Поведение людей в магазинах

работаю в магазине и меня напрягают покупатели, которые приходят в магазин, чтобы поесть и не заплатить
Очень часто вижу:

• идёт мама с малышом, он пьёт сок, взятый с полки - допивает и она ставит его на ближайшую полку.
  • или взвешивают печенье (конфеты и т.п.) и тут же едят параллельно или ребёнку дают (не из взвешенного уже пакета)
  • при мне папа дал сыну картошки-фри и сказал:"Ешь сынок, пока по магазину гуляем и до кассы не дошли"...

Лошадь Анжела: я покупаю товар

Sтропа: Нафига мне жухлые листья покупать

ещё у нас есть "знатная тётенька", она виноград, например, отдирает от веточек и взвешивает только ягоды, от ананасов пытается листья отодрать, была бы возможность и гранат бы, наверное, расковыряла. Мандарины замечательно она пробует и берёт несколько очищенных штук на сейчас поесть))

На мои замечания все делают большие глаза и говорят:"А чо такого?"

*Кареглазая*: Только одинокая старушка попросила разглядеть на ценнике вес в граммах

Кстати, да, последнее время много пожилых обращается помочь с ценниками, очки видимо совсем дорогие для пенсионеров стали. Печально все

аноним: у нас стоят корзины рядом для таких вот отходов. и от редиски той же зелень так же выбросить и от прочих овощей.

Ой, вспомнила из 70-х годов - подружка моей бабушки ездила в гости к дочери, которая жила в Венгрии. Пошла в зеленную лавку, а там продают лук - продают луковицы, а зеленую "ботву" срезают и в мусор кидают. Она слезно умолила этот мусор отдать ей - продавцы долго ее уговаривали, что ЭТО не едят, а потом покрутили, видимо, пальцем у виска и нагребли пару килограммчиков зеленого лука. Она напекла с ним пирожков, и половину унесла в тот магазинчик, угостила. Потом ее там все встречали словами "О, пирОшки, пирОшки!!"

мое я: Очень часто вижу:

ну это же совсем другая история. это уже просто воровство.
жухлые листья капусты к этому не относятся (особенно если ценник у капусты стоит за штуку, а не за кг)

Тритата: Она слезно умолила этот мусор отдать ей - продавцы долго ее уговаривали, что ЭТО не едят

у нас забирают покупатели для своего зверья: для кроликов, для мор. свинок, для кур и т.д.

*Кареглазая*: И про колечки пишите, Дима, и про чай, и про травяные отвары!

Ненавижу каркаде и улун.

Хмурая Бровь: Ай, нэ-нэ-нэ-нэ, а я красавица, Ай, нэ-нэ-нэ-нэ, коса до поЮса

Нанэ цоха, нанэ гад,
Мэ кинэл мангэ ё дад!

Хмурая Бровь: Какой интересный собеседник Дима

Это я ещё трезвый.

гламурень: Это он через сосьбу на анализ типа брал?

Не понял что Вы имели ввиду, но жрал он его реально.

Тритата: а там продают лук - продают луковицы, а зеленую "ботву" срезают и в мусор кидают.

одно только странно. а зачем такой лук продавать и кто его будет покупать, когда из него уже ботва проросла это ж уже бракованный товар по сути

гламурень: Это он через сосьбу на анализ типа брал?

Просто Дима: Не понял что Вы имели ввиду, но жрал он его реально.

Какой чудный, чудный диалог! Особенно учитывая первый ник...

мое я: Мандарины замечательно она пробует и берёт несколько очищенных штук на сейчас поесть))

Не поняла, она мандарин чистит кожуру оставляет и съедает до кассы, как советует папа сыночку ?)
Просто Дима,
Я говорю о том, что он таким образом испытывал на вкус и выбирал, видимо, но не жрал же)).
Ох, и придурки, Боже мой.

Просто Дима: А глазированную рыбу выкладываете из морозилки и ждёте когда она разморозится?

я покупаю минтай и скумбрию, на ней не бывает льда, ( во всяком случае мне пока не попадался)

мое я: чтобы поесть и не заплатить

мы с олей не они, зачем вы нас цитировали?

мое я: при мне папа дал сыну картошки-фри и сказал:"Ешь сынок, пока по магазину гуляем и до кассы не дошли"...

мороженую что ли?

Тритата:
Какой чудный, чудный диалог! Особенно учитывая первый ник...

но-но-но! Ник не трожь, старенький он уже)))))))

гламурень: Не поняла, она мандарин чистит кожуру оставляет и съедает до кассы, как советует папа сыночку ?)

да неее, она очищает один и ест его - пробует так сказать, а потом чистит несколько штук и взвешивает их, чтобы купить (типа, ну я же честно их покупаю, съем сегодня и кожура мне ни к чему)

Лошадь Анжела: мы с олей не они, зачем вы нас цитировали?

сцитировала для второй части сообщения, про тётеньку)))) Руки из ж*** растут, вставила не туда))) Исправила, извините

Лошадь Анжела: мороженую что ли?

Дык готовую, собственного производства

Аноним: Бесит, когда на кассе, стоящий позади меня толкает телегой

Kandus автор темы: Ещё когда с тележкой посреди ряда нараскорячку встанут,

и ещё ненавижу, когда на кассе кассир уже начала отбивать мой товар, а предыдущий покупатель ещё даже не начал складывать свои покупки в телегу, бывают такие ну ооочень неторопливые люди...

matsen: потом достала из сумочки пластиковый ножик и так аккуратно все листья и кочерыжку почикала

скоро куриц люди прям у витрины потрошить начнут, косточки из винограда доставать - нафига за кости переплачивать.

Просто Дима: Мне хватает 2-3-х секунд, чтобы перевернуть упаковку и оценить сроки. а куда вы так торопитесь? мне б тоже хватало, но я в магазин езжу после 20-22 ч, народу мало. не очень спешу. Надо засечь, сколько времени выбираю единицу товара) Вы как мой старший наверное - пронесется ураганом, накупит шняги и на кассу довольный) я подойду, гляну, говорю - разворачивайся, половину обратно выкладывай и - опять овощи не взял

аноним: скоро куриц люди прям у витрины потрошить начнут

Так они вроде уже сразу потрошенные.

Все так за зопы объёмные тут вцепились, а неужто никого не раздражают женщины, и кстати чаще всего возрастом за полтинник, которые тележку за собой катят, причём одной рукой. Тележку катят/толкают, а не тащат за собой!

нед: Вы как мой старший наверное - пронесется ураганом, накупит шняги и на кассу довольный) я подойду, гляну, говорю - разворачивайся, половину обратно выкладывай и - опять овощи не взял

Как старший муж?

Просто Дима: Как старший муж? угадали

сын как я - не спеша, ночером и нызэээнько...то есть малехо берет
и блин у нас в семье самый толстый - кот

Тритата:
Обычно нужно извлечь самую свежую упаковку из самой-самой дали, куда ее засунули рачительные продавцы. "А я маленькая детка - метр сорок", мне еще и допрыгнуть нужно... И чтоб не разронять усё там...

это про меня :( всё время за кефиром приходиться подпрыгивать, чтоб у дальней стенки стеллажа достать свежий

*Кареглазая*: Милые люди, пишите ещё!
Про шарики, кетчупы, зопы, рис и творог - вас дюже интересно читать!

+++
и уже "вооруженными" знаниями ходить по магазину :)

Хмурая Бровь: Какой интересный собеседник Дима, совсем не похож на местных мужуков

И я давно об этом думаю. И есть у меня мнение, что это дама резвится. Мужуки они обычно снисходительные.

Просто Дима: улун

молочный оченно уважаю

Просто Дима: Это я ещё трезвый

боже мой, страшно подумать, какой вы "под шофе" )))) Дима, а Вы буйный? Ужасно интересно посмотреть на Вас выпившего в магазине - Вы, наверное, всё, что тут написали, вслух озвучиваете? ))

*Кареглазая*: молочный оченно уважаю

Гадость несусветная.

*Кареглазая*: Дима, а Вы буйный?

Нет. Я вообще противник любого физического воздействия на оппонента.

*Кареглазая*: Ужасно интересно посмотреть на Вас выпившего в магазине

Так я не пью в магазине.

Вчера в мегамарте наблюдала картину; мама,папа и сынулька лет четырёх,заботливо скормили ребёнку яйцо киндер,а фантик аккуратно на полку положили.
Воот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы