Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж подстрелил утку.

У меня тоже охотник)) Пока только утки, вальдшнепы, тетерева и капалухи. Разделывает сам, пока никого нет дома, я не могу на них смотреть и есть тоже не могу. Мечтает завалить косулю, ее пожалуй попробую.

Я вот не вижу особой разницы между смертью от рук охотника и от забойщика на мясокомбинате. Смерть и есть смерть.
На охоте-то у животинки шансов выжить гораздо больше, чем на птицеферме.
Так что все эти охи-вздохи жалостливых мясоедов считаю лицемерием, чтобы там не пели о об убийстве по необходимости.

Егорkа: К слову о безжалостности

есть знакомые охотники. один пристрелил свою старую охотничью собаку. она уже не рабочая была. взял щенка. другой пристрелил собаку, которая им досталась вместе с домом. чтоб не выпускать в неизвестность и не пристраивать. пуля и досвидос.

oper: есть знакомые охотники. один пристрелил свою старую охотничью собаку. она уже не рабочая была. взял щенка. другой пристрелил собаку, которая им досталась вместе с домом. чтоб не выпускать в неизвестность и не пристраивать. пуля и досвидос.

а еще говорят, что все русские алкаши, а все европейцы геи. Вы русская - вы алкаш?

FlashMemory,
а вы увидели в моем предложении ВСЕ охотники?
вы читать умеете? или только уток разделывать?

Black Cherry: Для того люди и держат домашнюю скотину. Охота когда-то была необходимостью. Те времена давно прошли, с голоду никто не умирает.

Але! С голоду никто не умирает! Для чего держать домашнюю скотину ? Это не необходимость.

Black Cherry: продолжают защищать свое кровавое хобби.
Цит

Я например не хобби защищаю. Но мне кажется более моральным для человека самому добыть мясо и разделать для еды.
А то такие все жалостливые , едят только мясо не напоминающее живых животных. Мне тоже жалко, только всех. Или специально выращенные автоматически чувств лишены?

FlashMemory: Что вы вообще знаете о лесных хозяйствах и регуляции популяций,

Про "с дубиной на медведя " тоже поржала. В старину считалось равноценным с рогатиной.
Вы силу зверя представляете? Когти, вес? С дубиной, блин.

oper: а вы увидели в моем предложении ВСЕ охотники?

а причем тут тогда вообще охотники "к слову о безжалостности"? Есть куча людей, не занимающихся охотой, но выкидывающих кошек, морящих собак на цепи голодом и так далее. Безжалостность - не характеристика только охотников, более того, наличие у человека безжалостности и увлечение охотой вообще никак не связаны. У меня папа охотник. Рыдал, когда умерла собака. Кормит всех окрестных бездомышей. И чо?

Элениребята: Я например не хобби защищаю. Но мне кажется более моральным для человека самому добыть мясо и разделать для еды.

Самому вырастить скотину и забить ее, да, считаю справедливым. А пойти и взять то, к чему ты непричастен, при этом не страдая от голода, а исключительно для удовольствия, считаю подлым. Человечество итак наступает на пятки дикому животному миру, сокращая или внося необратимые изменения в ареал обитания диких зверей.
Существования птицефабрик полностью одобряю. А вы что предлагаете? Свободу попугаям курам? В той стране, где я сейчас живу, продается куриное мясо, которое когда-то вольготно разгуливало в почти свободных условиях и клевало зерно. И яйца от таких кур продаются. Знаете, сколько это все стоит? Если все птицефабрики будут так работать, эта курятина по цене не будет доступна большей части населения. И куда это население двинется в поисках пропитания? Правильно, в те же леса, только вот на лицензии на отстрел ему будет уже по барабану.

Black Cherry: Существования птицефабрик полностью одобряю.

но птичку жалко дискуссия зашла в тупик)))

FlashMemory: но птичку жалко )))

Скорее не понятен восторг по поводу убитого животного и фотографии. В следующий раз, когда семья моей тети будут быка резать, попрошу их выслать мне фото. И выложу здесь, смотрите мол, бык! Честно добытый Или фото кур с отрубленными головами.

Black Cherry: А вы что предлагаете?

Не есть мясо
А если ешь мясо, то не размахивать фальшивой жалостью

Black Cherry: Скорее не понятен восторг по поводу убитого животного и фотографии.

Люди едят уток . Добыл муж утку сам впервые. Автор хвастнулась. Что не понятного?
Я ем грибы, добыла 2 ведра красноголовиков сама впервые, тоже хвасталась.
Кровищи у автора на фото нет, это уже Ваши нездоровые фантазии

Black Cherry: кур с отрубленными головами.

Black Cherry: быка резать

Дискуссию больше не поддерживаю, мы друг друга не поймем в этом вопросе :)

Black Cherry: Скорее не понятен восторг по поводу убитого животного и фотографии

ну фотография, положим, была лишней, согласна. Но вот идете вы в магазин голодная и покупаете курицу на ужин - вы радуетесь? Что будете сыты и накормите семью вкусным ужином? Дак в чем разница-то, я не пойму никак? И курица и утка умерли, чтобы стать ужином для семьи. Если вам жалко утку - то и курицу должно быть жалко. То же самое - с лосем и коровой. Почему людям лося жалко, а корову - нет? По-моему более ужасно растить корову, давать ей имя, гладить, доить и заглядывать в глаза, а потом прирезать, есть и нахваливать "какая наша Зорька вкусная", чем добыть в лесу незнакомого тебе лося и есть его

Егорkа: Спрашиваю, почему ты такой сердобольный, ты же охотник.

мой муж так же. Не может выращенную животинку зарезать (ни кур, ни овец, ни козу и тд) жалко их говорит. Разделать, шкуру снять с уже зарезанного пожалуйста.
А вот подстрелить в лесу и принести домой это за милую душу.

И зачем я зашла в тему? Фууууу...

Black Cherry: Скорее не понятен восторг по поводу убитого животного и фотографии.

А восторг по поводу фотографии мясного блюда в ресторане понятен?

Фу, живодёр какой-то. Я бы развелась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы