Остались ещё бабушки "старого образца"?

Аноним автор темы: При маленьких пенсиях бегают зарабатывают,

вы в курсе, что часто размер пенсии равен размеру квартплаты?
Свекровь помогла вырастить 11 внуков. Но материальных хлопот не знала - их брали на себя взрослеющие 4 детей
Средний сын приедет, ванну привезет и сантехнику. Установит))
Старшая дочь свозит в санаторий вместе с собой или на юга, заодно с внуками.

Аноним автор темы: по нашим бабушкам ( мама и свекровь).

а вашим бабушкам лет-то сколько? под 70? или вы их в 50 в бабушки зопесали))) только из-за факта наличия внучков?

Татьяна Вакалюк: Просто здорово. Что несмотря ни на какой возраст

согласна!!!

у нас бабушки хорошие. Правда, видятся редко с внучкой - живут далеко все. Поэтому если везем ребенка - то на какой-то срок точно. Ребенок обласкан, накормлен, поигран)

Lenka07: Обеспечьте своим маме и свекрови достойный уровень и будут они с вашими детьми сидеть.

сейчас бабушки многие- сами бузнес вумен и такой достойный уровень себе обеспечили что уж точно не побегут нянчит детей ежедневно или хотя бы пару дней в неделю

У моих детей в общей сложности 3 бабушки :) И все три "старого образца". Повезло мне :) Хотя они все три очень активны, работают (2 из 3), но ради внуков готовы на все и обожают с ними проводить время, и балуют их, и забирают на выходные/праздники/каникулы с огромным желанием. У нас еще и дедушки такие же

У подруги мама такая классная бабушка. Родился внук - открыла миник, чтобы организовать среду под внука. Внук пошел в школу - бабушка свернула миник, начала водить в школу из школы и по допам. Короче, ей интересно заниматься внуком.

как надо: под 70? или вы их в 50 в бабушки зопесали)))

а что, кто-то в 70 лет может сидеть с детьми? я думаю уже здоровье не позвоняет.
а средний возраст бабушки- он наверное и ест 50-55- 60 лет

Я потенциальная бабушка с внуками сидеть не буду, не когда мне - работа, дочь маленькая, муж любимый, сами сами .
Мои бабули были не такие, но одна в деревне жила и не работала, у второй смысл жизни был в сыне и нас внучках, больше её мало что интересовало. Мама моя тоже с моими детьми возится, а фиговой бабкой буду

Свекровь такая у меня. Хоть и работает, но на внуков всегда время есть, на лето даже можно оставить

Моим детям точно повезло- моя мама с ними, да и свекровь тоже классная бабушка. Моя мама не работает, занимается внуками.

Моя мама была бы такой бабушкой, жаль что ее нет рядом сейчас. она бабушка с вязаными варежками, сказками и пирогами.
Теща брата моего мужа такая- племянники ее обожают. В ее доме покой и умиротворение , хотя работает, суетиться и бывает занята. но выходные у нее в доме летом это место детской радости, тепла и пирогов с плюшками.
Свекровь моя наверное такая бабушка - но она редко бывает рядом с нами, т.к. живет очень далеко.
Когда она рядом она бабушка, но бабушка другого типа, она - рассказы, правила поведения, этикет, совместные прогулки, при этом доброта и забота.

IRIsKamama: Моя мама не работает, занимается внуками. А ей хватает денег на жизнь?

аноним.: ей хватает денег на жизнь?

Ага, мы с мужем обеспечиваем

Аноним: а что, кто-то в 70 лет может сидеть с детьми? я думаю уже здоровье не позвоняет.

а что 70 лет - это уже полная дряхлость? Мои родители полны энергии и движения. Мама с внуками может зажечь, что и нас обгонит по темпераменту :) У нее постоянно море идей, желаний и занятий. Никому скучать не даст, особенно папе :)

Аноним: а что, кто-то в 70 лет может сидеть с детьми?

ой, а когда, если не в 70? В 50-55-60 еще активная жизнь, работа вовсю, когда сидеть...

IRIsKamama: мы с мужем обеспечиваем респект)

Татьяна Вакалюк: ой, а когда, если не в 70? В 50-55-60 еще активная жизнь, работа вовсю, когда сидеть...

Ну не скажите.
Маме 54, она дочку и к себе берет, и в музей водит, и гуляют они, и играют во что-то. А бабушке 75, ей уже это все трудно, она устает быстро. Вот с ней я дочку не оставлю, разве что на полчасика, если прижмет, но пока не надо было.

У меня свекровь такая. Дети обожают к ней ездить. У нее наготовлено, наварено-напарено, игры, чтение книжек и прочая. При этом работает и прекрасно выглядит. Дай бог ей здоровья крепкого.

Сиpин: Маме 54

моя мама работала до 59 лет, поэтому, конечно, я могла с ней что-то замутить в ее выходной. А сейчас она свободна от работы по крайней мере и может возиться с внуком. Внук страшно послушный при бабушке, кстати, и совсем не вредный, не то что с родителями или сестрой.
Это меня брали "под мышку" в детстве и улетали по делам :) бабушке было 70, мне 7...

Татьяна Вакалюк,
честно - не встречала 70 летних - полных энергии сил и желания нянчится, может вам просто повезло.
У меня бабушка умерла от рака в это возрасте уже, и других старичков каких встречаю- да, это уже слабенькие люди, которым было бы сложно посидеть целый день с ребенком - его же покормить, покупать, погулять, спать уложить, попу помыть. Многим в этом возрасте наклонится то уже тяжело
у нас на урале - средняя продолжительность жизни - 68 лет, а вы про каких то бодрых 70 летних старичков вещаете

Аноним автор темы: Впечатления, развлечения, вещи, еду.

это же здорово, я горжусь своей мамой, которой есть чем заняться и развлечься, у который есть и свой смысл жизни, не только внуки

У меня тоже не было бабушек таких. И сама я с детьми сидеть не люблю и не буду))).

Аноним: кто-то в 70 лет может сидеть с детьми

Маме 70, она еще работает, в саду ковыряется, а по выносливости ещё мне фору даст.

У меня мама была сочетанием активной собственной жизни и готовности сидеть с внуками сколько угодно. С моим ребенком она сидела больше 1.5 лет, а потом брала его на дачу надолго. И со вторым внуком (моей сестры) тоже все отпуска сидела и на даче проводила, работала еще тогда. Что не мешало ей иметь кучу интересов, друзей, общения, поездок до самой смерти в 77 лет.
Правда, с собственными детьми она меньше сидела, т.к. тогда длинных декретов еще не было, да и работу она любила и ценила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы