Тема закрыта

Причина: 0

Собираем подписи под обращением к властям по проблеме садиков!!!!!!!! Суббота, после 16.00, Зеленая Роща

Ребята!!! Мамочки!!! Все-все-все!!!
Очень нужна помощь в сборе подписей, еще до митинга!
Времени реально мало, а сделать нужно много!

Если каждый читающий эту тему распечатает себе подписной лист и соберет подписи хотя бы своих родственников, кто рядом, знакомых, коллег, а еще закинет в сочувствующие организации, например, координатору или офис-менеджеру, чтоб и там поподписывали, а если еще обойдет соседей по дому, как я сделаю (повешу внизу обращения к президенту и укажу время, когда пойду по квартирам. чтоб не весь язык смозолить, да еще Абак кипишну), вот тогда у нас столько будет подписей, что не отмахнуться!

И звоните мне лично, кто хочет помочь, нам помощь РЕАЛЬНО НУЖНА!!!

fish-ka - спасибище!!!! мне ж тут в голову пришло, что мы и для себя стараемся: у нас же стоит в требованиях ежемесячная денежная компенсация не попавшим в муниц.садики + легализация и создание общего списка мини-садиков, которым сейчас трудно продвинуть о себе информацию.

можно в больших подъездах вешать у лифта - обращение и подписной лист с ручкой. лист периодически менять. в прошлом году работало))) на проходных в офисных центрах - может тоже можно? не знаю, не пробовала.
еще мы в том году флаеры совали под дворники машин, где есть автокресла. обошел дворик вечером или утром перед час-пик - народ информирован.

Девочки, объясните неграмотной, если я соберу подписи, куда и когда нести подписной лист?

Алена, подписные листы с подписями приносите прямо на митинг 1 июня, или звоните мне, я заберу, если вы невыездная.

pt-pt-pt
pt-pt-pt

Лен, ну можно же датой митинга сбор подписей не ограничивать - еще недельку-две после него пособирать.

СМВольная
еще мы в том году флаеры совали под дворники машин, где есть автокресла

Это идея!!!

кто-нибудь собирает подписи в районе Белинского- Щорса, я б подписалась

Лелкин, пишите в почту, подъеду

Можно высказать свое дилетантское мнение? Считаю лозунг для митинга"Чернецкий, пора отдавать долги" не понятен без детального рассмотрения вопроса. Лозунг про ТЦ тоже не надо. Многие строятся коммерческими фирмами. Я немного в курсе.

Алена
Лозунг про ТЦ тоже не надо. Многие строятся коммерческими фирмами

так это понятно. естественно, что строить жилые комплексы и ТЦ - это выгодно. а садики - нет. вот дело муниципальной власти (мэра Чернецкого как раз) это выравнивать и обеспечивать строительство садиков. он мэр, а не бухгалтер-аудитор и налоговый инспектор фирм-застройщиков.
и это его работа придумывать механизмы. ну вот строят же социальное жилье.

Распечатывайте подписные листы и бабушкам, вахтерам на проходных. Можно предложить символическую плату за подпись,
Дерзайте! в прошлом году ок 4000 насобирали всем миром-то!

Алена
Можно высказать свое дилетантское мнение? Считаю лозунг для митинга"Чернецкий, пора отдавать долги" не понятен без детального рассмотрения вопроса. Лозунг про ТЦ тоже не надо. Многие строятся коммерческими фирмами. Я немного в курсе.

Можно, даже нужно. Вы задали очень правильный вопрос.

Правильно: "без детального рассмотрения вопроса". Вот и надо рассматривать. Кто кроме мамаш возьмется деятельно рассматривать? Ни кто. Властям и чиновникам от их зависимым, Продажным СМИ это не надо.

15 лет город решал проблемы нехватки площадей под свои учреждения за счет зданий детских садов, за счет наших детей. Это первое. Второе 15 лет город не строил НИ ОДНОГО ДЕТСАДА, кто виноват? Чернецкий, депутаты.

ПОРА ОТДАВАТЬ ДОЛГИ!

Про ТЦ. Чернцкий заботится, что бы на душу населения было площадей торговых центров больше, чем в Москве. А входит это в его прямые обязанности? Нет. Это дело бизнеса. А вот о количестве мест в детских садах на душу населения, как в Москве, и с тем же качеством даже НЕ ВСПОМИНАЕТ! А это входит в его непосредственные обязанности!

В этих ТЦ будет работать молодежь, а куда ей водить детей в детсад? Почему об этом Чернецкий и депутаты партии Единая Россия не думают? Предусмотреть в составе ТЦ и детсад, хотя бы для сотрудников!

С ответами на мое сообщение-соглашусь. Могу ли я предложить свои свои лозунги? "Ч. и У.! Нет желания-меняйте ремесло!Нет толку-пользуйтесь опытом других! Это понятно, корректно?

МамАнечка
Можно предложить символическую плату за подпись,

кошельки организаторов митинга и так худеют, поверьте мне((( Если вы готовы спонсировать эту символическую плату, что ж...

Алена
Могу ли я предложить свои свои лозунги?

Предложить, конечно, можно, но плакаты уже изготовлены.
Но идеи на следующий год пригодятся(( т-т-т, чтоб не пригодились(((

Алена
Могу ли я предложить свои свои лозунги? "Ч. и У.! Нет желания-меняйте ремесло!Нет толку-пользуйтесь опытом других! Это понятно, корректно?

Предложить можете, и не только предложить написать и прийти на митинг и показать перед телекамерами. Это ваше право. Согласовав предварительно текст плаката, что бы не экстремистский был. Я считаю ваш текст не экстремистский, вполне допустим.

Конкретно по этим. Желание у них есть, и их труд видимо хорошо оценивается. Если Ч уже более 15 лет на этой работе, да и У не первый год. Их ценят. Просто мы думаем, что они должны выполнять Конституцию, заботится о Бесплатном и доступном дошкольном и школьном образовании0, а руководство "Ч. и У." заботит только одно - выполнение бюджета, экономия бюджетных средств. За какчество они ответственны только перед мамашами, которым достаточно по телефону лапшу повесить один раз в год и они будут вполне довольны не целый год.

Почему нет толку, садики у нас отделены от государства по мнению У и Ч. А вот ТЦ и автостоянки нет, они приносят прибыль, доход в бюджет, а детсады одни расходы, чем меньше мест тем выгоднее для бюджета. У нас вводят подушевое финансирование в образовании, Что бы меньше платить. Это же так логично, и законы не нарушаются. А Конституция для чиновников простая бумажка, пока народ на митинги не выйдет, подписи не соберет.

pt-pt-pt
МамАнечка
Можно предложить символическую плату за подпись,

кошельки организаторов митинга и так худеют, поверьте мне((( Если вы готовы спонсировать эту символическую плату, что ж...

Считаю так же. Это чисто добровольная акция. НИ КАКОЙ ПЛАТЫ! ЭТО ВЗЯТКА! Тем самым вы перечеркнете все другие подписи.

НИКАКОЙ СПОНСОРСКОЙ ПОМОЩИ ЗА СБОР ПОДПИСЕЙ!

Платить за подпись - предательство.

pt-pt-pt
Но идеи на следующий год пригодятся(( т-т-т, чтоб не пригодились(((

Категорически против такой постановки вопроса!

Еще неделя до митинга, а вы уже ограничиваете прием лозунгов! Безобразие.

Пусть согласовывают с вами в открытом режиме, здесь на форуме, что бы видели все причину отказа и вперед. Нет экстремизма, оскорбления, по теме митинга – допускать. Пусть пишут плакаты, приходят и держат их в руках перед телекамерами! Это их право, это на благо общего дела.

МамАнечка
аспечатывайте подписные листы и бабушкам, вахтерам на проходных. Можно предложить символическую плату за подпись,
Дерзайте! в прошлом году ок 4000 насобирали всем миром-то!

Никакой символической платы! Этим вы опозорите всю акцию.

pt-pt-pt

Дед
и не только предложить написать и прийти на митинг и показать перед телекамерами. Это ваше право.

с Дедом соглашусь. по теме митинга плакатов может быть сколько угодно, хоть кем подготовленных.

про оплату за подписи опять с Дедом соглашусь - пока мы в позиции бедных мамаш, от отчаянья готовых подготовить митинг, это одно. как только окажется, что за подписи давали деньги (а так и скажут), да еще привяжутся (не скажу к чему, но поводы есть) - нас выставят профессиональными сутяжниками, экстремистами и проч, которые мешают жить конституционной власти и будоражат покой мирных граждан. давайте вот так не будем, а.

МамАнечка
Распечатывайте подписные листы и бабушкам, вахтерам на проходных. Можно предложить символическую плату за подпись,

pt-pt-pt

Плату за подписи ни в коем случае не предлагать! Ни символическую, ни какую бы то ни было! Это подействует против нас же!!! все подписи собираются на добровольной основе!

Ялю
Плату за подписи ни в коем случае не предлагать! Ни символическую, ни какую бы то ни было! Это подействует против нас же!!! все подписи собираются на добровольной основе!

Дед
Пусть пишут плакаты, приходят и держат их в руках перед телекамерами!

да не вопрос, я просто к тому, что у нас 7 готовы, 3-4 с прошлого года пойдут, а больше мы оргкомитетом не сделаем
если кто-то принесет свои плакаты, мы же только за!

Вот по теме: кто возьмется держать плакаты? По 2 человека на плакат? Кроме тех, с кем по телефону общались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы