Тема закрыта

Причина: 0

Люди, да что ж это такое!!??

Этим топом всё равно ничего не изменить.... :) Забанить всех двоечников.... :) :D Может выучат язык...

Хрюндель
имхо если при поступлении человек пишет безграмотно, ему институт точно не поможет.

а мне кажецца, что уровень грамотности зависит от уровня образованности. Граммотность не тока, ведь, в письме отражается.

Букажка

ой девущка, пишите исчо,
иль правда к

мамЪюль!
позаниматься)))))))

Букажка
согласна полностью, но это я к тому, что может человек напечатать с ошибками в торопях, это незначит же, что он незнает как это пишется... перечитывая видит свои ошибки, нуу... не предаёт этому значения

букаЖка, вам не написать сочинения, только зазубривать.
второпях - слитно пишется
не значит, не знает - не с глаголами отдельно
значение прИдают, прЕдавать - это для значения "предатель".
я не говорю про знаки препинания даже. меня не сильно раздражает безграмотность в топах, бесит, когда начинают выступать "пишу так и пошли все на..." Грамотность - то, по чему вас будут судить в деловой переписке, работодатель по резюме оценивает... у нас на фирме при приеме на работу решили грамотность проверять, потому что даже оператор - лицо фирмы, и имидж компании страдает от таких работничков. не хотите учить правила и писать грамотно - ваши проблемы. посты иногда читать невозможно, просто поток сознания, да еще с ошибками. всякое желание помогать отпадает, и не только у меня.

мамЪюль!
найдите отличия...

блин, вот это и был тот самый момент о котором я писала :D
просто мысль у человека идёт впереди написанности.....)))))) вопчем, сначала пишешь, потом думаешь. вот, у меня всегда так... сочинения же, всякие там, пишу - перепроверяю, думаю как правельно мысль выразить...

Букажка
правельно

правИльно :D :D :D

Пчёлка
то есть вы хотите сказать, что клавиатура виновата? ну да. ну да, плохому танцору известное дело что мешает))))
пысы. не обижайтесь!)))

ничего не хочу сказать, не обижаюсь, смешно............

мамЪюль!
вот понимаешь, когда человек грамотный, он просто знает, что в глаголах после ш перед ся пишется мягкий знак)) он триста раз уже не помнит, почему, он просто знает, что это - так))))

одним словом, попытки списать неграмотность на клавиатуру - все равно что арифметические ошибки - на калькулятор)))))

ну чего ж , вы тогда с неграмотными нами общаетесь? поучить больше не кого?
пойду поем ..................

Букажка
мне кажецца, что уровень грамотности зависит от уровня образованности. Граммотность не тока, ведь, в письме отражается

ну... грамотность - это база. как в средней школе для обучения необходимо знание букв и умение читать, так и в институте грамотность - это необходимый минимум, это то, с чем приходят в институт. навык складно выражать свои мысли - можно еще как-то в институте развить, но база все равно должна быть

Букажка
правельно

вот она неграмотность, почему вы списываете все то на клавиатуру, то на опечатки, то на мысль впереди планеты всей?
не проще ли признать СВОИ пробелы (целые дыры) в русском и попытаться их исправить, если собрались в институт?

В ВУЗах русский язык не изучают. Подразумевается, что люди должны научиться грамотно писать ещё в школе. У меня был шок, когда к нам в лабораторию пришла девочка после колледжа. Она не могла правильно написать даже заявление об отгуле! Мы её ненавязчиво перевоспитали - в обеденный перерыв дружно отгадывали кроссворды). Кстати, я мужа так учила правильно писать.

Julia84
поучить больше не кого?

флуд на темы русского языка - облагораживает)))))))

мамЪюль!

согласна

Хрюндель

есть книжечка такая, Госстандарт называется, там подробненько сказано какие з.у.н. должны быть у выпускника школы, в том числе по рус. яз.

МTV
почему вы списываете все то на клавиатуру, то на опечатки, то на мысль впереди планеты всей?

вы перечитайте топ от начала до конца и узнаете мое мнение по этому поводу.
Если найдёте где пост что "я граммотная, просто клавиатура корявая, потому так пишу" процитируйте пжалста.

Lenka-Penka
печатаю быстро и не особо прочитывая потом чего

патамучто мысля потом убежит(пока думаешь как правильно написать) бландинко бять

Пионерка
дисграфия

Пионерка
дислексия

перекратите вже материться на хворуме

cit]Букажка
у мня дома у клавиатуры глюк, не всегда буквы отпечатывает, а у компа глюк - когда возвращаешся на то место и пытаешся нужную букву вставить, удалейт последующие... воощем там вирусов куча, конеш, почистить не собирусь... но ещё это к тому, когда примерно знаешь где какие буквы, автоматом печатаешь, не глядя, а перечитываешь уже в топике.... [/cit]

Букажка
просто мысль у человека идёт впереди написанности.....))))))

не ваше ли?
даже сейчас пойдите и перечитайте что сами наваяли, граММотная вы наша..

Татощка
это ясно, но от хамства и напонимая всё равно никто не застрахован

пистетс че написала сама смогешь прочесть?

МTV
граММотная вы наша..

прикиньте, вот тут даж мысли не было так писать, видать просто 2 раза нажала букву ММ
данный пост, что вы процетировали, начинался, с "бывает кстате, такое" и в нём нет утверждения того, что я бы писала грамотно, еслиб не клавиатура.

МTV
граММотная вы наша..

я тут, по вашему, пытаюсь доказать что я грамотная, чт ли?

Букажка
торжественно клянусь, когда закончу институт, может собраться и толпой кидать в меня помидоры за
Альфочка
"гармоны" и "педиаторы" с "дипрессиями"
но пока мой год остаётся 1987, можете списать на "юнашскую бесграматнасть)", ну, или кому как удобно, однакож лучше писать я навряд ли стану от того))) ну, или начну перепроверять каждый свой пост...

Annaaliska
большим научным институтом проводится, даже по телевизору показывали). Ответила на 8 вопросов из 8, т.е. вошла в 4% опрошенных кто знает русский на 5. Думаю в интернете просто расслабляешься и не особо следишь за ошибками, особенно если надо много печатать.

умничка

Букажка
торжественно клянусь, когда закончу институт, может собраться и толпой кидать в меня помидоры

уф, это что-то из разряда "когда вырасту - стану космонавтом". в вузах как правило нет русского языка как отдельного предмета, потому ситуация вряд ли изменится и после него.

Мирта
безграмотность - это неуважение к партнёрам по общению

молоцца!

иприт

гляжу, взялся(ась) перечитать весь топик))) молодца)))

Хрюндель

я донести до вас хочу, что не кричу я, что я супер грамотная, как вы считаете...

Пчёлка
Как вы поступаете в институты с такой грамотностью?!

как поступают,так и учацца... а потом мосты новые разваливаются

Есть три разных вещи:

1. безграмотность
  2. описки
  3. уместное употребление сленга ("албанский")
    Обычно человеку, хорошо чувствующему язык, их легко отличить.
    Именно первого не так уж и много. Мне кажется, автор путает.

Знаете, я не виднла ни одного живого человека, который в этом тесте набрал бы меньше 7. По-моему страничка сделана для поднятия самооценки

иприт
Annaaliska
большим научным институтом проводится, даже по телевизору показывали). Ответила на 8 вопросов из 8, т.е. вошла в 4% опрошенных кто знает русский на 5. Думаю в интернете просто расслабляешься и не особо следишь за ошибками, особенно если надо много печатать.
умничка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы