Тема закрыта

Причина: 0

Люди, да что ж это такое!!??

Пчёлка
Как вы поступаете в институты с такой грамотностью?!

как поступают,так и учацца... а потом мосты новые разваливаются

мамЪюль!
одним словом, попытки списать неграмотность на клавиатуру - все равно что арифметические ошибки - на калькулятор

умницца

Хрюндель
Грамотность - то, по чему вас будут судить в деловой переписке, работодатель по резюме оценивает... у нас на фирме при приеме на работу решили грамотность проверять, потому что даже оператор - лицо фирмы, и имидж компании страдает от таких работничков. не хотите учить правила и писать грамотно - ваши проблемы. посты иногда читать невозможно, просто поток сознания, да еще с ошибками

пиццот баллофф

вот кстати этот тест, поднимающий самооценку гражданам
www.rb.ru/poll/7/

Хрюндель
Грамотность - то, по чему вас будут судить в деловой переписке, работодатель по резюме оценивает... у нас на фирме при приеме на работу решили грамотность проверять, потому что даже оператор - лицо фирмы, и имидж компании страдает от таких работничков. не хотите учить правила и писать грамотно - ваши проблемы. посты иногда читать невозможно, просто поток сознания, да еще с ошибками

пиццот баллофф

МTV
возвращаешся

а у мягкого знака забастоффка?

Прочитала,во многом согласна с форумчанками,кого раздражает неграмотность.И не согласна с теми,кто пишет,что неграмотно они пишут только на форуме,а в других местах,мол,мы...огого..Сомневаюсь.Недавно стояла на остановке,ждала троллейбус,рядом стояли 2 девушки.Очень миленькие на вид,со вкусом одеты,неброско накрашены.Дождались троллейбус ,они сели на сиденье сзади меня и начали обмениваться мнениями о прошедшей дискотеке....Уж лучше бы они продолжали молчать(осталось бы о них приятное впечатление).Весь разговор состоял из -а она такая сказала,а он такой посмотрел,.....Других слов девочки,очевидно не знали.И опять всплывает вопрос-а чему они научат своих детей,какими словами выражать свои эмоции и чувства.???Надеяться на садик и школу,думаю не стоит,домашнее общение всегда преобладает.
И уж,извините,если с детства ребенок слышит от мамы ЛОЖИТЬ(да и много чего другого),то и говорить и писать он будет только так.

итог - самая настоящая двоечница на форуме - БУКАЖКА - в попе бумажка

иприт
пиццот баллофф

я думала излить свою симпатию в одном посте более чем достаточно)))))

Кобра
Именно первого не так уж и много

ну, меня лично на этот пост сподвигла одна тема, простите, не назову автора, чтоб никому не было обидно ... просто последней каплей стало.

Кобра
Мне кажется, автор путает.

нет, не путаю. у меня просто, как это называется, врожденная грамотность, при которой в школе практиццки не приходилось учить правила, поэтому и мучаюсь, виима.. ну, коробит меня от количества ошибок!! При этом сленг и опечатки меня не напрягают, их почему-то видно.
Ладно, сама понимаю, что топ ни о чем. просто-просто-просто...

OLsha
И уж,извините,если с детства ребенок слышит от мамы ЛОЖИТЬ(да и много чего другого

наш сын с детства слышал "два языка"- наш - более менее грамотный, но щедро приправленный сленгом (не путать с матом) и прабабушкин - где были все эти "ложить", "протрать". и с каждым он говорил на его языке. не стало нашей прабабушки - и ее версия языка исчезла из речи ребенка. занятно, да?

Pippit
я думала излить свою симпатию в одном посте более чем достаточно

ето к чему? к любови или драке? нипанятно.

OLsha
OLsha

нет, я хочу лично за себя сказать, что я ни говарю "я вообще грамотная, это тока на форуме" повторюсь, что по русс яз была 3+))) просто хочу сказать что большенство ошибок, какразтаки, пишутся в спешке. это незначит что я их не вижу. Когда пишу, к примеру, заявление, конеш пишу его внимательнее, ошибки проверяю))))
Просто проблемма форума, я считаю, не в грамотности, а вежливости и взаимопонимании.. как минимум я здесь ещё ни кого не оскарбила и не унизила, лично для себя считаю, это качество важнее, люди, с которыми я общаюсь, из за моих ошибок со мной общаться не перестанут))))

Кобра
Как дивна бури данность у ослов (c)

лол, кстати))) очень филологично))))

так это Змий где-то выкопал и в своей теме выкладывал - про ослов-то

самое позорное, конеш, когда в этом же посте свои ошибки читаешь))) ну и фиг с ним, я свою точку зрения высказала)))

иприт
а у мягкого знака забастоффка?

читаем внимательно, ога, это цитата Букажки

Кобра

да прошла этот тест, весьма достойка кстаи, самооценка не пострадала :D

OLsha
Сомневаюсь

а вы не сомневайтесь, вы же всё равно не проверите, а поверитьб можно :)

OLsha
Уж лучше бы они продолжали молчать

никогда не понимала людей, которые слушают разговоры в общественном транспорте, а потом выкладывают подслушанное и обсуждают.

OLsha
И уж,извините,если с детства ребенок слышит от мамы ЛОЖИТЬ(да и много чего другого),то и говорить и писать он будет только так

не будет. Переучится, если нужда в этом будет.

я

а детям на взрослом форуме ваще делать нечего. Марш гулять, свежим воздухом дышать.
Иногда лучше жевать, чем пальцами по клавишам долбать :)

МTV
да прошла этот тест, весьма достойка кстаи, самооценка не пострадала

а я о чем? не видела ни одного, кто не прошел его достойно. вопрос - откуда они берут свои проценты? китаейцев на рынке тестируют?

Пчёлка
врожденная грамотность

языковое чутье называется+ постоянное чтение худ. литературы (это я про себя)

МTV
читаем внимательно, ога, это цитата Букажки

сорри :agree:

МTV
кстаи

вот это опечатка а не неграмотность (для букажки)

Pippit
Переучится

а у мягково знака забастоффка?

Pippit
никогда не понимала людей, которые слушают разговоры в общественном транспорте, а потом выкладывают подслушанное и обсуждают

Вы предлагаете затычки в уши вставить?Я бы с огромным удовольствием не слушала,но некоторые(опять же)не понимают,что они не одни в общественном транспорте едут.Их прекрасно весь троллейбус слышал.А потом,выкладывая их разговор на форум,я думаю,что не выдала их большого секрета(просто нечего обсуждать и выдавать).

Pippit
OLsha
И уж,извините,если с детства ребенок слышит от мамы ЛОЖИТЬ(да и много чего другого),то и говорить и писать он будет только так
не будет. Переучится, если нужда в этом будет.

Опять же,судя по безграмотности некоторых (о чем и заведен топик),не очень то нужда заставляет.

иприт
Переучится
а у мягково знака забастоффка

глюкнулло экскюзми беру назат

иприт

да-да забирайте

предлагая создать отдельный топ, и все, кто ни могут удержаться при види ОШИПАК будут там обсуждать кто-где как не правельно написал))) я, смотрю, некоторым это удовольствие доставляет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы