Тема закрыта

Причина: 0

Как вы считаете: родители должны дать образование ребенку?

Смотря как ребенок себя позиционирует в семье. Если он вполне довольствуется в институте ролью ребенка и живет при юбке, то пусть уже до конца института доживет, а потом, получив образование будет оторван от юбки и так или иначе с моей помощью погружен во взрослую жизнь. Соответственно, если роль ребенка устраивает - тады пойду в деканат и буду заморачиваться.
Если ребенок себя позиционирует в семье как взрослый полноценный член семьи, и ваще, "мама-папа не впаривайте мне свои правила, потому что я крут как яйца и сам-с-усам" тады сам разгребайся с неприятностями, помочь в разумных пределах - помогу, но разгребать и рвать пуп будет на 90% самостоятельно.

ИМХо, каждый родитель сам себе определяет свой размер "долга", лично мое "родитель должен" включает гораздо больше пунктов чем образование. ;)

Моя мама все брата жалела от армии отмазала три года за второй курс платила, а он все гуляет, не работает, не учится, его ровеснмки уже по два года, поле вузов, работают, а этот развлекается, ну и что дальше будет непонятно? теперь женится надумал!

Оборотень Uma
лично мое "родитель должен" включает гораздо больше пунктов чем образование.

Собственно никто и не говорил, что мое "родитель должен" включает только образование:)

*Safari*
Я надеялась, что мамы годовастиков примерят на себя ситуацию больше как "дети", чем как родители.

Примерила. Но все же разные. Я в инсте посещала любимые предметы и по ним были 5-ки, а некоторые и хвостами были, и преподов на экзаменах первый раз встречала. Но учиться мне было надо, так что все сама разруливала, сдавала и по неск-ку раз и за зачет по физре ненавистной бегала. Кстати у нас ко всяким КВШникам и спорстсменам относились очень лояльно. Попробуйте настроить чтоб сам пересдавал. Без Вашего участия. Всетки в институте (это на моей памяти) отсеиваются только туперы, кто умный но лоботряс всеравно както да доучиваются. Ибо мозги когда есть, преподы это видят и иногда можно с ними даже на левые темы пообщаться, не зная предмета и уже отношение к челу совсем другое. Ну есть конечно те, кто и на посещаемость смотрят. Но это, по моему из старой гвардии еще.

Муж сказал каждому дам образование, но только один раз. Не понравилось, не пошло - учись за свой счёт. Поэтому хочет с 9-ого класса в техникум пацанам предложить учится, что бы на всякий пожарный была профессия на руках. Если с ВУЗом не заладится у них по глупой молодости ...

*Safari*
Собственно никто и не говорил, что мое "родитель должен" включает только образование

я не в сравнении говорю, а просто для информации. И не имела в виду что у вас подразумевается только образование.
ПРосто вопрос об образовании стоял потому я с ним и сравнила свой долговой хвост. :)

Еще по теме пришло в голову, что родитель не столько должен дать само образование и вложить в голову профессию, сколько дать такие ВОЗМОЖНОСТИ ребенку. Т.е. грубо говоря не дарить миску каши, а дать кастрюлю и возможность научиться готовить. ;) И еще очень важно вложитьв голову, что возможности в наше время упускать глупо и непрактично. :)

Он не получка, не аванс,
и выпадает только раз
хитрый шанс... :) (с)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2008 в 18:59

Оборотень Uma
Еще по теме пришло в голову, что родитель не столько должен дать само образование и вложить в голову профессию, сколько дать такие ВОЗМОЖНОСТИ ребенку. Т.е. грубо говоря не дарить миску каши, а дать кастрюлю и возможность научиться готовить. И еще очень важно вложитьв голову, что возможности в наше время упускать глупо и непрактично

Абсолютно согласна. И как-то все 17 лет мне казалось, что я успешно все это делаю. Но, видимо, только казалось, увы.

*Safari*
Я надеялась, что мамы годовастиков примерят на себя ситуацию больше как "дети", чем как родители.

у меня каонечно ситуация извращенная. мне мама сказал: есть дома будешь, все остальное сама.
ну я и сама. инстик бросила и работать. муж так же.
и все у нас хорошо.

считаю что зависит от человека. когото реально приходится родителям всю жизнь тянуть. но вообще для осознания человеку надо всяко и поработать руками и узнать че стоит себе на борщ и икру к блинам заработать и т.п.

сестра моя, которой 20, также бросила инстик и ее парень без ВО, ровесник. сестра щас на заочке учится, естественно работает, парень тоже. уже пару лет вместе живут, сами себя обеспечивают. предки конечно им кидают чтото. у него хорошая семья. но чисто так, в виде нужных подарков, что бы они руками например не стирали, как это мне пришлось несколько лет делать))))))
такчто... вроде как если человек уперсы в образование сильно-сильно, то вроде и должны прокормить, но по инстикам бегать и его проблемы решать - это не значит давать образование)

Оборотень Uma
Т.е. грубо говоря не дарить миску каши, а дать кастрюлю и возможность научиться готовить.

ну, кроме кастрюли для каши нужна крупа, вода, соль и плита. Да еще немного умения эту кашу варить. Поэтому неудивительно, когда многие, имеющие собственную кастрюлю, предпочитают есть кашу из чужой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы