли, чтобы учебу продолжил (отцу это стоило прединфарктного состояния. К 23 годам наконец-то созрел, что учиться надо. Вуз закончил, спустя какое-то время закончил второе высшее (уже по своему желанию). Сейчас у брата свое дело (успешное). Вот такая история.

Little Dorrit

:clap:
и еще - вуз, это ж не камера хранения навроде садика, где мальчег тупо отсиживается от армии, он ведь, не дай бог, потом работать пойдет тем, кем "научился" и "его" диплому может поверить кто-нить...
как гриццо, "как подумаю, какой я инженер, к врачу идти страшно" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы