Тема закрыта

Причина: 0

Тренинг личностного роста. Кто проходил?

Подруга сходила, говорит, иди. У меня сейчас как раз что-то такое происходит. Хотела к психологу идти. И тут она. Говорит, там все на психологии основано. Разберешься в себе сразу. Проводит какая-то компания 'время' Стоит идти, как думаете?

Тоже хочу знать. Не завист от профессии?
А кто такие коучи?

Народ не молчите!

У нас 4-ро друзей сходили года 3 назад. Контора находилась в ДК за мостом в сторону Вторчермета.
Никому счастья этот тренинг не принес, только раздор и проблемы в семье и денег уйму туда унесли. там тренинг был из 3-х ступеней. В общей сложности около 60-ти тыс. тогда каждый заплатил. Ходили как зомби и денег искали на новую ступень да всех друзей туда чуть ли не силком тащили.

Ходили
только другая фирма

Гм.Не хотела писать.У меня посещал муж такие курсы.В течение примерно 3 месяцев.Во-первых-это достаточно дорого и если у вас действительно проблемы , я думаю лучше ходить к психотерапевту, там хоть индивидуальные занятия.Во-вторых, на время этих курсов муж не принадоежал себе абсолютно, ихм надо было постоянно где-то тусоваться всем вместе, иногда с ночевой, это входило в программу.Естественно, мне это не особо нравилось.В третьих, если честно, я не заметила никаких перемен в самосознании моего мужа, учитывая, что он действительно имел определенные проблемы.Они никуда не делись.В итоге муж программу не закончил дор конца и бросил все к черту, тк его обвинили руководители курсов, что он на занятиях манипулирует сознанием однокурсников %) Капец!Я спокойно отношусь к таким программам, но думаю, что ничего особо нового, чего не знал бы про себя любой нормальный человек, там не дадут.Решайте сами, короче.

Не там стоит 6000. Говорит никаких уклонов. Просто есть ли такие кому помогло?

Да еще жутко ненравилось, что там по типу сетей надо за собой привести еще по 3-4 человека обязательно, а если нет-ты лох.

Лия
Никому счастья этот тренинг не принес, только раздор и проблемы в семье и денег уйму туда унесли

плюс стописят. муж еще щас на очредной ездит

Я ходила лет 6 назад в ДК Гагарина был, тоже из 3-х ступеней состоял. То, что придется вовлекать туда людей - это точно, иначе им всем этим тренингам не выжить на одной рекламе, так везде. Зомбями не были, было в основном интересно и весело, учат раскрыть себя.
А по поводу:

Лия
Никому счастья этот тренинг не принес, только раздор и проблемы в семье

так желательно идти туда со своей второй половиной одновременно, ну или если в чем-то стесняетесь друг друга, товторой чтобы сразу следом шел на следующий набор, чтоб мышление уже было в одну сторону направлено, а то действительно недопонимания будут.
Я нисколько не жалею, что была там, для многих это толчок в жизни, кто в чем-то сомневался, новый виток так сказать. Кто-то свое дело открыл, а кто-то и семьей и детьми обзавелся, кому что важно было.
Знакомый у меня тоже не хотел идти, а потом его друзья просто затащили его туда, так он мне звонит и говорит, что прикольно.

Единственное, для меня была уже лишней последняя ступень (но это уже по прошествии я поняла), устала я от этого всего потом, но это личный опыт, а для некоторых и 3-х мало, идут дальше на другие программы.

Решать вам, попробуйте!

Мы ходили на "выпускной" к одному из посещавших тренинг. Дурдом полнейший! Ощущение было, как будто на собрании секты побывали. У них, кстати, практиковались ночные занятия. Сидели они по нескольку ночей в этом спорт. зале в ДК, спали там же. Это при том, что у них семьи, дети, работа.
Вот на этом выпускном их всех поставили по периметру около стен. Какая-то музыка трансовая играла. Нас, гостей так сказать, запустили. Они стоят с закрытыми глазами. И тренер их вещает, что мол вот обратитесь мысленно в Высшим силам и призовите своих самых близких людей к себе, откройте глаза, вот они! Ну и этот наш друг открыл глаза и кинулся к нам обниматься-целоваться да еще и ревет при этом! А человек он непробиваемый обычно, а тут рыдает от умиления. Вот так им там мозги промывают.
Потом всех построили в шеренги и тренер давай загонять: "Повторяйте за мной. У вас проблемы, вы не знаете, что делать, вытянули одну ручку, другую, сложили ручки, схватились за голову, ай-яй-яй, ничего не выходит, и тут мы меняем отношение, поворачиваемся к проблеме попой (ну и т.д.)" В общем, мы с мужем смотрим и глазам не верим, она показывает движения Макарены и все уже пляшут.
Зрелище еще то! толпа более 100 чел., как один пляшет Макарену. Массовый психоз какой-то!
Мы плясать не стали, посмотрели как не дурачков и ушли домой.

И самое странно, что все, посетившие этот тренинг, за него готовы глаза выцарапать, так его защищают! Какая-то у них сразу агрессия, попробуй только хотя бы скептически что-то сказать про тренинг. И еще почему-то они ни в какую не рассказывали несколько лет, что там было. Мы уж предположили даже, что их там кузнец кодирует, как в анекдоте)))
Только сейчас потихоньку рассказывать начали.

В общем, очень там все странно. о, что НЛП применяют, это точно. А мало ли, запрограммировали их, что при определенном сигнале, ты берешь в руки палку или топор и идешь на улицу все громить?

Здесь тренинг 3 дня. Никого приводить не надо.

Там еще из них какие-то группы формировали, к новичкам более опытных прикрепляли. Друг семьи у нас был там, любил погулять, дома жена с маленьким ребенком. Жена его туда отправила, чтобы решить проблемы в семье, а к нему двух девок разведенных молодых прикрепили. Те с ним день и ночь тусили, глазами его просто ели. Жена потом за голову хваталась, что сделала только хуже.

Девочки, будем честны. Эти тренинги-разводилово. Человек думающий нужную инфу почерпнет сам из лит-ры, коей дофига уже написано-Карнеги, Кови и иже с ними. Но кому-то не хочется себя утруждать, потому и идут туда. Но люди подобного склада рискуют получить обратный результат-о чем Лия уже сказала довольно метко.Мое ИМХО. Обосновывать не хочу-неблагодарно и долго)

Лия
А мало ли, запрограммировали их, что при определенном сигнале, ты берешь в руки палку или топор и идешь на улицу все громить?

Как интереснооо
Познавательная тема, весьма. Девочки, как из леса вышли
Коучи - это те же психологи-консультанты с почасовой оплатой.

Jenifer
Здесь тренинг 3 дня. Никого приводить не надо.

Почитай еще тему "Онтопсихология". Долго ее на форуме обсуждали. Ужаснешься.

Лия
Почитай еще тему "Онтопсихология".

но не все тренинги на ней основаны-хвала небесам. Онто-ЗЛО!!!

Jenifer
Просто есть ли такие кому помогло?

помогло
никого приводить не надо с собой
нужны подробности - пишите в личку

Есть просто бизнес тренинги!

Мантикора
Коучи - это те же психологи-консультанты с почасовой оплатой.

Мне кажется, среди них много шарлатанов либо сектантов, которые скрывают свои истинные цели.

Вот в теме "Онтопсихология" как раз обсуждали в частности Менегетти, у меня одна знакомая, начитавшись его, решила для себя, что дети - зло, и ей уже под 40, а она и не думает рожать, считает, что надо жить только для себя, любимой.

да... я ходила на одноступенчетый треннинг роста. 8 часовой, никакой секты, никого затскивать не надо. все очень доступно и интересно. помогло поднять самооценку. Это все от фирмы зависит, а главное - от самого тренера

Duti
Есть просто бизнес тренинги!

есть) но база у них все та же)

и вообще...единственный реально мне помогший тренинг-работа с возражениями, да и то, помог тем, что научил формулировать некоторые ответы на возражения)) Просто слова подобрать. Интуитивно я все это знала и до тренинга.

Лия

типичное замбирование, ваще бесят такие секты, которые называют себя хоть как но только не сектой, люди дуреют от них и сами этого не понимают..

Козюлька
типичное замбирование, ваще бесят такие секты, которые называют себя хоть как но только не сектой, люди дуреют от них и сами этого не понимают..

+1
да еще и деньги на лохах сшибают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы