Тема закрыта

Причина: 0

Подписываемся под обращением к Президенту по проблемам садиков! ПРИКРЕПИТЕ ТЕМУ ПЛИЗ

Для жителей Чкаловского района и ботаники!! Если есть желание подписаться под письмом Медведеву, можно позвонить по тел. 8-902-44-51-814 или в Обыкновенном чуде.

Девочки, мальчики,вопрос! Сегодня мне отказали в подписи под письмом Медведеву из-за того, что не хотят указывать адрес. Но одна мама все-таки подписалась, но адрес не указала в подписном листе. Я, как смогла, объяснила зачем нужен адрес.На будущее, собирать ли подписи без адресов или отказывать? К чести мамочек ЖБИ, отказалась только одна.

Наши требования намного шире, чем путевки для 18 тыс. кто еще не получил.
Это и повышение зарплаты воспитателям, нормальное финансирование, осуждение поборов с родителей.

Даже если ваш ребенок пошел в детсад, но надо думать, что он по жизни еще не раз встретится с той половиной, которая не получила детсад, а следовательно не до получила дошкольного воспитания, умения вести себя в коллективе. В какой среде они будут воспитаны? Часть из них не будет подготовлена к школе, не заладится учеба, какими он станут? И вашим детям, так или иначе придется с ними общаться.

Алена, была уже предложена такая идея
Те, кто боятся написать адрес, в графе "адрес" написать: отказываюь написать, т.к. боюсь репрессий :)
Я не знаю, насколько такие подписи можно засчитывать, но было б показательно

pt-pt-pt
Дед, вы слишком много шумите, уж извините.

А вы слишком мало шумите, уж извините. :)
Для привлечения народа, надо шуметь, надо обсуждать, надо какое то действие для всех, а не только тех, кто идет на митинг. Я понимаю, митинг один из главных пунктов, но далеко не все. Да и на митинге надо что то говорить, иметь какойто материал.

Митинг вы одни с депутатами проводить будете? Кто плакаты держать будет, депутаты? :)

Где эти 60 человек?

Обсуждение проблемы нет, вот и отказываются подписываться.

Из обращения к жителям ничего не понятно

Алена
Девочки, мальчики,вопрос! Сегодня мне отказали в подписи под письмом Медведеву из-за того, что не хотят указывать адрес

Надо что то решать по поводу адреса. Люди просто БОЯТСЯ репрессий! Мамаши запуганы.
Я уже писал, что это показатель работы власти, показатель коррупции в стране.
Может разрешить им писать в графе адрес причину отказа? типа Боюсь или еще что то.

Я сам с этим столкнулся.

Вы pt-pt-pt взяли на себя все, до мелочей, пытаетесь решить все сами. Это очень сложно.

В обращении к президенту нет заглавия документа, нет от кого составлен документ.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Если вас волнует проблема отсутствия мест в детских садах, и вы одобряете наши действия, подпишитесь под нашими требованиями к властям города Екатеринбург, Свердловской области и Российской Федерации!
Сам себе будет требования подписывать?

ау

СМВольная
.Л.Умникова: Вопрос тут в другой плоскости. Как я уже сказала, в советский период муниципалитету принадлежала меньшая часть детских садов. Большая их часть – более 300 – принадлежала ведомствам. Поэтому, когда стало сокращаться детское население, в начале 90-х годов, ведомства закрывали детские сады. Они были не востребованы. Не говоря уже о том, что были финансово затратными. Поэтому, включив здания детских садов в свой уставной капитал, акционерные общества совершенно законно их продавали, сдавали в аренду и т.д. Таким образом, значительная часть детских садов ушла безвозвратно и на законных основаниях. Поэтому думать так, что все здания бывших детсадов легко вернуть, неправильно. Их не вернуть. Мы возвращаем то, что можно вернуть

Отлично СМВольная!

" Поэтому, включив здания детских садов в свой уставной капитал, акционерные общества совершенно законно их продавали, сдавали в аренду и т.д." по законам, разработанными про родителями партии Единая Россия. Это их вина! Когда будут исправлять СВОИ ошибки? Ответственная партия ЕР или безответственная?

я могу считать подписи, пишите результаты за день в личку, буду выдавать итоги за каждый день (это реально или лучше всего т.е. общее количество) а можно в обращении президенту вместо адреса писать контактный сотовый телефон? и людям на выбор, так охотнее подпишут блин опять зависла

я могу считать подписи под обращением, еще а можно заменить адрес под обращением на выбор адрес или телефон по желанию подписавшегося?

молодцы что продлили подписание обращения на месяц, так можно больше собрать, я собирала подписи еще в книжном магазине тоже эффективно, и ребенку интересно пока мама занята, завтра в поликлинику собираюсь (платное отделение детское) а в школе развития как хорошо мамы подписывают оставила несколько подписных листов еще сегодня

«было закрыто около 300 детских садов, что составляло более половины всех существующих на тот момент ДДУ. В настоящий момент в помещениях бывших детских садов располагаются коммерческие организации, коммерческие вузы, частные школы и банки, госучреждения, например, районное управление образования. По собранным данным, более 30% зданий бывших детских садов в г. Екатеринбург используется не по назначению»

Почему 30% если половина уже продана? Это из оставшихся.

«Подписные листы Обращения к Президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву»
Мне кажется надо в точном соответствии с текстом шапки подписного листа.

Мама-ка
я могу считать подписи, пишите результаты за день в личку,

Отлично. Зачем в личку, прямо здесь пусть пишут.
Надо отметить каждого!

Мама-ка
а можно в обращении президенту вместо адреса писать контактный сотовый телефон? и людям на выбор, так охотнее подпишут

Мне то же этот вопрос задавали. Я бы поддержал это предложение, дело за организаторами.

Мама-ка
а в школе развития как хорошо мамы подписывают оставила несколько подписных листов еще сегодня

Отлично, вы самый активный подписчик! :)

У меня всего 2 новых подписи. Всего 9

Дед
10100 50

Надо вычеркнуть. Это Денис.

у меня пока 20 подписей, раздала листы некоторым знакомым, что б они на работах своих подписывали, хорошо, что весь июнь подписи собирать можно.

да можно и тут, только считать труднее мне будет я из лички по каждому буду писать сколько собрал за день или за два как удобнее

да вобщем как скажете так и посчитаю, пусть будет инфа доступнее и гласнее..

Народ!

Алена

Xoz
pt-pt-pt

Папа Июнь
pt-pt-pt

Мама-ка

vodoleika

• поскольку вы публично выразили готовность, ваши из открытого доступа координаты я продублировала на детсада.нет, если народ в ваших районах захочет сдать подписи.

elentra

ваших не нашла))) если хотите, раз вы ответственная - давайте в личку, а то вдруг тут пропущу)))

Дед
Вот сегодня я могу и на форуме потусовать, с ребенком дома болеем. А так до компа-то добиралась... раз в непонятно сколько. А с людьми связывалась по телефону. А у меня не безлимитка. А, знаете ли, уважаемый Анатолий, общаться с 60 людьми за 1,5 р./мин. только для того, чтобы выкладывать ежедневные отчеты о сборе подписей %) Я уж молчу о том, что люди не любят давления, особенно в делах добровольных, и ежедневные домогательства по количеству подписей... Кто хочет и может ежедневно о себе инфу обновлять - ю а велком.
Анатолий, я на себя все не беру - не потянуть. Силы мои скромны. Но направление действий - правильное, судя по тому, сколько народу действует в том же направлении.
Опять-таки организации, которые я попросила помочь (с большой проходимостью людей), тоже не будут давать мне ежедневный отчет о количестве подписей, хорошо, если они будут вовремя менять заполненные подписные листы на чистые у себя на стенках.
Мои координаты: 8902-87-16-776, живу на Шейнкмана, 100 (Московская горка), могу подпись принять, могу распечатанные материалы дать, у кого нет.
И сегодня на форуме плотно, т.к. дома.

Хорошо, я не возражаю.

СМВольная ваших не нашла

Живу в районе парка Павлика Морозова. Тел. 8-908-92-550-60.

Пт - 70, еще 5 в садике висят, ждут пополнения (а также в 2 крупных организациях и еще одном мини-садике, у брата, и кому только еще не раздавала с просьбой как минимум в семье заполнить!).
Ратибор - 18.
Вера - 3.
Водолейка - больше сотни, еще розданы людям листочки (у Пт та ж фигня, только масштабы больше)).
Татьяна, NMF обещались в выходные собирать (запарка у людей, да и детей-дошколят у них нет, на добром слове просто помочь).

Это без обзвона, только из аськи.

pt-pt-pt
и ежедневные домогательства по количеству подписей..

Этого я не просил. :) Я просил вывешивать тех, кто ДОБРОВОЛЬНО сообщил сколько собрал на форуме и все. Пробежать одну, две страницы форума и свести в таблицу и все.
Не ясна ваша позиция:

• по замене адреса на телефон
  • про включению пункта про школы
  • по исправлению обращения к жителям
  • пояснить структуру документов

СМВольная
Xoz

Я не возражаю, только бы народ подписывал!
Вы уж меня извините ежедневно я отчитываться не буду, потому как раздала подписные литсы на работе, чтобнарод дома подписал, и вчера допустим ни одного не собрала. Думаю важен конечный результат!

Предлагаю Деду передать полномочия по освещению сбора подписей. Вы, Анатолий Терентьевич, с этим отлично справились в прошлом году. Лена рт-рт-рт вам вышлет список "собираетелей" -вы с ними связывайтесь и узнавайте че-каво, хорошо? Людей действительно стимулирует количество и публикация результатов.
Хоз - можете сообщать Деду о собранных подписях в таком режиме, как вам будет удобно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы