Остались ещё бабушки "старого образца"?

Автор, вы верите в идеальную "пряничную бабушку" - седой пучок, очки, спицы, шаль, умиротворение, терпение и беззаветная любовь к внукам? Это из серии веры в Деда Мороза:))
В стране, где живут "пряничные бабушки" не болеющие и послушные дети, отмытые коровы с белым молоком, чистое небо, все сыты, довольны, и любят друг друга, там все прекрасно, но, к сожалению, мы живем в другой реальности:)

Irma007: В стране, где живут "пряничные бабушки" не болеющие и послушные дети, отмытые коровы с белым молоком, чистое небо, все сыты, довольны, и любят друг друга, там все прекрасно

кроме ювенальной юстиции

Малалайка,
Моя мама тоже с удовольствием проводит время с внуками. Очень их любит. Печет им пироги, берет с собой на дачу.
У вашей мамы одна внучка?
У моей мамы 4 внуков. Двое моих, двое моего брата.
На всех у нее хватает времени. Но! Я не рассчитываю, что моя мама бросит всю свою активную жизнь и начнет таскаться с внуками по школам, художкам, бассейнам. Чтобы я могла, например, заняться своими делами.

Аноним автор темы: Когда в жизни бабушки основным и главным становится покупка дорогой вещи или поход в салон, а общение с внуками в планы не входит, имхо это неправильно.

Основными и главными дети у мамы должны быть, не у бабушки. А бабушка может кафе и салоны красоты (к примеру) органично с внуками совмещать. Когда бабушки на внуках зацикливаются и у них ничего, кроме внуков, в жизни нет, это тоже очень плохо. Для самих внуков, между прочим.

кармашка: У вашей мамы одна внучка?

одна:)

Chайkа: Для самих внуков, между прочим.

Вот не скажите. Смотрите(многочисленные посты ранее), с какой теплотой внуки вспоминают таких бабушек.

edm77: Смотрите(многочисленные посты ранее), с какой теплотой внуки вспоминают таких бабушек.

У меня свой опыт перед глазами. Слишком авторитарная бабушка, окружила моего сына вниманием и гиперопекой, от чего он страдал всю жизнь. Мне она помогла очень сильно, вместе тянули его, теперь он вместе со мной за ней ухаживает. Но как болезненно для него было её постоянное внимание.

Chайkа: Когда бабушки на внуках зацикливаются и у них ничего, кроме внуков, в жизни нет, это тоже очень плохо. Для самих внуков, между прочим.

для некоторых бабушек, внуки - смысл жизни ))) Для некоторых - салоны красоты и театры )

Chайkа: Но как болезненно для него было её постоянное внимание.

дак в этом вы виноваты сами, вы же мама, надо было самой ребёнком заниматься, а маму оградить от помощи

Аноним автор темы: Каtюша,
Выплеснули яд? Полегчало?))

Катюша часто это делает, не обращайте внимания

Chайkа,
Да почему такие крайности-то? Почему надо на чем-то одном циклиться обязательно? Нельзя совмещать? Нельзя хоть иногда дарить внукам тепло и любовь? И почему все сразу представляют, что общаться с внуками - это непременно сидеть сутки напролет с младенцами? А если внукам уже 6, 10, 12...?
Я говорю о том, что бабушки вообще не желают принимать на себя роль бабушек, ведут себя, как молодухи. Вот о чем я говорю.
У меня вот свекровь живёт в самом центре города, все театры, выставки, музеи в шаговой доступности, некоторые вообще через дорогу. Сами везде , но даже мысли нет хоть иногда к себе внучку позвать или куда-то сводить.
Зато, как тут писали многие, для знакомых и подруг она идеальная бабушка. Все соц.сети завалила фотками, истории про внуков рассказывает коллегам и подругам. Смешно, но те её приятельницы, кто реально с внуками много общается, намного меньше фоток выкладывают)
И если она где-то что-то для внуков сделала, то это потом годами вспоминает и ставит себе в заслугу. Буквально, то, что дети умные, развитые - все её единоличная заслуга.
В общем, эгоистичнве сейчас бабушки и потребители до мозга костей.
Искренне рада за тех, кому с бабушками повезло.

tablet: для некоторых бабушек, внуки - смысл жизни ))) Для некоторых - салоны красоты и театры )

а некоторые очень просто совмещают все это. и это не только к бабушкам относится, но и вообще к женщинам

Аноним автор темы: В общем, эгоистичнве сейчас бабушки и потребители до мозга костей.

Да разные они, понимаете? И сейчас разные, и раньше тоже такие были.

Аноним автор темы: В общем, эгоистичнве сейчас бабушки и потребители до мозга костей.

ну ну. Моя бабка родилась в 1918 и ушла на тот свет в 2000 году, эгоистка, каких поискать.
Как вы не понимаете, что это не от СЕЙЧАС зависит, а исключительно от человека.

А еще бывает, что бабушки полностью вкладываются в старших внуков и на младших у них уже нет сил или желания.

Лагерта: это не от СЕЙЧАС зависит, а исключительно от человека

ну... скажем, раньше эгоисток было 1 из 100, а теперь 99 из 100..

Анонимка: скажем, раньше эгоисток было 1 из 100, а теперь 99 из 100..

да конечно ага

Зато автор сможет стать идеальной бабушкой со временем :)

tablet: так в этом вы виноваты сами, вы же мама, надо было самой ребёнком заниматься, а маму оградить от помощи Надо было. Но мы вместе жили, втроём, я, сын и мама. И как-то так договорились - я больше работала, она больше с ребёнком. Ей это было в радость. Ну, и не заметила я вовремя, что сын от её гиперопеки страдает.
Аноним автор темы: Нельзя совмещать? Нельзя хоть иногда дарить внукам тепло и любовь?

Можно совмещать и нужно.

Кобра: Зато автор сможет стать идеальной бабушкой со временем ++ доброй, теплой, любящей... живущей интересами детей и внуков...

Сиpин: Да разные они, понимаете? И сейчас разные, и раньше тоже такие были.

Вот именно, чего всех под одну гребенку стричь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы