Тема закрыта

Причина: 0

Люди, да что ж это такое!!??

Julia84
проверте правильно ли я написала)...

неправильно))) легче стало?

web-лиса
пчел, ну всегда безграмотно пишу)

да не скажи.. видно, что -

web-лиса
хотя по большей части у меня гора опечаток.

самый прикол в том, что те, кто на самом деле безграмотны - они даж не понимают, что не так.. вот что страшно! опечатки - оне у всех бывают.. страшно, когда в каждом слове орфография страдает. А ведь у этих девочек тоже будут дети, и они будут писать еще хуже! И ничего с этим не поделаешь.. грустно..
Кста, мне не понятн, как с такой грамотностью люди высшее образование получают? Как они поступают-то?!
Еще раз повторюсь - я никого не осуждаю и не поучаю, просто удивляюсь.

Annaaliska

ой не смешите, там тест для первоклассника и это совсем не показатель грамотности

Пчёлка
Как они поступают-то?

обычно поступают и заметьте не без помощи преподавателей, со мной девочка училась (с сереб. медалью закончила школу), в один из известнейших вузов не поступила ибо баллов не хватило, а мальчик, которому препод вступительные написал по математике - поступил :(

Пчёлка
А ведь у этих девочек тоже будут дети, и они будут писать еще хуже!

с чего это вы взяли? типо её мамо будет грамотности учить? это уж от дитя зависит, какой он себе путь выберет...

Пчёлка
как с такой грамотностью люди высшее образование получают?

вообще странно как то. затем и получают, чтоб грамотными стать... это типо как "зачем малявке, котрая ничего не знает идти в первый класс")))

мамЪюль!

пипец!!! действительно в слове

Julia84
проверте

в конце буква "И", и запятую пропустила...... Кошмар, пойду сама себя накажу............ в угол встану... вам легче стало от проверки? для чего если не секрет проверили?

Julia84
в конце буква "И", и запятую пропустила......

:D :clap:

так вы ж сами об этом попросили))))

Julia84

я вот это слово >Julia84 проверте

восприняла именно как просьбу о проверке))) проверьте - я прочитала его именно так))) а вы что-то другое хотели сказать? ну извините, учитесь выражать свои мысли правильно, глядишь, вас понимать будут лучше...

Julia84
Julia84
проверте

:D :clap:

Букажка
вообще странно как то. затем и получают, чтоб грамотными стать... это типо как "зачем малявке, котрая ничего не знает идти в первый класс

вы не поняли)) грамотности в школе учат, а чтобы в институт поступить,надо во многих вузах сочинение написать.. КАК?! вот объясните мне! Как вы поступаете в институты с такой грамотностью?!

Julia84
в конце буква "И", и запятую пропустила...

Пчёлка
они даж не понимают, что не так.. вот что страшно!

о чем и речь! ;)

мамЪюль!
так вы ж сами об этом попросили))))
Julia84

значит, вы, и с ошибками поняли суть вопроса... а этим топом вы не научите форум правильно писать

Пчёлка
КАК?! вот объясните мне! Как вы поступаете в институты с такой грамотностью?!

у меня есть версия... что наизусть заучивают целые темы для сочинений... как таблицу умножения.. чтоб потом из головы выкинуть как нечто, никогда более не нужное...

Пчёлка
КАК?! вот объясните мне! Как вы поступаете в институты с такой грамотностью?!

Спросите меня через пару месяцев, если поступлю))) а так, щас, вот, усилинно перечитываю "Русский язык для 5-11 классов" ;) и ведь правдо, пришлось напягать мозг, чтоб вспомнить дословно, что такой причастие, наречие и всякое тому подобное)))

Пчёлка

вы не поняли)) грамотности в школе учат, а чтобы в институт поступить,надо во многих вузах сочинение написать

сочинения,изложения и т.д. пишут от руки, а не печатают на компе..............

Julia84
а этим топом вы не научите форум правильно писать

не было такой цели))) честно)))

Julia84
вы, и с ошибками поняли суть вопроса...

дык у меня профессия такая - понимать, что другие пишут%)

Julia84
этим топом вы не научите форум правильно писать

вы уже постарались, начало положено%)

Julia84
от руки,

Julia84
а не печатают на компе..

то есть вы хотите сказать, что клавиатура виновата? ну да. ну да, плохому танцору известное дело что мешает))))
пысы. не обижайтесь!)))

Пчёлка
то есть вы хотите сказать, что клавиатура виновата?

нет, кстате, частенько, частенько! у мня дома у клавиатуры глюк, не всегда буквы отпечатывает, а у компа глюк - когда возвращаешся на то место и пытаешся нужную букву вставить, удалейт последующие... воощем там вирусов куча, конеш, почистить не собирусь... но ещё это к тому, когда примерно знаешь где какие буквы, автоматом печатаешь, не глядя, а перечитываешь уже в топике....

конеш, ни чё страшного, ну перибрал мужчёк))) ну, всякое может быть

Букажка

шедевр просто, точно в этой теме вы старались, это видно
удачно в инстик поступить)))
зы все не стала цитировать...

Букажка
мня дома у клавиатуры глюк, не всегда буквы отпечатывает, а у компа глюк - когда возвращаешся на то место и пытаешся нужную букву вставить, удалейт последующие... воощем там вирусов куча, конеш, почистить не собирусь... но ещё это к тому, когда примерно знаешь где какие буквы, автоматом печатаешь, не глядя, а перечитываешь уже в топике....

вот понимаешь, когда человек грамотный, он просто знает, что в глаголах после ш перед ся пишется мягкий знак)) он триста раз уже не помнит, почему, он просто знает, что это - так))))

одним словом, попытки списать неграмотность на клавиатуру - все равно что арифметические ошибки - на калькулятор)))))

мамЪюль!
попытки списать неграмотность на клавиатуру - все равно что арифметические ошибки - на калькулятор)))))

согласна полностью, но это я к тому, что может человек напечатать с ошибками в торопях, это незначит же, что он незнает как это пишется... перечитывая видит свои ошибки, нуу... не предаёт этому значения

МTV
шедевр просто, точно в этой теме вы старались, это видно

Букажка
как с такой грамотностью люди высшее образование получают?
вообще странно как то. затем и получают, чтоб грамотными стать...

имхо если при поступлении человек пишет безграмотно, ему институт точно не поможет. встречаются редкие случаи, когда человек много читает и правильно изъясняется, но пишет с ошибками, это как раз редкость. в основном - ни там, ни там :(

Букажка
в торопях, это незначит же, что он незнает как это пишется... перечитывая видит свои ошибки, нуу... не предаёт этому значения

как я хочу с вами позаниматься)))))))
найдите отличия...
"второпях, это не значит же, что он не знает, как это пишется..
перечитывая, они видит свои ошибки. Нуу.. не придает этому значения... "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы