Тема закрыта

Причина: 0

Про "ИП" и зарплату :)

Миссис Оля
Млин, Вы вообще о чем говорите?

Я и говорю как и вы, что налоговая тут делу не поможет.

Денис
куда именно?

вроде в городскую

Ви Шен Ка

Можно теперь по порядку написать куда писать,и адресса если можно)

Sumasbrodka

Я и говорю как и вы, что налоговая тут делу не поможет.

Как не поможет? А как же не работающая касса? как же наша зарплата, которой налог не брался?и не было отчислений в пенсионный фонд

Денис
Давай-те теперь все упорядочем)
1.Писать жалобу в суд,по месту регистрации ИП
2.Писать жалобу в Налоговую.
3.Куда еще?

Не жалобу в суд, а исковое заялвние, по трудовым спорам ГП не платится. Уточнить место фактического проживания ИП-ка, совпадает ли оно с местом регистрации. В исковом заявлении сформулируйте то, что ВЫ хотите (писала выше). + сразу же закидывайте ход-во об обеспечении иска.
А жалоба в налоговую и прокуратуру это на закуску (по вашему желанию). Я Вам пыталась объяснить, что у Вас отстутствует трудовой договор, Вы фактически, на данный момент, не являетесь наемным работником. По русски - Вы на данный момент для ИП-ка ничего не представляете. Просто человек и все.

1. трудинспекция, Малышева, 101
  2. суд по месту регистрации ИП
  3. налоговая по тому же месту рег-ии ИП
  4. прокуратура.

адреса не скажу, т.к. прописку ИП не знаю :) кстати, в документах где-инть указывается ГНИ какого-то района?

Миссис Оля
Вы фактически, на данный момент, не являетесь наемным работником. По русски - Вы на данный момент для ИП-ка ничего не представляете. Просто человек и все.

надо через суд устанавливать факт трудовых отношений

Уже Ип-шника посадили в мечтах. Агась, не так это просто. При хороших юристах у ИП не получите ничего. Ну проверят их, ну оштрафуют в лучшем случае (размер штрафа от 1000 до 5000). Очень они испугались...

Мой совет: договаривайтесь.

Ви Шен Ка
дреса не скажу, т.к. прописку ИП не знаю :) кстати, в документах где-инть указывается ГНИ какого-то района?

немного терпения,сейчас напишу)

Денис
Как не поможет?

Так вы чего хотите? денег или мести?

Денис
надо через суд устанавливать факт трудовых отношений

да! юр. языком - "восстановить трудовой стаж"

Sumasbrodka

и того и другого. и если можно - с икрой на хлебе :)

Татьяна-40
ну оштрафуют в лучшем случае (размер штрафа от 1000 до 5000). Очень они испугались...

Ну все равно,им то лучше выплатить)Сумма выплат будет меньше,чем сумма штрафов.А договариваться пробывали уже,давали ему две недели срока,он все говорил,вот вот на неделе будет.А когда сказали,что мы на него жалобу напишем,он сказал что только еб*наты пишут жалобы,и ему пофиг на это,если даже его уволят.Ну что вы хотите.у него даже высшего образования нет.

Sumasbrodka

Хотелось бы того и того,но если выбрать одно,то именно сейчас уже охото просто его наказать

Ви Шен Ка
и того и другого. и если можно - с икрой на хлебе :)

вот вот)

Денис
у него даже высшего образования нет

это ни о чем не говорит.
знала я одного такого умного с двумя вышками, который по з/п влетел по полной :)

Денис
но если выбрать одно,то именно сейчас уже охото просто его наказать

нда уж... Обычно все хотят денег :)
Кстати, если на момент налоговой проверки кассовый аппарат будет, то все штрафа нет
Так что лучше все через суд. Тем более налоговики теперь не часто ходят на проверки, они выполняют указание по "минимизации налогового бремени"Сообщение было изменено пользователем 28-05-2008 в 00:07

И еще о зарплате в конвертах. Просто и кратко. Чел работает официально, ЗП у него по минимуму, а в конвере Вам дают еще. А работодатель платит налоги только с официальной белой ЗП.
Все правильно Вы пишите - установить факт ТО, Обязать заключить договор + выплатить ЗП. Хотя и ЗП должна быть оговорена в ТД.

Факт допуска работника к рабочему месту считается началом трудовых отношений работника и работодателя. Со всеми вытекающими правами и обязанностями. Если вы сможете доказать факт допуска к работе (свидетельские показания, документы), то вы считаетесь принятым на работу.
А документальное оформление - дело руководства. Если оно это не сделало - это проблемы руководства. На вас должен быть оформлен трудовой договор, приказ и сделана запись в трудовую книжку. Не сделано - в трудовую инспекцию на консультацию. Там вам должны подсказать как действовать и куда обращаться с жалобами.
А к вашему работодателю сразу придет проверка - и если факты подтвердятся, на него наложат штраф.
Кстати, если вас уволили, а трудовую не выдали - это считается вынужденным прогулом и оплачивается за все дни прогула по среднему заработку.
Но мне кажется, если вы расскажете своему директору, что вы собираетесь предпринять - он скорее всего выплатит вам вашу зарплату, побоится проверок и штрафов. Хотя по вашему описанию вы работали в какой-то шарашкиной конторе.
Кстати, то, что я вам написала - реальный случай из моей практики (преподавателя). Так один мой студент выбил деньги из директора (по моему скромному совету.... )

Sumasbrodka
Кстати, если на момент налоговой проверки кассовый аппарат будет, то все штрафа нет

Не думаю так.т.к. это стоит 3,300,а у него таких денег не будет.

Денис
3,300,а у него таких денег не будет.

нет 3 твщ с копейкой ?!
простите, а нафига тогда он работает?

А вот еще,у нас например не было,бухгалтера,ну т.е. сидели мы с напарником,и начальник,это как то повлияет?

Денис
у него таких денег не будет

чего то не верится. А с чего он вам за март з/пл выдавал и напарнику тоже

Денис
А вот еще,у нас например не было,бухгалтера,ну т.е. сидели мы с напарником,и начальник,это как то повлияет?

Абсолютно никак не повлияет.

Денис
нас например не было,бухгалтера,ну т.е. сидели мы с напарником,и начальник,это как то повлияет?

Кровожадный :) Никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы