Тема закрыта

Причина: 0

Тренинг личностного роста. Кто проходил?

Лия
Мне кажется, среди них много шарлатанов либо сектантов, которые скрывают свои истинные цели.

Ключевая фраза "Мне кажется", уж извините, но Вы такие вещи пишите, страшилки в детском саду

Ну вот пока у меня муж ходил на тренинги я параллельно кучу литературы перелопатила в сети и так покупала в книжном на эту тему.Там очень толковые советы даются по организации жизни и общению с людьми.Интересно и мне пригодилось в жизни уже не раз.Но длоя этого я не ходила на тренинги , а занималась сама.Кому что.

Mitte
тренинг-работа с возражениями

интересненько

Mitte
Девочки, будем честны. Эти тренинги-разводилово. Человек думающий нужную инфу почерпнет сам из лит-ры, коей дофига уже написано-Карнеги, Кови и иже с ними.

Я когда на тренинг пошла перечитала уже столько литературы - мама не горюй, Карнеги там близко уже не стоял... Но литература - это одно , а упражнения, когда ты сам все можешь прочувствовать - другое... Согласна, что там не все идеально на этих тренингах - кстати на первой ступени никого приводить не надо..., но как я уже сказала при большом желании и прочитав Карнеги можно с катушек съехать....
Вообщем мне помог - решил мою большую проблему - я до этого много читала и с психологом занималась..
Вообщем то если у вас проблема - то надо ее как то решать... На худой конец тренинг вам не поможет - но хоть вы будете знать что попробовали все варианты решения...

надо выяснить инфу. Есть и хорошие тренинги личностного роста, не разводилово. Но туда, имхо, стОит идти в том случае, если в жизни наблюдается застой и нужен толчок извне. В противном случае этот толчок может надолго выбить человека из колеи.

Duti
тренинг-работа с возражениями
интересненько

Еще более интересненько общаться в качестве клиента с такими "оттренингованными".
Ты ему свои реальные возражения, что тебе ни в каком качестве и ни под каким соусом его продукт не нужен, ну не нужен и все, или даже уже попробовали и поняли, что действительно - не надо.
И тут начинается "работа с возражениями" все эти приемчики на тебе применяются как на подопытном кролике. Хочется послать. Грубо.

Mitte
.единственный реально мне помогший тренинг-работа с возражениями, да и то, помог тем, что научил формулировать некоторые ответы на возражения)) Просто слова подобрать. Интуитивно я все это знала и до тренинга.

интуитивно все все про все знают))). Просто Вам нужен был именно этот тренинг, он Вам и подошел.
Вообще действительно, надо смотреть на тренера, стоит идти или нет. по отзывам. Туда, куда надо еще 2-3 человек обязон вести - я бы не пошла. Навевает что-то нехорошее.
Вообще же тренинги психологические оптимально надо посещать с мужем-женой. Чтобы в развитии никто никого не опережал и, соответственно, было меньше непонимания.

Мантикора
уж извините, но Вы такие вещи пишите, страшилки в детском саду

Просто я реально видела этих людей и что с ними там делалось. Ничего хорошего. Я не говорю обо всех, я пишу именно про влияние тренинга, который проходил в ДК РТИ, и еще про Менегетти. Автор спрашивала именно про тренинг личностного роста. Вот тренинг в ДК РТИ именно так и назывался.

Знаю, что есть и нормальные тренинги.

Лия
Я не говорю обо всех, я пишу именно про влияние тренинга, который проходил в ДК РТИ, и еще про Менегетти.

уфф, утерла пот со лба :)

Лия
Автор спрашивала именно про тренинг личностного роста.

их много, Вы пишите, по какой)). Разные тренера - разные программы.
А шарлатаны везде есть
И еще - загипнотизаровать человека на совершение нехорошего поступка против его воли - невозможно.

Мантикора
И еще - загипнотизаровать человека на совершение нехорошего поступка против его воли - невозможно.

Дак их там вводили в состояние транса, они ночами сидели и монотонно что-то распевали, качались и прочее. И при этом тренер что-то там им внушал.

Лия
Дак их там вводили в состояние транса, они ночами сидели и монотонно что-то распевали, качались и прочее. И при этом тренер что-то там им внушал.

А вы при этом прямо были? Что то не похоже на тренинг... у нас конечно тоже до поздна бывало ....

Не... Онто психологию знаю. Здесь не то. Здесь основное на то, что надо уметь прощать, говорит стали понятны причины всех комплексов и поняла как с ними бороться. В транс не вводят. Ничего непишут.
Тренер Ольга Шувалова. психолог.
Там есть и бизнес-тренинги, но их янаслушалась уже на различных работах.. А личностного не было...

Капучино
А вы при этом прямо были?

Один из друзей рассказал через несколько лет, после того, как освободился от этого наваждения, до этого же на все вопросы делал страшные глаза и говорил, что нельзя ни в коем случае рассказывать. Да и перед "выпускным", пока мы ждали в коридоре, их несколько часов так же приводили в состояние транса, они тоже что-то монотонно бормотали и пели и хлопали в ладоши.

Лия

Мантикора

Я же не сказала, что в состояние транса не сможет ввести психолог)). Это как раз легче легкого)). Вот внушить что-то, противное ценностям человека - невозможно. Нет понятия - запрограммировать. Если это не кино, канеш))

Мантикора
Я же не сказала, что в состояние транса не сможет ввести психолог)). Это как раз легче легкого)). Вот внушить что-то, противное ценностям человека - невозможно. Нет понятия - запрограммировать. Если это не кино, канеш))

Все равно, я бы не стала рисковать своей психикой и по ночам чем-то странным заниматься в спортивном зале на полу)))))

Мантикора

есть факты, что возможно%)

Jenifer
Тренер Ольга Шувалова. психолог

спрашивайте рекомендации и отзывы, для тренеров это обычное дело.

Я думаю, что если автор чего-то захочет добиться, получить результат, то она на тренинге не пропадет :) Желательно подготовить родных, что вами будут происходить изменения, которые им иогут не понравиться.На тренингах, насколько я понимаю еще и чисто физически тяжело заниматься.Мужприходил домой в полночь или позже, в абсолютно мокрых от пота вещах, на тренинге нельзя было есть и на обед-ужин не отпускали, похудел за 3 дня на 4 кг.

Хороший продавец способен раздеть вас на все деньги. Хороший психолог - изменить ваше сознание. Идя в магазин, вы знаете, что рискуете кошельком. Идя к психологу - тоже должны осознавать. Переходя дорогу в неположенном месте...
Вопрос степени остроты вашей проблемы, доверия и ... риска в вашем характере.

Каша Малашина
3 дня на 4 кг.

:shock:

Змий-искуситель

Блин, все прекрасно понимаю. Поэтому волнуюсь. Может просто психолога найти хорошего? И конкретно говорить о своих проблемах? Просто чувсвтую что сама не могу справиться

Jenifer
Тренер Ольга Шувалова. психолог.

...вот именно к ней стоит сходить, очень грамотная тетенька!!! Посетите первую ступень, а потом уж окончательно для себя решите, нужно ли ВАМ дальше двигаться.
Вообще если не жалко денег и времени - то стоит посетить это дело. Я вместе с мужем проходила, открыли глаза на многие очевидные вещи, полезные знакомства завели...

Что сказать?... Можно долго облизывать банку с мёдом и даже думать, что в ней г..., так и не открыв и не попробовав, что там внутри.

Янусик
так и не открыв и не попробовав, что там внутри.

Это ребенку все интересно и любопытно, что там внутри - будь то дверца платяного шкафа или духовки включенной :)

Jenifer
Подруга сходила, говорит, иди. У меня сейчас как раз что-то такое происходит. Хотела к психологу идти. И тут она. Говорит, там все на психологии основано. Разберешься в себе сразу. Проводит какая-то компания 'время' Стоит идти, как думаете?

Мы с мужем прошли все три ступени тренинга. Организовывала его тренинговая компания "Выбор", теперь она называется "Время".
Достойный тренинг для людей, которые хотят выйти на новую ступень в отношениях, карьере, бизнесе, решить проблемы личностного плана.

Очень важно было быть вместе с мужем, расти и развиваться вместе с ним, в противном случае, сидя дома,
никогда не смогла бы понять его перемен и смириться, что он там где-то с кем-то, да ещё и ночью... :)

Jenifer
Jenifer

у меня сестра ходила я тоже прошла - тока офис другой Источник жизни - (много переосмыслила, поняла, приняла.) денег истратила около 18 - за 9 месяцев .. сначала три дня.. потом через пару месяцев пять и потмо лидерская программа 3 месяца.. втсреачться по выходным..
многим невпрок - как уже писали крышу сносит.. ну у нва вроде ниукого не снесло из 30 человек) но чтобы понять надо это вам или нет, сходите хотя бы на первый день.. у нас можно было уйти... кто-то уходил кто-то остался.. на вторую и третью ступень тебя не тянут.. хочешь иди, хочешь нет.. Есть канеш кое-какое давление. ное лси ты сама чувствуешь,ч то тебе нафиг это не надо.. то и не пойдешь... я прошла все и не жалею.. крышу не снесло.. ссоры были. Но это как в люьбом другом кружеке, когда ты свое время тратишь на себя... три часа или 6 - знаечния не имеет. ночевка была один раз. за 9 месяцев.. так тчо никто там ночевать не остается)
Пример сестры. после тренинга (до этого неудачи в личной жизни, работы ноль и пр. пр.. ссоры в семье) - сейчас у нее совй бизнесбольшой. вышла замуж. родила дочь, в семье все прекрасно...
Но я уже говорю. что не усвех так.. Если вы Зеланда читали или другие подобные книги, и это вам приемлимо то тренинг для вас..
Но еще раз повторю - не всем идет и не все потом в жизни утсриваются, потмоу что тренинг это одно а жизнь другое..
вовлечение сть канше не без этого.. но я например ваще никого не вовлекала.. вот... елси етсь вопрсоы в личку пишите)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы