Сколько налогов на самом деле платит россиянин

В приведенной выше ссылке - "Всего лишь то, что заявление “в России налоги — одни из самых низких в мире“, и последующая за ним гордость за Россию и ужасание, жалость к бедным американцам — в корне неверны.".
Нас всех государство имеет примерно одинаково.

ОляЖ: заявление “в России налоги — одни из самых низких в мире“

надо просто добавить после слова "налоги" слово "на доходы граждан", и все будет нормально...

Татьяна Вакалюк: не думаю, что американец будет считать, сколько он налогов платит, складывая налог на доходы, страховку за дом, медстраховку, цену бензина и прибыли ЛокхидМартин

еще как считают. у уважающего себя американца всегда есть свой си-пи-эй (бух со спец сертификацией), которые на каждом шагу (покупка авто, строительство дома и тп) советуют как делать маневры. про которые заупоительно джейн эйр пишет

аноним: при этом оборот тут в разы выше

оборот ничего не отражающая цифра в разрезе прибыльности компании.

аноним: дарю НАЛОГИ В США И РОССИИ
не благодарите

как бы вам сказать - а вы и автор статьи точно верите что все платят НДС?
и где сам подоходный налог на доходы физ лиц в америке? он куда так удобно пропал?
если что я вот об этом:
www.klerk.ru

jane air: как бы вам сказать - а вы и автор статьи точно верите что все платят НДС?

нюансы важны, но как бизнесмен я вам могу сказать, что готова платить больше в США просто за удобство и комфорт ведения бизнеса. это неденежное выражение, но оно полностью покрывает разницу в налогах (если она вдруг есть :))

ОляЖ: Нас всех государство имеет примерно одинаково.

a уровень жизни в США в разы выше

аноним: еще как считают

прям вот с прибылью ЛокхидМартин?
Понятно, что их обязанность декларировать самим налагает и обязанность думать об этом, не то что у нас - люди, обычные, знать про НДФЛ не знают, а декларируют в большинстве случаев только свою выгоду. Ну, другая система, лет 15 назад была идея отказаться от агентирования по НДФЛ и перейти на американскую, ну и не была она поддержана, вот и все.

Татьяна Вакалюк: прям вот с прибылью ЛокхидМартин?

это забота СРА (си-пи-эй), вот он пусть и считает

аноним: нюансы важны, но как бизнесмен я вам могу сказать, что готова платить больше в США просто за удобство и комфорт ведения бизнеса. это неденежное выражение, но оно полностью покрывает разницу в налогах (если она вдруг есть :))

вы так и не ответили про подоходник, который уплачивает гражданин после получения зп. вы его не посчитали по незнанию или сознательно?

Татьяна Вакалюк: и перейти на американскую, ну и не была она поддержана, вот и все.

у нас это нереально выполнить. пока.

чтобы человек получил чистыми на руки 10 тыщ.,нужно отдать в видп Ндфл и сборов в фонды 49,65%- то есть практически 50%. при этом существующая на данный момент пенсионная система весьма непрозрачна-стоимость 1 пенсионного балла например,определяет государство ну а про заморозку пенсионных накоплений вообще молчу.

аноним: это забота СРА (си-пи-эй), вот он пусть и считает

да я не об этом, я о том, что почему-то наши люди склонны свою совокупную налоговую нагрузку всегда плюсовать с налогами Газпрома. Возможно, это именно от того, что реально средний россиянин знать не знает ничего о своих налогах. Только ворчит, когда квитанцию на налог на имущество или транспортный в ящике найдет. Сам их не считает, или налоговая посчитает, или работодатель. Поэтому налоговые диалоги - это такие разговоры общего плана. Как о погоде...

jane air: у нас это нереально выполнить. пока.

у всех это реально выполнить. Но у нас концепция патерналистского государства - "государство взрослое и умное, граждане дети неразумные" - не позволяет этого сделать :)

Татьяна Вакалюк: у всех это реально выполнить. Но у нас концепция патерналистского государства - "государство взрослое и умное, граждане дети неразумные" - не позволяет этого сделать :)

я про это и говорю.

jane air: вы так и не ответили про подоходник, который уплачивает гражданин после получения зп. вы его не посчитали по незнанию или сознательно?

зависит от многих факторов. самый общий и для ровных цифр: зп одного из сотрудников $3,000 за 2 недели. женат и есть ребенок. нигде не учится, не ветеран, не инвалид. на руки получает около $2,550. за 2015 от государства получил вычет такого размера, что может купить на него поддержанный двух-трехлетний авто.считайте:)

аноним: $2,550. за 2015 от государства получил вычет такого размера, что может купить на него поддержанный двух-трехлетний авто.считайте:)

еще раз сколько он уплатил налога с этого дохода.
не надо юлить. надо просто назвать сумму.
у нас тоже получают налоговые вычеты. можно весь подоходник получить вычетом. вопрос уплаченного подоходника и понесенных затрат, подлежащих возмещению.

аноним: США можно почти всё списать на бизнес, часть на благотворительность

"В сумму расходов налогоплательщик имеет право включать реально произведенные затраты на себя, супругу(а) и иждивенцев перечисленных в налоговой декларации. Списанию подлежат только суммы превышающие 10% отрегулированного дохода (Adjusted gross income )"

аноним: (бух со спец сертификацией

сколько стоит консультация?

Крупа: сколько стоит консультация?

вечером у подружки спрошу. она как раз там на пмж лет так 10.

Крупа: "В сумму расходов налогоплательщик имеет право включать реально произведенные затраты на себя, супругу(а) и иждивенцев перечисленных в налоговой декларации. Списанию подлежат только суммы превышающие 10% отрегулированного дохода (Adjusted gross income)"

еще и на русском языке, ай молодца

jane air: вечером у подружки спрошу. она как раз там на пмж лет так 10.

пусть свои примеры приведет, какой штат, какая форма трудоустройства, сколько иждевенцев и т.д. ждем :) я не знаю что вам ответить на предыдуший вопрос, поэтому у меня и есть свой бух

Крупа: (бух со спец сертификацией

сколько стоит консультация?

смотря к какому обратиться. кто при конторах CPA сидит, тот может и не чарджит за первую консультацию

аноним: при низком доходе семьи

Кстати, что считается низким доходом, вот это?
"EIC – это федеральная помощь (подчеркиваю) для работающих налогоплательщиков с низким доходом...При наличии 2-х детей, их отрегулированный доход (AGI) не должен превышать – $44,454 и $49,974 соответственно." (холостяки и семейные)
т.е. ниже 50 тыс - беднота?

аноним: еще и на русском языке, ай молодца

в смысле? мне вот просто интересно, доход, допустим, 50 тыс., значит, компенсируются расходы только выше 500 долларов, так?

Killer_terapevt: Ерунда. Ну нет в США допустим ЕСН, но при этом на 100% платное медобслуживание и скорая помощь к температурящему больному приедет только за несколько тысяч$, минимальная страховка стоит от 300$/мес, роды от 3000$(ведение беременности оплачивается отдельно), и никаких декретных выплат и оплачиваемых отпусков

так-то в США есть Affordable Care Act по которому страховка теперь есть абсолютно у всех. У кого денег нет, то за госсчет по специальным формулам. Специально, чтобы не было медицинских банкротств.
Исключение составляют нелегалы.

Крупа: Кстати, что считается низким доходом, вот это?
"EIC – это федеральная помощь (подчеркиваю) для работающих налогоплательщиков с низким доходом.

хах, нет, это такая фишка от Налоговой службы за то, что человек хотя бы один час в год проработал. за это ему дают EIC (денежка от Налоговой службы), около $4000 на семью обычно

Крупа: т.е. ниже 50 тыс - беднота?

да. но еще зависит от конкретного штата. где-то порог чуть ниже, где-то чуть выше

Крупа: в смысле?

в смысле что читать надо первоисточники www.irs.gov :) там можно найти рефанды куда пожирнее, чем о которых вы написали

аноним: пусть свои примеры приведет, какой штат, какая форма трудоустройства, сколько иждевенцев и т.д. ждем :) я не знаю что вам ответить на предыдуший вопрос, поэтому у меня и есть свой бух

вы не знаете сколько конкретно вы уплачиваете подоходник база и после вычетов?
вы шутите? так бывает?

jane air: вы не знаете сколько конкретно вы уплачиваете подоходник база и после вычетов?
вы шутите? так бывает?

вообще-то каждый занят своим делом. я своим, мой бух своим. я знаю только примерно
кстати, если вам вдруг интересно, то и над бизнес-планом я не трудилась

аноним: вообще-то каждый занят своим делом. я своим, мой бух своим. я знаю только примерно

в таком случае может у буха сначала уточнить, а потом тут писать?
я не стебусь. а то вы обсуждаете то что в принципе не знаете по факту.

аноним: первоисточники www.irs.gov

а простому человеку там реально разобраться или все-таки надо идти к буху? Сколько, кстати, берет бух в час за консультации? этот, сра, берет от 200 в час вроде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы