Сколько налогов на самом деле платит россиянин

Killer_terapevt: роды от 3000$(ведение беременности оплачивается отдельно)

Так вот почему у них добрая часть женщин о беременности и родах узнает только в родовой

Я как ип в этом году только в пенсионку заплатила больше 100 т.р. А потом мне государство будет выплачивать по минимуму так же как алконафту Коле, который ни копейки не заплатил туда и не работал весь год))

Ген. Директору аудиторской компании для начала не мешало бы ознакомиться непосредственно хотя бы с названием налогов, а потом уже пиариться в статьях.

Я пытался посчитать и у меня получилось, что постоянные налоги
подоходный 13
социальный 26
ндс 18
налог на прибыль 20
Итого 77%
А с учетом косвенных эта цифра достигает 95-96%.
Кстати, как тут выше писали про США, что у них медицина платная. Это полный бред. У них бесплатная медицина и образование.

HhhYa: подоходный 13
социальный 26
ндс 18
налог на прибыль 20
Итого 77%

Вы тоже ген директор аудиторской фирмы? Метры с килограммами складываете

jane air,
Меня вообще не волнует что ТАМ, потому что жить там не придется. А ТУТ только идиот мог добавить 2 руб акцизов на топливо в кризис, да еще 2-й раз в год.
Наше нынешнее правительство по- другому наполнять бюджет не умеет, кроме как тупо увеличивая налоги. Так что это еще далеко не предел.
С 1 июля вот увеличат минималку до 7,5 и вместе с ней взлетят все привязанные налоги. Я ип тогда вообще закрою нафиг. Даже ничего не делая, надо платить государству по 40 тыщ в год как минимум.

Имрек: Даже ничего не делая, надо платить государству по 40 тыщ в год как минимум.

а для чего ничего не делая иметь юр лицо?
ну так для общего развития?
и причем тут минимальная оплата труда и ип? я не совсем поняла.

Имрек: Еще скромно умолчали, сколько народу кинули на дивиденды при переведение пенсионных накоплений из фонда в фонд. Только по нашей области на 2 млрд.
Никто ж не сказал, что если деньги хранить меньше положенного срока, то при переводе заработанные проценты остаются старому фонду...

jane air,
Тупо нет работы в кризис. Раньше была, а сейчас нет. Совсем нет.
А ип остался. Вместе со всеми налогами. И закрывать страшно- а вдруг все-таки выстрелит что- нибудь, и тащить тяжело.
В остальном экономическое образование в помощь.
У меня есть. А у Вас?

АрктикА: у нас полстраны верит в 13%

и?

АрктикА: поэтому каждому понимать, сколько реально тащит житель страны на своем горбе - очень бывает полезно.

налог на прибыль предприятия и с доходов предпринимателя на единицу народа я надеюсь вы тоже учли?

Имрек: Наше нынешнее правительство по- другому наполнять бюджет не умеет, кроме как тупо увеличивая налоги.

А вот это проблема. Ах да, еще про нефть забыли.
Хотя сейчас вроде стали хорошо продавать оружие.
Но можно ли наполнить бюджет такой огромной страны только на продаже оружия?

Имрек: С 1 июля вот увеличат минималку до 7,5 и вместе с ней взлетят все

ЦЕНЫ.

Имрек: В остальном экономическое образование в помощь.
У меня есть. А у Вас?

имею бухгалтерское и некий опыт работы.
а то что выпишите вот об этом:

Имрек: Тупо нет работы в кризис. Раньше была, а сейчас нет. Совсем нет.
А ип остался. Вместе со всеми налогами. И закрывать страшно- а вдруг все-таки выстрелит что- нибудь, и тащить тяжело.

это ваши риски. закрыть и открыть не проблема. а раз вы решили иметь - платите.
причем тут правительство?
я реально недопонимаю.
причем есть некие условия д 21 года минимизирующие налоги и выгоднее закрыть, открытое давно на себя и открыть на мужа новое или наоброт.
вам экономическое образование совершить такой маневр не позволяет?
или у вас виды деятельности не подпадающие под налоговые льготы?

jane air: налог на прибыль предприятия и с доходов предпринимателя на единицу народа я надеюсь вы тоже учли?

а предприниматели не граждане что ли? у моего мужа своя фирма, еще не прибыль не получил - уже надо было платить налог, такие особенности законодательства. и еще много прекрасного.

jane air: это ваши риски

это риски всей страны, посмотри статистику, сколько ИП закрыто за последние года, это очень плохая статистика. малый бизнес дохнет.

АрктикА: это риски всей страны, посмотри статистику, сколько ИП закрыто за последние года, это очень плохая статистика. малый бизнес дохнет.

они и ранее закрывались. и ранее открывались те, кому не надо.
тема вчерашняя отличные показатель.
она блин выручку посчитать не может, точнее она даже не может сформулировать что не может посчитать.
а когда пишут как посчитать - сразу минус вылазит.
в этом тоже путин виноват?

АрктикА: у нас полстраны верит в 13% и в то, что остальные платы берутся из воздуха, потому что их платит работодатель, добрый Путин или это наша нефть и так далее.

АрктикА: поэтому каждому понимать, сколько реально тащит житель страны на своем горбе - очень бывает полезно.

++++++++

jane air: налог на прибыль предприятия и с доходов предпринимателя на единицу народа я надеюсь вы тоже учли?

обыватель об этом даже не задумывается! 80-90%% страны верит на голубом глазу в 13% и УСЕ!

АрктикА: прощенный долг в несколько лярдов Таджикистану

Давайте не будем наивными. Это политика. Деньги не простили. На них что то было куплено.
Что именно? Остается только догадываться.
Но кто помнит события в Таджикистане в 90х-2000х, понимает, что новая война нам там не нужна. Мы покупаем там мир.

jane air: причем тут правительство?
я реально недопонимаю.

это шутка?
у нас маленький бизнес в России и в США. это две ОГРОМНЫЕ разницы. в США можно почти всё списать на бизнес, часть на благотворительность (в школу своему ребенку, к примеру) и государство еще и приплатит. в России же это просто кошмар, вечное "туда заплати, сюда, еще туда, еще сюда"

Pippit™: роды от 3000$(ведение беременности оплачивается отдельно)

Так вот почему у них добрая часть женщин о беременности и родах узнает только в родовой

бред .ведение беременности и роды полностью покрываются гос. страховкой, к тому же до 5 лет ребенка при низком доходе семьи на маму и ребенка выдают фуд-стемпы по $450 в месяц

Аноним автор темы: обыватель об этом даже не задумывается! 80-90%% страны верит на голубом глазу в 13% и УСЕ!

слушайте, а вы сделайте усилие - посчитайте совокупную нагрузку тут и там.
не просто что у нас вот 13, но еще и еще, а там только 45% подоходник, а реально.
причем с учетом того что там ВСЕ белое, а у нас даже не половина и то обеспечивается бюджетниками, госслужащими и погонными. ну банки еще и страховые, где совсем контроль строгий.

аноним: у нас маленький бизнес в России и в США. это две ОГРОМНЫЕ разницы. в США можно почти всё списать на бизнес, часть на благотворительность (в школу своему ребенку, к примеру) и государство еще и приплатит. в России же это просто кошмар, вечное "туда заплати, сюда, еще туда, еще сюда"

ну вы тогда и разницу понимаете того кто уплачивает там и кто уплачивает здесь.
от того что вы это выдаете не на руки и платит работник, а сразу платите вы - как меняется конечная нагрузка на гражданина исходя из предложенной методики автором темы?

jane air: там ВСЕ белое, а у нас даже не половина откуда информация? Среди моих знакомых НИ У КОГО нет серой зарплаты. Моя маленькая выборка противоречит вашим обобщениям.

jane air: слушайте, а вы сделайте усилие - посчитайте совокупную нагрузку тут и там.

дарю НАЛОГИ В США И РОССИИ
не благодарите

jane air: от того что вы это выдаете не на руки и платит работник, а сразу платите вы - как меняется конечная нагрузка на гражданина исходя из предложенной методики автором темы?

для этого у меня есть бухгалтер. в конечном итоге за 2015 год моей компанией в США уплатилось чуть меньше, чем в России, несмотря на курс валюты. при этом оборот тут в разы выше

ОляЖ: откуда информация? Среди моих знакомых НИ У КОГО нет серой зарплаты. Моя маленькая выборка противоречит вашим обобщениям.

понимаете у меня очень много знакомых и разных. причем много тех кто платит те самые зп.
и хватает тех и тех.
у меня тоже были белые зп, при этом я знала дофига коллег по цеху с официалкой в 5 тыщ.
а сколько тем помню даже тут было когда возгласы были постоянные какую зп надо иметь чтобы иметь такое пособие....
а вы говорите. и исходя из того что писали наши предприниматели тут - зп еще и сократились официальные.
или предприниматели наши врут?

Знакомый был в Германии недавно, говорит, цена на бензин у них просела реально почти в два раза. У нас только выросла. Я это тоже воспринимаю как налог.

Что-то я по чеснАААку не думаю, что американец будет считать, сколько он налогов платит, складывая налог на доходы, страховку за дом, медстраховку, цену бензина и прибыли ЛокхидМартин
Кесарю кесарю, а слесарю сами знаете чего. И только наши люди скрупулезно считают все как налоги . И квартплату, и плату за питание ребенка в школе. Скоро в налоги будут стоимость батона и молока включать - не, нуачо, платим же... у себя не оставляем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы