Тема закрыта

Причина: 0

кто не употребляет алкоголь вобще?

Mеrlin
Наутро с "перепою" большинство людей испытывает так называемый астенический синдром, возникший в результате банального отравления (алкоголь - яд, кто-нибудь хочет возразить?). Похмельный, или алкогольный абстинентный синдром человек приобретает за какой-то промежуток времени (несколько лет) и в результате более-менее регулярного (систематического) общения с алкоголем.

А чем они отличаются? Ежли чела тошнит - это похмелье или отравление? Или когда головка бо-бо (а денежки тю-тю). Или похмелье - это когда нестерпимо хочется пива? Расскажите....

Аssiya
Расскажите....

Принципиальным отличием алкогольного абстинентного синдрома от просто астенического синдрома является наличие выраженного, а в поздних стадих заболевания - непреодолимого желания употребить алкоголь после пробуждения... И его употребление приносит облегчение. Чудовищный "перевертыш" приключился - яд стал лекарством... Но и тут много тонкостей и хитростей этого коварного заболевания: как я уже сказал - это только один из симптомов, есть и другие признаки, есть даже так называемое "отставленное" опохмеление - человек терпит с утра и весь день (работать надо, например - хорош работничек...), но вечером обязательно выпьет - теша себя иллюзией, что "не с утра ведь"...
В каждом отдельно взятом случае необходимо разбираться и решать - есть зависимость или ее нет.

Mеrlin

Пасиб. Я-то наивная думала - если утром плохо - уже все:(

sanny
имхо похмелье это когда голова болит наутро (слава богу у меня такого не было)

Меня тока тошнило. Несколько раз:( Но оказывается еще не все потеряно! Счас тоже не пию совсем, но вынужденно. Кормить перестану - может, по праздникам и буду, пока не тянет.

употребляли, употребляем или??? отпили когда-то все и всякое.
про себя - на сегодня Ваще не угодить мне, ничё не хочу, всё не то... но если вечер встречь какойиньть, тооооо -и не в глазу, что удивительно!

Практически не пью, только иногда, очень-очень редко. Но могу выпить практически любой алкоголь. Но только чуть-чуть.
Студентов всегда прошу объяснить мне, почему они пьют. Женщинам нравится вкус, а мужчинам хочется расслабиться.

Люблю пиво, розовое шампанское и ром с колой. Последние два только по праздникам. Сейчас конечно же не пью. И пока кормить грудью буду тоже пить не стану. У пива очень нравиться вкус, но не нравятся последствия, и считаю не плохой заменой безалкогольное пиво.
Кстати, а как вы думаете иногда выпить стаканчик безалкогольного пива беременной можно?
До беременности пила редко, часто бывало что по 3 и белее месяцев не прикасалсь к алкоголю даже в малых дозах- ну не хочется и всё!

Kite
Кстати, а как вы думаете иногда выпить стаканчик безалкогольного пива беременной можно?

Если под словом "стаканчик" не имеется в виду ведро, то - почему бы и нет? :) Вреда не будет :)
В противном случае вы просто создадите дополнительную нагрузку на почки, а они и так у беременных дополнительно нагружаются, ну и углекислый газ для слизистой оболочки желудка в больших количествах - не есть полезно и хорошо :)

один знакомый, который не пьет совсем, но он соскочивший наркоман,
есть закодированые знакомые, есть малопьющие, сама раньше могла выпить достаточно,
а сейчас - бутылку пива осилить не могу! с чем связано, не знаю,
но подумываю о том, что лучше не пить совсем)

sanny
Много у вас таких знакомых, друзей?

да,мой муж,его отец,друзья есть такие.

sanny
Вино люблю за ужином например или в хорошей компании, тоже кстати крайне редко бывает.

я тоже немного вина или шампанского могу выпить на празднике каком-нибудь.

Sane4ka
есть закодированые знакомые, есть малопьющие и такие есть

sanny

Есть. Один уникальный. Родной брат моего мужа. Никогда не пил и не пьет ВООБЩЕ в своей жизни. Даже не употреблял никогда ни грамма. Правда, не знаю, наколько это повод, чтоб этим гордиться. В обыденной жизни это доставляет окружающим достаточно неприятных моментов.

Alexis
В обыденной жизни это доставляет окружающим достаточно неприятных моментов

интересно, каких?

Sane4ka
один знакомый, который не пьет совсем, но он соскочивший наркоман

О! точно! у меня такой же знакомый (единственный непьющий)

Калинка
есть. муж мой

M@X
Я не пью.. и не пил и не собираюсь

Mеrlin
Я не употребляю алкоголь - совсем

Неждана
я совсем не пью алкоголь.

RUNNER™
я не употребляю алкоголь вообще

Кряча
Я не употребляю вообще

Асенька
не пью совсем.

OlyaM
Я вообще не пью и не курю (и муж тоже)

Людмилка
Я не употребляю алкоголь вобще

Больные люди!!! За что ж вы так сами себя ненавидите? И дохтор туда же... Мерлин, ты какой пример людям даешь? Или ты забыл один из основных принципов - не навреди! Ведь ВСЕМ известно, что пить нельзя только религиозным фанатикам, психически больным людям и людям страдающим заболеваниями желудка. Всем остальным в меру употребленные горячительные напитки только во благо! Еще на заре христианства Исус превращал воду в вино. В ВИНО!! а не в обезжиренный кефир.

sanny
Много у вас таких знакомых, друзей

ни одного
сама пью только пиво или вино полусладкое (на любую долю спирта голова реагирует мгновенно дикой болью) Помню когда была беременная один раз захотелась пива с лещом (и чтоб непременно с икрой) выпила-поела- отпустило. :)

МышЪ
по теме - непьющих не знаю

После беременности и родов совсем не тянет выпить.
Но иногда приходится раз в 1-2 месяца по "немного" - на работе на день рождения коллеги. Проще выпить, чем доказывать что выпить не хочется просто так.

Калинка
sanny
есть. муж мой, например
Кобра
кто пьет бокал шампанского раз-два в году и
а это я

В точности)

Франческа
Проще выпить, чем доказывать что выпить не хочется просто так.

гениальная логика
а если, например, вас за компанию будут заставлять съесть то, на что у вас аллергия жутчайшая? тоже съедите, только чтобы не вступать в дискуссии?
удивляюсь я людской логике иногда%)

Калинка
интересно, каких?

он не просто непьющий человек, он непьющий человек с идеологией. Поэтому любой, кто способен не просто выпить, а даже осмелиться купить хотя бы сухого вина или пива в его глазах становится особой, низко павшей в человеческие пороки. То есть, благо бы он просто не пил, а то он еще любитель осудить других, кто его выдержкой не обладает, вот это и создает трудности. Если бы не этот момент - ничем бы его непьющесть выдающейся бы не была.
Вот, правда, вспомнила девочку на работе, она тоже не пьет совсем, но у нее аллергия на спиртное - наследие от родителей-алкоголиков. Так что, видать, совсем непьющих много. Правда, пьющих еще больше :(

я совсем не пью спиртное, не курю, муж такой же, есть родственники, которые тож совсем не пью, такие же подруги и друзья, и вместе нам весело, всегда есть о чем поговорить, над чем посмеяться, и что вспомнить ;) . Для веселья совсем алкоголь и не нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы