Тема закрыта

Причина: 0

Подписываемся под обращением к Президенту по проблемам садиков! ПРИКРЕПИТЕ ТЕМУ ПЛИЗ

Ялю
Когда я в прошлом году собирала подписи (около 200, по-моему набрала) мне отказали в адресе человек пять в общей сложности.

А теперь каждый второй.

Дед
А теперь каждый второй.

почему???

Дед

Подскажите, куда можно сдать подписи, у меня немного - штук 100, но мы может не митинг не пойдем, не хочу чтоб пропали - всё таки я работала над ними

Карushka
не хочу чтоб пропали - всё таки я работала над ними

Они конечно не пропадут! Митингом мы сбор подписей не ограничиваем - будем собирать еще недели 2-3. Так что обязательно пересечемсягде-то и заберем :) А пока можете продолжать сбор. 100, кстати, это много :)

ООО! Здорово, что можно продолжать! А то болели, а так мы и места уже выявили!

Карushka
ООО! Здорово, что можно продолжать! А то болели, а так мы и места уже выявили!

Завтра к вечеру еще раз цифру покажите, сколько собрали.

Передовик у нас Денис - 103
Еще Водолейка 100

Делите второе место! Молодцы!

Карushka
немного - штук 100

ничего себе немного!!! вы герой! )))))
я 10 собрала в субботу, не сказать, что это было легко..!

Ой, как приятно!

У меня уже 130:)

Я живу на ЖБИ, если есть желающие подписаться или передать подписанные листочки, звоните или пишите.

бесполезно это все единую россию тыне пробьешь отмажутся наобещают а потом может сам заболеешь или отравишься и некому будет трибуном быть бабки бабки для них нужнее а не мы !!власть у них них .менты .суды .все!!!!!

лихо

свежо :D
главное, ведь что-нибудь сказать, правда?

молодцы, мне муж тоже аську восстановит, буду с вами, пока работаю с подписями, эту штуковину...нашли которая...как ее там... рупор?

я восхищаюсь всеми вами)))))))))) вы все - СУПЕР, МОЛОДЧИНЫ))))))

с подписями только сегодня дело пошло, когда погода немного наладилась.
за сегодня тока 15,

лихо
бесполезно это все единую россию тыне пробьешь отмажутся наобещают а потом может сам заболеешь или отравишься и некому будет трибуном быть бабки бабки для них нужнее а не мы !!власть у них них .менты .суды .все!!!!!

В чем то согласен с вами. Но что то делать надо. Под лежачий камень вода не течет. За прошлые 3300 подписей, хотя и Президент Путин не ответил, но ТРИ дополнительные группы открылись. Ответы нам написали:
Вот из моей листовки:
В прошлом году наши усилия увенчались небольшим успехом, были открыты три дополнительные группы в детских садах. Нам ответили из городской администрации и из Правительства области.

Ответ из города №485-36 от 06.03.08 Подписано Начальником Управления образования Е.Л. Умниковой

Краткое содержание:

Все идет по плану до 2012 года, ввод по одной тысячи мест в год, из них третья часть частные детсады.
Охват детей 50%, это нормально, на уровне других регионов России, Это только по Конституции «КАЖДЫЙ».

Нас просят понять, войти в их положение, что восстановить сеть детсадов за 3-4 года городу невозможно и уповают, на то, что «вопросы обсуждаются» и кто то, когда то «примет меры».

Нас уверяют, что очередь на детсады содержит личные данные и поэтому секретна. Поэтому вывешивать её в интернете нельзя.

И самое главное, что детские сады, по мнению Начальника Управления образования городом это камеры хранения, а не образовательные учреждения. «Законодательством РФ не предусмотрены гарантии предоставления каждому ребенку УСЛУГ ПО СОДЕРЖАНИЮ в детском саду в течении 10-12 часов в день, а также основания для выплаты компенсации всем семьям, дети которых не посещают дошкольные учреждения»

Ответ правительства Свердловской области № 07-84-01-1197/1 от 21.03.08

Подписано Заместитель председателя Правительства Свердловской области В.А Власов.
Правительство понимает нашу озабоченность. Правительство не подтвердило, что детсады камера хранения. Но, в соответствии с законом 133 «организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования относится к компетенции органов местного самоуправления»
Но на основании ШЕСТИ законов оно не вправе вмешиваться в деятельность местного самоуправления, следовательно утверждает, что у него нет юридической основы отстаивать конституционные права граждан.

Несмотря на отсутствие рычагов давления, правительством создана рабочая группа по строительству и возврату детсадов и приняло постановление 184-ПП от 15.03.07 «О приросте сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области в 2007-2009 годах» в соответствии с которым планируется возврат 53604 мест дошкольных учреждений, а также прирост 1012 мест за счет капремонта. Это при очереди на 1 января 2007 года 44 тыс чел по области.

Но, в правительстве видимо плохо с арифметикой. «На создание условий для развития сети детских дошкольных учреждений в 2008 году предполагается выделить всего 170 604 тыс руб.

О том, что детсады были проданы по законам центральной власти и что с неё и надо спрашивать меры по обеспечению конституционных прав детей на образование нет ни слово, правительство все сваливает на места, где нет денег. А центральная власть с их профицитом бюджета от нефти и газа в стороне, как бы не причем.

Господин президент, видимо понимая, что вся ответственность за продажу детских садов, за очередь, лежит на нем, это он подписал законы передать все на местный уровень не обеспечив финансированием, отказался отвечать на письмо, подписанное 3300 жителями города.

Но опускать руки нельзя, надо продолжать борьбу за детские сады.

Мы решительно протестуем против мнения городского отдела образования о сведения роли детских садов к услуге по камере хранения наших детей. Детские сады, это единственное учреждение, где ребенок получает полноценное дошкольное образование и воспитание, кроме того детские сады выполняют большую социальную программы вовлечение мамаш в производительный труд, в поддержке молодой семьи, о чем неоднократно говорил президент Путин. Считаем детские сады единственным учреждением, отвечающим в полной мере конституционному праву КАЖДОГО ребенка на доступное и бесплатное образование. Наше мнение подтверждается наличием программы возврата детских садов в Москве, Челябинске и других городах.

План городских властей о строительстве по 1 тыс. мест в год до 2012 года, при очереди более 18 тыс. не соответствует потребностям города. Мы требуем его немедленного пересмотра. Город 15 лет решал свои проблемы по обеспечению помещений своих учреждений за счет зданий детских садов, за счет наших детей, пора отдавать долги! Стройте детские дома, школы, отделы образования, отдайте детям здания детсадов.

==

Так, что каждая подпись, это небольшой, но укол партии Единая Россия. И вы можете принять в этом участие.

Водолейка 149
Денис 103
Карushka 100
Пт 91
pt-pt-pt 70
Мама-ка 50
Xoz 43
Папа Июнь 35
Никосия (ex. Сия) 25
fish-ka 20
Ратибор 18
Дед 16
Natusy12 15
aixa7 10
Trinity 10
M-C-N 8
Вера 3

Всего На 30 мая 2008 года 766

Только что Водолейка была с 149 Так держать! Молодец!
Дениса за пояс.

Расскажите, как это вам удается? Еще холодно, ни кто не гуляет?

Мама-ка
которая...как ее там... рупор?

да, нашли, прикольная штука, громко говорит! ))))

кто пойдет на митинг 1 июня- поставьте подпись за меня! я не могу- одна с ребеночком 4 мес...

тася
поставьте подпись за меня

подписи собирать будут еще пару недель, а то и до конца июня. прогуляйтесь с колясочкой, если вам недалеко, или пособирайте у других мам с колясочками и позвоните комунить из активистов, у вас заберут лист:

Поставить свою подпись под Обращением можно в детских центрах:

"Юность", Сибирский тракт, 15

"Лада", Смазчиков, 8

"Обыкновенное чудо", Самоцветный бульвар, 5-15

Принесите подписные листы на митинг или свяжитесь с нашими активистами в районах:

Ольга, ICQ: 111418400

Лена, 8-908-92-550-60

Чкаловский и Ботаника. Ольга, 8-902-44-51-814

ЖБИ. Алена, 8-902-268-13-29

Блюхера-Мира и иногда Краснолесье. Ирина, ICQ: 238995214

Пехотинцев, Щорса-Белинского. Андрей, 8-912-678-77-57

Прислать подписные листы почтой можно до конца июня по адресу: 620138 г.Екатеринбург ул. Бычковой 10-159, Булатову Анатолию Терентьевичу

По подписям: подписи, которые собирали в прошлую субботу, у меня. Их 28. Я сама собрала немного, пока дети болеют практически не выхожу из дома. Но можно плюсовать:
Людмила, моя свекровь, - 12
Любовь - точно заполнен один лист -15
я - 18
Есть ещё Иринка, точно скажет сколько собрала сегодня вечером, или завтра принесёт на митинг.

а как выглядит подписной лист? может быть форма есть? скинули бы на сайт! тогда люди бы приносили или посылали...я кстати живу рядом с Бычковой 10!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы