Тема закрыта

Причина: 0

Про поведение в гостях. А как правильно?

Vic25
в Германии

там и после вечеринки скидываются и оплачивают хозяевам счет за воду,электричество %)

Vic25
Напишите, пожалуйста, что на баночке написано, с телефона не могу разглядеть.

Ирина,поздравляю,с рождением Вани(Васи),банки присылай назад"

Анекдот в тему:

Кто с чем идёт в гости?
Англичанин с чувством собственного достоинства.
Француз со своей любовницей.
Русский с бутылкой водки.
Еврей с тортиком.

Кто с чем уходит из гостей?
Англичанин с чувством собственного достоинства.
Француз с женой хозяина.
Русский с синяком под глазом.
Еврей с тортиком.

Кто что при этом думает?
Англичанин: "Ну, что бы там ни было, главное - это чувство собственного достоинства"
Француз: "Чёрт, а любовница была лучше..."
Русский: "Ничего, что синяк. Зато хозяину я два поставил!"
Еврей: "Куда бы ещё пойти с этим тортиком?"

Lapka №1
с колбасой в гости?

а что такого? Иногда бывает: идёшь в гости и хочешь есть. Не просить же хозяев с порога: "покормите меня чем-нибудь"? Есть, конечно, очень близкие друзья или мама, с ними это возможно, но не всегда. А так - со своим, и хозяева что-нибудь на стол поставят, и все довольны. Я пару раз с пачкой пельменей ходила.

postekb
Хозяйка убрала все в холодильник и сказала, что ещё не успела приготовить пирог.

Меня такое обычно коробит, но я бы промолчала. Характерец, значит, у хозяйки такой... ммм...как бы это помягче сказать? Прижимистая. :D Не люблю таких.

Сама тут же выставляю то, что приносят. Только так редко бывает - чтобы приносили. чаще мы гостям сс собой всучиваем тортик и салатики - детям там, мужу... принято так.

postekb
Девчонки, а кто-нибудь накладывает из вас гостям салаты в баночки?

Вот как раз так мы и делаем. У нас все наши родственнки так делают. В моём понимании гостинец - это то, что дают гостям с собой, а не то, что приносят гости хозяевам:D

ksundel
В пластиковые

Ну, да, собственно... Может, кому-то и смешно, а для меня с детства эта модель поведения нормальна.

Маковка
В смысле- доешьте, а то у нас испортиться?

Фу-у, зачем так пошло? И у нас оно не испортится, просто хочется, чтобы тот, кто не смог прйти, тоже поел вкусного. Хотя эта традиция у нас потихоньку отмирает...

Аrtis, спасибо!:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы