Тема закрыта

Причина: 0

Про поведение в гостях. А как правильно?

Вот скажите, когда гость приходит и приносит с собой, например: коробку конфет, торт, кекс, вино и т.д.
Должен ли хозяин поставить это на стол?
Мне кажется да. Я сама так и делаю...:)

Вот наша ситуация: мы с мужем решили заехать в гости к моим приятелям. За день договорились о встрече. Раз предложение шло с нашей стороны, мы привезли с собой «поляну»: торт, сок, колбаску, фрукты, коробку конфет.
Хозяйка убрала все в холодильник и сказала, что ещё не успела приготовить пирог.
Пришлось пить чай с ее печеньем…а я так ждала, что она порежет и поставит на стол наш тортик… хотя бы :)

Нужно ли было ее просить об этом? Или считается, что это гостинец и хозяйка сама решает?:)
А Вы как поступаете сами будучи гостем и хозяином?

postekb
А Вы как поступаете сами будучи гостем и хозяином?

Если принесут что-то гости - мечу принесенное на стол, если приношу сама - командую - режь, наливай)))

Если это подарок на торжество - то не должен, а если просто пришли гости со своим в гости, то должен выставить. Это я где то читала

postekb
Нужно ли было ее просить об этом?

нет

postekb
Или считается, что это гостинец и хозяйка сама решает?

да

postekb
а я так ждала, что она порежет и поставит на стол наш тортик… хотя бы

проще ничего не ждать)

а вообще странно она себя повела)имха

К таким в гости ходить скучно, так "зажать"... Не друзья, это точно.

А Вы с хозяйкой этой в близких отношениях ? Если подруги , то я бы сказала типа : а где колбаса ????
А так - нафик такие "хозяева" ? Больше не ходите к ним....

шарлоттта
это подарок на торжество

нет, это была просто встреча..."голодная". Мы просто не виделись лет 5 :)

postekb
Нужно ли было ее просить об этом?

я бы так и сказала, типа "але, я ж не провизией вас пришла снабдить, а чай к вам попить с колбаской, тортиком и т.д., так что давай нарежу всё сама"
Это ж не подарок, чтоб его прятать. Странно.

zzz
А Вы с хозяйкой этой в близких отношениях ?

это моя одноклассница, не близкая подруга

zzz
Больше не ходите к ним....

мой муж так и сказал-больше не пойду к ним :D

postekb
Пришлось пить чай с ее печеньем…а я так ждала, что она порежет и поставит на стол наш тортик… хотя бы

я бы сказал что тортика охото попробовать, а то не знаем вкусный или нет купили :DСообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 15:44

Если я прихожу в гости со своим,то это не значит что я всё принесла,чтобы затарить холодильник хозяевам!

я б у друзей обязом спроила где торт и колбаса)))))

Лисс
Если принесут что-то гости - мечу принесенное на стол, если приношу сама - командую - режь, наливай)))

+1

Это я написала как в книжках про правила поведения пишут. А ваши хозяева молодцы: наверное вообще продукты не покупают, только гостей зовут Да что уж там, если хозяйка нравится -плюньте и дома поешьте, если не особо, еще 5 лет не встречайтесь

postekb
Мне кажется да. Я сама так и делаю...

Лисс

Угу.

Я когда в гости иду всегда приношу конфеты дорогие в коробке и хорошее спиртное. Считаю, что ХОЗЯЙКА должна выставить это. Таким образом, я как бы и себя страхую от неожиданностей. Так пришла я как то в гости, пригласили по телефону.так сказать без предварительного выстрела, по дороге ничего не сомгла купить, ну место такое в городе было, где не магазины, а сельпо. Там на столе стояла только Водка и икра. Я ни того , ни другого не перевариваю. А сидеть и фыркать, что это не моего"уровня и предпочтени" как то обидеть не хотелось! Если хотите лично для хозяев сделать вкусный презент, оговоритесь заранее. А когда хозяева вдруг зпрячут все это? Считаю,что поступили не верно!

А вообще очень оригинально все прятать в холодильник, наприглашал друзей на выходные , они приносят еду а ты ее прячешь ,а их печеньем кормишь
наверно ей уже хорошо холодильник затарили

шарлоттта
А ваши хозяева молодцы: наверное вообще продукты не покупают, только гостей зовут

тож чтоль кого-нить так позвать))

Была подобная ситуация, пришли в гости с тортом, поздравить с прошедшим днем рожденья, а хозяйка тортик в холодильник. "Ой, девченки, а угостить то мне вас нечем." Пошвыркали чаю с карамельками и пошли домой, по дороге опять купили торт, потому как губу уже раскатали на тортик-то. Правда хозяйка уже старенькая бабушка была, лет 80 ей было. Так что посмеялись, да забыли.
А вобще, всегда выставляю все, что гости принесли, конечно.

Яблоко
я б у друзей обязом спроила где торт и колбаса

теперь так и буду! :)

Лисс
если приношу сама - командую - режь, наливай)))

+100 good:
Но чаще, спрашиваю, каким ножом порезать и какие рюмки поставить :

жалко хозяев - слаще морковки видимо давно не ели ничего..

postekb
Вот наша ситуация: мы с мужем решили заехать в гости к моим приятелям. За день договорились о встрече. Раз предложение шло с нашей стороны, мы привезли с собой «поляну»: торт, сок, колбаску, фрукты, коробку конфет.
Хозяйка убрала все в холодильник и сказала, что ещё не успела приготовить пирог.

postekb
Пришлось пить чай с ее печеньем…а я так ждала, что она порежет и поставит на стол наш тортик… хотя бы

web-лиса
а вообще странно она себя повела)имха

Pippit
Это ж не подарок, чтоб его прятать. Странно.

шарлоттта
А ваши хозяева молодцы: наверное вообще продукты не покупают, только гостей зовут

corsa
А вообще очень оригинально все прятать в холодильник, наприглашал друзей на выходные , они приносят еду а ты ее прячешь ,а их печеньем кормишь

Анекдот просто :D :D
:D А может вы когда-то у ней одалживали денег и не вернули, вот она и посчитала, что это типо компенсация :D :D :D

мама
К таким в гости ходить скучно, так "зажать"... Не друзья, это точно.

+1000

Poysh
жалко хозяев - слаще морковки видимо давно не ели ничего..

да ладно, автор поди не первая, кто пришла в гости с сумками провизии

ТААК в очередь, кто тут последний зовет Ирину в гости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы