А Вы верите в порчу, сглаз и тому подобное?

зрювкорень: Вы уж или трусы наденьте, или крестик снимите, маги блин)

а чем одно другому мешает?? предрассудками? или наука запрещает?
или наука имеет отношение к христанству, буддизьму, исламу или вуду???

ДоброжелателЬ: а чем одно другому мешает??

Так вроде как христианская мифология яро неодобряет любую другую. Так что или магия, или религия. Вы-то уж должны знать лучше меня это всё.

зрювкорень: Так что или магия, или религия.

а вуду - это магия, или религия?
или религия - исключительно православие???

зрювкорень: Ну то есть у серьёзных болезней нет причин типа генетики, всякие факторы типа среды и образа жизни вы отсекаете

бен_ганн,
Вот честно - нет никакой генетики, никаких причин. Я уже в черта поверила. Два человека в одной семье, разные серьезные болезни...
Ну да ладно, я доказывать не собираюсь. Но уже научных объяснений просто не вижу.

Xoz®: Вот честно - нет никакой генетики, никаких причин. И врачи так сказали ага?)
ДоброжелателЬ: а вуду - это магия, или религия? А мы о вуду тут говорим, ага? Ну ок, вудисты) Главное, чтобы вы сами себе нравились, когда порчей объясняете свои неудачи. миру-то пофиг так-то) Ну поржут некоторые, так на это пофиг вам)

ДоброжелателЬ: и главный миф - "наука ВСЁ знает, и вне науки ничего не существует"

первая часть высказывания не верна... " наука не ВСЕ знает, но стремится узнать... зато ко второй части не придраться - все верно...

Что-то такое есть. Одна подруга уже зареклась хвалить чьё-либо здоровье : после её похвалы человек заболевает.

железный Феликс,
Все правильно. То что вспотевший чувак торчал под кондеем-это пустяк. И одышка у выкуривающего пачку в день-тоже фигня. Ключевое тут разумеется похвала вашей подруги. В ней вся соль

я верю в сглаз, т.к. было на мне это. Полезли фурункулы , вырезали. но они лезли и лезли. Обратилась к бабке (которая вылечила у ребенка опухоль) , она то мне и сказала , что а работе меня администратор сглазила, заговорила воду и я примочки 3 дня поделала и все прошло

Вредная_Я ,
Ничего вы яйцами не снимите.
Порчу схлопотать легче легкого, магуев развелось тьма.

Вредная_Я автор темы: Как Вы думаете существует ли такая сторона жизни?

Конечно существует, иначе бы политики, президенты и "хозяева" жизни не мерли бы пачками..... или они не мрут пачками? Тогда и киллеров бы не было, взял навёл порчу и ага. Вот злодеи дураки, киллерам деньги платят, взял бы да навёл порчу.

зрювкорень: когда порчей объясняете свои неудачи.

а чем ВЫ их объясняете??

как бенганн??на ровном месте поскользнулся и руку/ногу сломал - не ту обувь надел?
прям всему-всему объяснения есть?
кармадонское ущелье когда завалило - просто съёмочная группа не вовремя туда сунулась? а так - невинные младенцы были?и так далее????
ну, ок, "просто случайность",

Четаржу: зато ко второй части не придраться - все верно...

без учёта первой части, хоть изначальной, хоть откорректированной, не сходится ;)) >зрювкорень: Главное, чтобы вы сами себе нравились,

а зачем???

МятноЯгодныйХру: иначе бы политики, президенты и "хозяева" жизни не мерли бы пачками.....

потому и не мрут пачками, что "естественный отбор" уже их отфильтровал от нас с вами ;)

МятноЯгодныйХру: Тогда и киллеров бы не было,

как-то и они не особо справляются с поставленными задачами

ДоброжелателЬ: а чем ВЫ их объясняете?? Так смотря в чём причина. Когда форсмажор, когда я дурак и сама виновата. Второе чаще. Как и у всех, в общем-то.

ДоброжелателЬ: кармадонское ущелье когда завалило - просто съёмочная группа не вовремя туда сунулась? Да что вы! Конечно же, кто-то порчу навёл.

зрювкорень: Конечно же, кто-то порчу навёл.

поделитесь с миром новостью!

ДоброжелателЬ: потому и не мрут пачками, что "естественный отбор" уже их отфильтровал от нас с вами ;)

На чёрную магию "естественный отбор" не распространяется.

ДоброжелателЬ: как-то и они не особо справляются с поставленными задачами

Джон Бут, Освальд и Марк Чепмен нормально справились. Да и в 90-е у нас не плохо справлялись, без порчей всяких.

тема для флуда, разводка. И автора не наблюдается

МятноЯгодныйХру: Джон Бут, Освальд и Марк Чепмен нормально справились. Да и в 90-е у нас не плохо справлялись, без порчей всяких.

и всё??? а сколько не справилось?? или "не было особого желания"?
совсем недавний пример - ещё не забыли?

ДоброжелателЬ: и всё??? а сколько не справилось??

Справляются.

Не верю. Это самовнушение.

асеныш: Не верю. Это самовнушение.

естественно, внушили себе, что этого нет, и не верите ;))
то, чему нет (сейчас) объяснения, не обязательно НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

ДоброжелателЬ,
И не обязательно существует!

асеныш: И не обязательно существует!

конечно!
но это вопрос веры/неверия
вот и "слово Божье ( ТЕОЛОГИЯ ) стало наукой, официальной
значит, наука и бог - ЕДИНЫ!

Уж не знаю, верить или не верить, но после родов у меня было заболевание, которое врачи сказали лечить однозначно операцией и больше никак, но для этого надо лечь в больницу и соответственно прервать навсегда грудное вскармливание, либо не лечить и терпеть боль и низкое качество жизни до момента прекращения грудного вскармливания, а потом уже ложиться на операцию. А бабка с помощью специальных молитв вылечила за три сеанса . Уже прошло с тех пор 15 лет , я и не вспоминаю , что у меня такая напасть .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы