Остались ещё бабушки "старого образца"?

Сужу по нашим бабушкам ( мама и свекровь). Все у них дела, заняты постоянно чем-то. Всегда не до внуков.
Я помню свою бабушку. Шесть внуков, то одних, то других ей привозили. Никогда не отказывалась, всегда принимала, заботилась. Была в ней какая-то мудрость, спокойствие, умиротворение, неспешно ть, неизменная доброта и хлебосольность.
Есть сейчас такие бабушки или таких уже "не делают"?
Смотрю на современных пожилых женщин и складывается впечатление, что они только внешне стареют, а мудрости, покоя у них не появляется. Тоже все суетятся, как молодые, все заботы - потреблять, потреблять и потреблять. Впечатления, развлечения, вещи, еду. При маленьких пенсиях бегают зарабатывают, при высоких - много соблазнов, делают покупки, ремонты и т.д.
Так жалко, что нет у наших детей бабушек, какие у нас были (

ваша детская бабушка явно не работала. Обеспечьте своим маме и свекрови достойный уровень и будут они с вашими детьми сидеть.

Моя бабушка такая, а вот моему сыну уже не так повезло.

мама моя такая была, сейчас вот смотрю соседка- на пенсии и внуками занимается. Из школы приведет,уроки сделают. Летом на даче с ними

А вы как в детстве все гребли, так и щас вам все должны. Тоже, что то с возрастом мудрости не добавилось.

Lenka07,
Не работала, но жила скромно. По сравнению с ней мама и свекровь просто олигархи. Тут ведь не в доходах даже дело, а в жизненных ценностях.

Каtюша,
Выплеснули яд? Полегчало?))

Моя бабушка такая! Правнуков обожает и сидеть с ними постоянно готова

Аноним ,
дык у вас то тоже нет культа семьи.Такой же потребитель.
вам бабушек скромно дома засадить ,а самой потреблять,потреблять. Или не так ?

У меня свекровь такая. Да и мама, в принципе, любит с внуком быть и никогда не откажет посидеть, но я сама не прошу, вижу, что ей реально некогда.

Остались! Сама видела. У двух подруг. Бабушки внуков нянчат, пока те карьеру делают. Мне так не повезло)

Аноним ,
А мне и так хорошо было))).

И мама, и свекровь хорошие бабушки.

Аноним автор темы: Сужу по нашим бабушкам ( мама и свекровь). Все у них дела, заняты постоянно чем-то

вот как по мне, так это ну очень классно. Просто здорово. Что несмотря ни на какой возраст и пенсию, жизнь продолжается, идеи появляются и люди чего-то все время хотят. А не сели у печки, платочек не повязали и не ждут, когда им внуков привезут...

Так сейчас столько развивающих центров и спортивных секций. Мои дети тренеров и преподавателей очень любят. А бабушек на улице встретят - могут и не узнать. И сторонятся с ними общения. Наши бабушки - сплошные нотации, только у меня терпения на них хватает, муж и то психует.
Вот даже Пушкин воспевал НЯНЮ, а никакую не бабушку. Что-то я про бабушку у него стихов не встречала

У моей мамы еще нет внуков, а вот тетя настоящая бабушка-альтруистка. И не по огромному желанию, а больше из чувства долга, поскольку ее дети сами те еще инфантилы. Ну и она любит внуков, конечно. Так что не обобщайте, люди разные как были, так и через 100 лет будут.

Ишь ты, старые, ещё им вещи, да еду подачей. Нет, что бы заседать с детьми автора, они вон жить хотят. Гадины

Татьяна Вакалюк,
Одно другому не мешает. Можно жить насыщенной жизнью и при этом любить внуков, брать их иногда к себе, гулять с ними и т.д.

Мои мама и свекровь были такими бабушками для первых внуков (наших племянников). Обе работали, но всегда с внуками водились, мама племянника моего забирала на все каникулы, если заболевал - уходила на больничный, сестра ни разу не сидела на больничном, хотя мама и тогда работала, и сейчас работает. Старшие внуки у наших бабушек выросли, уже оба самостояткльные, работают. Младшие внуки (наши дети) еще маленькие (7 лет и 4 года). Вообще никто особо не рвется с ними водиться, никто к себе не забирал с ночевой без родителей, вообще как-то не особо они бабушками обласканы. Я списываю это на то, что бабушки уже не так молоды, как были с племянниками (мы с мужем оба поздние дети). Хотя, честно, сестре и золовке завидую - моим бы детям такую бабушку, как у их сыновей!

Татьяна Вакалюк: вот как по мне, так это ну очень классно. Просто здорово. Что несмотря ни на какой возраст и пенсию, жизнь продолжается, идеи появляются и люди чего-то все время хотят.

+1
Заняты бабушки, есть интересы и дела, вот и славно.

Сиpин: Одно другому не мешает. Можно жить насыщенной жизнью и при этом любить внуков, брать их иногда к себе, гулять с ними и т.д.

да. Но такие бабушки тоже были всегда. Бабушка по делам и внучка под мышкой...

У меня бабушка (прабабушка для моих детей) такая классическая, но к сожалению возраст и здоровье уже не позволяют полноценно водится. Она очень об этом сожалеет.

Сиpин,
читая ю-маму иногда подумаешь а может ну их нафиг. То подаришь не то,то накормишь не тем. Выслушивать от какой то сопли что мне делать и как. Пусть сама корячится.

у нас хорошие бабушки, но очень занятые
то работой, то садом, то другими внуками
дети бабушек видят редко, иногда очень редко, но общение с бабушками очень любят и ценят.
И с дедушками тоже

моя бабушка по маминой линии была такой настоящей бабушкой. Каждые каникулы у нее в деревне. Деревни уже нет. Моя мама внуков любит, всегда просит, чтоб к ней приезжали почаще. Но очень жалею, что мама не в деревушке живет, так бы внуков хоть на неделю в каникулы к ней. Жаль что дедушек у нас не осталось. Думаю они б души в них не чаяли, уж больно детей любили.
У нас соседка есть вот она прям бабушка бабушка. Такая приветливая, всегда с моим деткам пообщается, то конфетку даст, то шарик подарит. Щаз еще нашу собачку зацеловывает.
Чувствую я противной бабкой буду

У меня старшая дочь няню в минисадике "бабой" называла. Но та и по возрасту подходила. Им же не принципиально - родная бабушка или нет. Лишь бы относилась хорошо. А родные бабушки тоже за деньги бывают. Только "тараканов" в голове у неродных обычно меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы