Тема закрыта

Причина: 0

Подписываемся под обращением к Президенту по проблемам садиков! ПРИКРЕПИТЕ ТЕМУ ПЛИЗ

вот прошлогоднее нашла...

Дед, ваше обращение не открывается.
а имхо обращений к жителям можно сколько угодно, только подписываться лично, от себя. кто мне не дает обратиться и ходить с ним подписи собирать? каждый свои слова находит. если обращение от комитета общественного - корректнее юлю спрашивать, которое

текст обращения Деда.
Нормально по-моему.
До митинга можно собирать по нему, после митинга - убрать призыв на митинг. Действительно, наше обращение на 6ти листах людям сложно будет прочитать, здесь - выдержки основного смысла. Внизу каждый из активистов ставит свой телефон по районам.

Дорогие мамы и папы, дедушки и бабушки,
Мы просим вас прийти на митинг 1 июня 2008 года в 12:00!

Из обращения к Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.:

В 2007 году Президент Российской Федерации в рамках приоритетного национального проекта «Образование» объявил о повышении доступности и качества образования в нашей стране! Развитие дошкольного образования предполагает, прежде всего, решение актуальной проблемы его доступности всем слоям населения. Особая задача обеспечения доступности связана с острым дефицитом мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Меры, принимаемые властями Екатеринбурга для решения проблем обеспечения детей дошкольного возраста местами в детские сады, явно недостаточны для обеспечения реальных нужд города.

Мы требуем от Администрации Екатеринбурга разработать и реализовать городской план по ликвидации очереди в детские сады в течение 3-4 лет, как это уже делается в Москве и Челябинске за счет:
возврата зданий детских дошкольных учреждений;
строительства новых детских садов в кратно большем количестве, нежели сегодня;
поиск возможности легализации и поддержки деятельности мини-садиков и создания на городском уровне соответствующей нормативно-контролирующей базы.
Мы протестуем против передачи в частные руки детсадов в размере более 10% от обще-го количества. Это не соответствует Конституции РФ, где записано, что дошкольное образо-вание у нас доступно и бесплатно.
Мы требуем составление планов ремонта зданий и обеспечения инвентарем детских са-дов, а не поборов с родителей.
Мы требуем создания единой открытой информационной системы учета очередности в детские сады. Отсутствие её способствует росту коррупции, узаконенных поборов с родите-лей.
Мы требуем продолжить поднятие социального статуса и уровня заработной платы ра-ботников дошкольных учреждений до средней по городу. Нищий воспитатель не может вос-питать достойного гражданина России.
Мы требуем выплаты ежемесячной компенсации из городского бюджета родителям де-тей, не получившим путевку в детский сад с возраста окончания выплаты пособий (с возраста полутора лет). Все дети равны, а не имеющие место в детских садах наиболее ущемлены в конституционном праве на бесплатное и доступное дошкольное образование.
Если вас волнует проблема отсутствия мест в детских садах, и вы одобряете наши дей-ствия, подпишитесь под нашими требованиями к властям города Екатеринбург, Свердловской области и Российской Федерации!

Приложение:
Подписные листы Обращения к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву.

Обсуждение www.u-mama.ru Форумы >> Обо всем на свете
и на сайте www.detsada.net

На Синих Камнях по вопросам сбора подписей можно обратится по тел. 8-922-218-35-08

кстати, перед детсада.нет нет букв www!!!
просто detsada.net

pt-pt-pt

Вся информация, которая у меня имеется - неофициальная, это сведения подчерпнутые из разговоров с учителями школ. К примеру 76 школа была на грани закрытия, когда у нее шли ремонтные работы, чтобы школу не закрыли совсем было подписано соглашение с ПедУном на создание экспериментальной площадки на базе школы. После этого школе наконец-то выделили деньги на капитальный ремонт. К администрации 40 школы неоднократно "подъезжали" застройщики Метеогорки с вопросами о продаже земли, о том, когда она наконец-то закроется. Ну и сокращение количества классов и учителей тоже заставляет задуматься
Ну еще до меня доходили всякие слухи о закрытии пары экспериментальных малочисленных школ, но конкретики уже не помню Если сильно надо - постараюсь узнатьСообщение было изменено пользователем 29-05-2008 в 12:24

Варварка уже дома

Очень надо! Где, какие нормативные акты, что почему и как!!!

СМВольная
кстати, перед детсада.нет нет букв www!!!
просто detsada.net

а это все равно, можно и так, и так набирать..

Для жителей ЖБИ!Если есть желание подписаться под письмом Медведеву, можно позвонить по тел. 8-902-268-13-29.

Основание закрытия школ-это переход на подушевое финансирование, переход в некоторых регионах пробный начался в 2006 году, наша область заявляла об участии в эксперименте, но так ничего и не делалось, а с 2009 года все школы в обязательном порядке будут переведены на эту систему... Всё решено, нет только окончательных цифр... Документ на подписании в минфине... Школы обходят представители ГОРОНО и сообщают... При такой системе школы в которых менее 600 учеников не смогут работать, не хватит денег на гарантированную оплату труда учителям, поэтому будут закрыты, нам на собрании заявили, что это 23 школы в городе. Все малокомплектные школы типа 211, 212, 213, Театра и т.п тоже закрывают либо предлагают стать частными и лишают наших детей гос. финансирования, а это нарушение Конституции и прав наших детей а бесплатное образование, т.к школу мы можем выбирать ту , которая лучше, а новая форма финансирования якобы и направлена на то, чтобы школы стремились набрать себе побольше учеников. Но проблема в том , что сейчас это будет не так проблематично, школы не переполнены, т.к был спад рождаемости, в то время и закрыли садики, но через 3-4 года в школы пойдут те дети, которые родиись в период подъёма рождаемости и ситуация станет такая же как сейчас с садами. Ну и цифры.... На ребёнка при нынешней системе приходилось от 36 до 68 тыс в год..... Сейчас с 2008 года 7000 на началку, 10-средняя и 12-старшая школа В год на человека.....Это ещё не подписано, но т.к наша область не проводила экспериментов -реальных цифр нет и будуи взяты с потолка. В Москве , например это 17 тыс, в Новосибирске -12 А у нас как обычно меньше всех.... Ну и стандарт снижен

BellaDonna
Документ на подписании в минфине

минфине РФ или Свердловской области?

дотации на поддержание малочисленных школ?
получим реально повтор ситуации с садиками!Сообщение было изменено пользователем 30-05-2008 в 12:06

pt-pt-pt

нормативных актов все равно не скажу, общалась с уволенными учителями, вряд ли они владеют такой инфой, но поузнаю

pt-pt-pt
Моя работает с 60-ю людьми :) Я пока даже считать не хочу

Это очень плохо! Найдите среди этих 60 двух трех ответственных людей , поручите им вести списки, вывешивать победителей, это ОЧЕНЬ ВАЖНО!

pt-pt-pt
Ссылки на юмаму мы не добавили, пч разрешения Машук не получали.
Но вообще главное - сохранить требования наши в целости (не считая орфографии и согласования).

Надо добавить про школы, все равно это должно волновать всех мамаш, добавить до митинга!
ю-мама у нас не участник обращения, а место встречи, как парк, плотинка, кировский. Ни кто не спрашивает у администрации по каждой ссылке на сайт. Считаю это наше внутреннее дело. Вы законы знаете, где, в каком законе это оговорено. Есть закон о распространении информации.

ура, баннер о митинге на мир66 повесили! )))) в разделе "справка" www.mir66.ru/help/ ))))))
всем мне известным порталам вчера разослала просьбу, они первые откликнулись )

СМВольная
имхо обращений к жителям можно сколько угодно, только подписываться лично, от себя. кто мне не дает обратиться и ходить с ним подписи собирать? каждый свои слова находит. если обращение от комитета общественного - корректнее юлю спрашивать, которое

А я думаю не так. У нас "комитет общественный", у нас нет жесткой вертикали власти, как у Путина. Работать надо всем, а не только Юлии. Все должны смотреть, анализировать, давать свои предложения. одному человеку просто не успеть за всем. Надо ей помогать. Если вы видите, что то не так, сразу предлагайте свое.
Конечно последнее слово за Юлией, но предложить, как лучше не просто можем, а должны.

Обращение ни куда не годное. с ним в песочнице очень трудно, надо переделать.
Да и текст письма Президенту не стоит на Ура "одобрям". У кого есть возможность, передать заинтересованным папам, мамам, дедушкам, бабушкам, юристам, экономистам, работникам администрации и пр. что бы посмотрели и высказали свои замечания, предложения.

Каждый делает то, что у него лучше получается!Сообщение было изменено пользователем 29-05-2008 в 14:36

pt-pt-pt
финфине РФ или Свердловской области?

Вроде уже в области

pt-pt-pt
дотации на поддержание малочисленных школ?

Ничего подобного, приказано оптимизировать расходы, закрывают школы в Военных городках, деревнях, получастные наши школы и в таких , где просто мало учеников, не выгодно.... Это на усмотрение учредителя, это мн. образования, а оно решило ЗАКРЫТЬ.... Нам на собрании представитель ГОРОНО прямым текстом это сказала....

Trinity
всем мне известным порталам вчера разослала просьбу, они первые откликнулись )

Отлично! Спасибо.

Вот самое время собирать подписи, пока о нас говорят, нас показывают по телеку, используйте время!

Почитайте в начале темы наши наработки по сбору подписей в прошлый год.

Приводите свой опыт, как вы это делаете, это пригодится другим.

BellaDonna
BellaDonna

ппкс
почему же власти молчат про школы??? надо просить ответа!

Trinity
Trinity

:clap:

BellaDonna
Нам на собрании представитель ГОРОНО прямым текстом это сказала....

Вот еще один пример, на собрания НАДО ХОДИТЬ С ДИКТОФОНОМ. Что бы знать что и кто сказал.

BellaDonna
Ничего подобного, приказано оптимизировать расходы, закрывают школы

Подумайте, как это сформулировать в наши требования.

Например:

Мы решительно протестуем против введения подушевого финансирования школ. При его введении малокомплектные школы с числом учеников до 600 ЗАКРЫВАЮТСЯ и продаются с молотка! Остальные школы будут переполнены, число учеников в классе дойдет до 40 и более. Государство, правительство не думает на перед, деньги затмили им глаза, и через несколько лет мы столкнемся в школах с той же проблемой, что и детсадами, половина которых продана с молотка, по законам партии Единая Россия. Уже больше половины детей не посещает детсад, теперь это ожидает школьников.

СМВольная
почему же власти молчат про школы??? надо просить ответа!

Потому, что родители "не в курсе". Обходят школы и приперают родителей к стенке, вякнеш, размажут ребенка.
Это их тактика, ТАЙНО, ПО ОДИНОЧКЕ, ЛИЧНО.

Поэтому наше оружие, только широкая огласка, вот чего они боятся, поэтому и нет обсуждения в СМИ, на теле, радио. Они боятся гнева народа!

ура, баннер о митинге и на u-map.ru ))))))

Ряба
если я у себя в городе соберу некоторое их количество, как их можно вам отправить (выехать самой в Екатеринбург возможности пока нет)
могу выложить на нашем городском форуме информацию об акции, если нужно

Я думаю вполне можно. Можно переслать почтой. Адрес я вам скину в личку. Кому еще пишите письма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы