Тема закрыта

Причина: 0

Подписываемся под обращением к Президенту по проблемам садиков! ПРИКРЕПИТЕ ТЕМУ ПЛИЗ

Дед
Пробежать одну, две страницы форума и свести в таблицу и все. Если дома и за компом, а не в разъездах - легко! Сегодня, например.

Дед
по замене адреса на телефон надо Олю спрашивать, но думаю, не стоит. Лучше уж действительно писать "боюсь репрессий". Т.е., может, голос не зачтется, но с какой причиной!

Xoz
про включению пункта про школы Обязательно! Но пожалуйста, выложите хоть кто-нибудь хоть какие-нибудь нормативные акты, а не только устную информацию от сотрудников гороно. Ее же к делу не пришьешь! Я только позавчера вообще узнала о проблеме.

Дед
по исправлению обращения к жителям Заявления на адреса властей пойдут индивидуальные, на имя президента написано, прикреплено выше "Обращение к Президенту_большое".
Обращения к жителям могут быть в любой форме, главное, чтобы они содержали наши треования, в след.посте все выложу отдельно, по пунктам. У меня вообще почти их не читают, я на словах объясняю, чего добиваемся, и мне подписывают.

Подписи будут приложены к заявлению на имя Президента. Копии подписей - на имя министра образ. РФ, Свердл.области, к Прав-ву Св. области, Адмн-ции г. Екатеринбурга, а еще Мерзляковой, Латышева, наверно, не обойдем, да вообще всем, кто хоть с какой-то стороны в законах прописан как имеющий отношение к вопросам образования.

Xoz
Вы уж меня извините ежедневно я отчитываться не буду, потому как раздала подписные листы на работе Вот та ж фигня!Сообщение было изменено пользователем 30-05-2008 в 11:17

Мы требуем:

1. От Администрации Екатеринбурга разработать и реализовать городской план по ликвидации очереди в детские сады в течение 3-4 лет, как это уже делается в Москве и Челябинске за счет:
    • возврата зданий детских дошкольных учреждений;
    • строительства новых детских садов в кратно большем количестве, нежели сегодня;
    • поиск возможности легализации и поддержки деятельности мини-садиков и создания на городском уров-не соответствующей нормативно-контролирующей базы;
    • разработка стимулирующих механизмов для бизнеса, чтобы строительство коммерческих садиков стало рентабельным.
  2. Увеличить финансирование муниципальных ДДУ.
  3. Поднять зарплату работникам ДДУ. Нищий воспитатель не может воспитать достойного гражданина России.
  4. Создать единую электронную прозрачную (!) систему учета очередности в детские сады. Отсутствие её способствует росту коррупции, узаконенных поборов с родителей.
  5. Выплачивать ежемесячную компенсацию родителям детей, не получивших путевку в детский сад с возраста окончания выплаты пособий (с возраста полутора лет). Все дети равны, а не имеющие место в детских садах наиболее ущемлены в конституционном праве на бесплатное и доступное дошкольное образование.

pt-pt-pt
может, голос не зачтется

да кто будет их считать-пересчитывать :D это ж не избирательный штаб конкурента Президента.
мы сами посчитаем и громко сообщим об этом. как в прошлом году. если кому-то из адресатов охота - пусть персчитывают, делать нечего. от нас пресс-релиз- и везде пойдет эта наша цифра. все. Юля, я не права?

Лучше бы, конечно, чтобы адреса везде были. Подписи без адресов считаются недействительными. Тем не менее, я думаю, что мы сами в информационных материалах можем употреблять общую цифру. Но просьба к сборщикам подписей - "репрессии" рассматривайте как крайний вариант. Когда я в прошлом году собирала подписи (около 200, по-моему набрала) мне отказали в адресе человек пять в общей сложности. Так что не сообщайте заранее, что адрес можно не указывать - только если человек очень настаивает.

Обобщения по подписям
Папа и Мама Июнь 35
Водолейка 100
Xoz 43
fish-ka 20
aixa7 10
Никосия (ex. Сия) 25
Мама-ка 50
M-C-N 8
Дед 9
Денис 103
Пт и ее друзья не с юмки 91

Итого по имеющейся инфе - 494. Думаю, сейчас реально больше, но подвести предварительные итоги можно будет только 1-го, когда многие принесут заполненные подписные листы на митинг. Напоминаю, 1-е - послезавтра.

НА КАКОЙ АДРЕС ВЫСЛАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЕРНЕЦКОМУ?

pt-pt-pt
Мы требуем:

Нужна бумага, которую можно показать тем кто подписывается.
считаю в этой бумаге должно быть:

Заголовок, что это.
От кого обращение, к кому
Кратко проблема
Полные требования
Что приложен подписной лист. С полной шапкой подписного листа, что бы было видать вот под этими требованиями подписывается человек, а не под словами. Текст в шапке должен точно совпадать с названием приложения в обращении.
Где обсуждается
Коорджинаты для связи

Все это желательно на одном листе, что бы раздать и может отдать если попросят.

Нельзя на словах, надо подписи собирать под бумагой.

Считаю это обращение не само по себе, текст его надо привести (без где обсуждается, координатов), как приложение к письму и там название приложения должно соответствовать заголовку этого обращения. Что бы видели под чем подписывались люди. Не врали мы, что им показывали полное письмо.

Краткого письма считаю не должно быть, нам скажут, а вы другое письмо подписывали, подлог устроили.

pt-pt-pt
Думаю, сейчас реально больше, но подвести предварительные итоги можно будет только 1-го, когда многие принесут заполненные подписные листы на митинг. Напоминаю, 1-е - послезавтра.

Не на митинге, а вечером перед митингом, что бы озвучить эти цифры. И вечером первого озвучить сколько всего.
На митинге други дел много, там в конце конечно примерно надо сказать, сколько принесли.

Подсчет нужен не только ради общей суммы, а в основном для морального поощрения подписчиков.

pt-pt-pt
Итого по имеющейся инфе - 494

маловато что-то... очередь около 18 тысяч, а подписались всего ничего.

Прочитал еще раз текст полного письма президенту. Там все есть, что требуем. Незнаю, как это удастся разделить на несколько. Может не надо? отправить всем копии да и все?

Времени мало, вы и так сделали много, оставим совершенствование структуры на будущее.

Считаю, что сделано по структуре:

В текст письма добавлены ссылки на законы.

Для сбора подписей придумали более краткое обращение, без ссылок на законы, но с полными требованиями.

Обращение и подписной лист позволяют начать собирать подписи до окончательного согласования текста письма, зная одни требования.

Юлия много сделала для освещения в СМИ, уже в центральных. в газете.

Теперь закрепить надо эти достижения, использовать информированность населения сбором подписей.
Знают о нас гораздо больше прошлогоднего.

Кстати, считаю, что и прошлая акция нам дает фору, помогает. Да и эти 3300 подписей еще действуют, президент не ответил! :)

мимо проходила
маловато что-то... очередь около 18 тысяч, а подписались всего ничего.

Холодно было. Да и наш контингент далеко выходит за рамки этих 18 тыс.

Половина детей не посещают детсад, какими они вырастут?

Дед
Половина детей не посещают детсад, какими они вырастут?

лет через ... увидим

pt-pt-pt
Обязательно! Но пожалуйста, выложите хоть кто-нибудь хоть какие-нибудь нормативные акты,

www.u-mama.ru/forum/messages.php

pt-pt-pt
Xoz
про включению пункта про школы
Обязательно!

Это увеличит чило подписей думаю в двое.

MARGO99 Завтра привезу бланк, когда приеду за подписными листами.

мимо проходила Так не проходите мимо, подписывайтесь! Все ж люди, все не роботы обежать 18 тысяч человек :)

pt-pt-pt
Так не проходите мимо, подписывайтесь! Все ж люди, все не роботы обежать 18 тысяч человек

я обязательно приду 1 июня подписываться.

мимо проходила
я обязательно приду 1 июня подписываться

Приходите с заполненными подписными листами лозунги подержать. :)

Olenka

Верно. И у меня слов нет.

у большинства инета нет, надо делать "выезды" по районам, в торговые центры, зоопарк (еще подумать куда, где большие скопления родителей) и через СМИ оглашать, например 1 июня в МЕГЕ пособирать подписи, как вы думаете реальное предложение

Мама-ка
у большинства инета нет, надо делать "выезды" по районам, в торговые центры, зоопарк (еще подумать куда, где большие скопления родителей) и через СМИ оглашать, например 1 июня в МЕГЕ пособирать подписи, как вы думаете реальное предложение

Вы правы "у большинства инета нет, надо делать "выезды""
Собирать в торговых центрах, надо просить разрешение у хозяина.

Кому выезжать? Нет людей, на форуме пусто.

В начале темы я привел опыт прошлого года.

Надо привлечь мамаш сперва на форум

Нужна идея, зачем не проходить.

Надо увлечь делом.

Какое вижу дело:

обсуждение сбора подписей, как, где, сколько. Пусть поделятся мнением.
сбор адресов и фото закрытых детсадов.
Обсуждение школьной темы
предлагайте свои,

Активные уже и пойдут собирать. :)

У меня 16 подписей.

а где они активисты, я когда выхожу всегда никого нет,
а как привлечь народ если у них элементарно компов нет?
предлагаю на подъезды еще клеить,
почему народ не рассказывает как проходит подготовка?ау

Мама-ка
почему народ не рассказывает как проходит подготовка?ау

да забегались все просто!!! вот вкратце:
по материально-технической части все подготовлено.
программа, сценарий сегодня составлен.
боевой настрой - запасаем..
и держим пальцы, чтобы была хорошая погода!!! ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы