Тема закрыта

Причина: 0

Возрождение традиционной семьи!!!О как!

Вот объясните мне,товарищи господа, пожалуйста, что за семья такая, что за традиция? Может я уже совсем , но живем мы поди в 21 веке, не в 18. Уклады, устои меняются. Из деревень с общинным житьем люди в города перебираются. А на всяких вумных конференциях не менее вумные дяди этим вопросом обеспокоины.
Интересно знать, что нормальные - то люди по этому поводу думают.
А то пройдет демография стороной, а мы и не заметим. :)

Надо полагать традиционная семья - это мама папа и дети. Без однополых браков, дополнительных жен (мужей) и нечаянно обнаруженных детей на стороне

Это-то понятно. Хотя, для сегодняшнего времени тоже уже почти норма.
Вопрос во взаимоотношениях. Отцы и дети. Бабушки /дедушки и их влияние на молодые семьи. Женский вопрос или "Молчи жэнщин твой дэнь 8 марта".
В советские годы вон из фотографий отца вырезали, чтоб дети не знали отцов. Подрывалась, так сказать, семья. Или создание садиков, тоже ведь не соответствует укладу 18 века.
Так може нет такого понятия "традиционная семья" в природе?

я думаю что гражданский брак не считаеться традиционной семьей

и я так считаю. традиционная семья - официальный брак (а не как мухи) и соответсвующие права и обязанности супругов как то: наличие детей, их содержание, верность желательно, взаимная поддержка, любовь опять-же, а не по расчету и с контрактом... тем более, как показывает практика, наличие контракта никого ни к чему не обязывает. парадокс, но по законодательству есть такое, что в случае развода состоятельный папа, скажем, должен материально содержать детей в объеме не меньшем, чем дети жили до развода... т.е. если детки отдыхали на майами, а учились в англии, то после развода родитель обязан это обеспечить.... и независимо от того (а зачастую в контракте прописано, что после развода жена ни на что не претендует)чего в контракте понаписано, по законодательству она имеет право на половину всего, чего приобрел супруг в процессе совместного проживания...

У бабушки с дедушкой - своя семья, у молодых - своя, родители должны отпустить детей строить свою жизнь, помогая и советуя им, только по мере просьбы детей... Соответсвенно дети помогают по возможности родителям, но не вовред своей молодой семье... К женщине уважительное отношение... Брак - официальный, желательно венчанный, один и на всю жизнь.. в идеале.... насчёт садиков - даже не знаю, раньше ведь в почти в каждой семье был свой дет. сад - детей много было, а теперь вроде общение ребёнку нужно, а в садик отдавать что-то не очень хочется...

ЗЕЛЕНАЯ
официальный брак (а не как мухи)

НЕТ СЛОВ.
МЫ - МУХИ :shock:

представте себе.
сколько угодно можете кричать, что "ШВОБОДА-ШВОБОДА"... "а нам оно надо", "а мне и так неплохо"...
заканчивается рано или поздно одним и тем-же: воплями (в том числе и в инете - сколько угодно) - ах, он загулял, что делать, он меня бросил, я на улице осталась (зачастую вместе с детьми), у меня прав никаких... а еще умудряются кредит на себя взять (иногда не один) чтобы ему машину-квартиру купить, а потом идут лесом (т.к.юридически никто и никому ничем не обязан) и т.д. по списку.... :( кстати, мужчинки ушлые очень даже этим пользуются. он-то лет до бесконечности востребован противоположным полом, а вот женщине уже в 30 зачастую найти спутника практически невозможно, да еще с детьми....
поверьте, я вас не хочу запугивать или оскорбить чем-то... просто богатый жизненный опыт (не свой, к счастью). уйти, конечно, свалить можно и из официального брака, но тут хоть урегулирование существует юридическое....

Задоринка. у меня такое ощущение, что Вы посетили какую-то конференцию и сейчас под впечатлением, причем не самым положительным. Давайте излагайте по пунктам: где, чего, зачем, и с чем конкретном Вы не согласны.

ЗЕЛЕНАЯ
сколько угодно можете кричать, что "ШВОБОДА-ШВОБОДА"...

Речь не о свободе. И даже не о Вашей самостоятельности или состоятельности. А о ваших выражениях. Жизненный опыт - Свой, к счастью, не менее богатый. Поэтому выбираю гражданский брак.
Из Ваших слов следует, что устройство нашего законодательства таково, что официально зарегистрированные взаимотношения лучше регулируются с точки зрения закона. Согласна. Но причем тут "традиционная семья"?
Тенденции в современном обществе таковы - официальный брак не является сейчас настолько притягательным для многих женщин и большинства мужчин. "Возрождение традиционной семьи" - естественное сопротивление этим тенденциям... Ничего революционного.

Сообщение было изменено пользователем 03-06-2006 в 16:30Сообщение было изменено пользователем 03-06-2006 в 17:09

Sash
Брак - официальный, желательно венчанный

официальный ДА, но вот с венчанием не соглашусь, ну или хотя бы не в один день с простой регстрацией...это скорее дань моде чем истинные отношения. Нет ни какой гарантии что люди проживут месяц, год, а уж тем блее всю жизнь :meet:
у меня тетка родная венчались после 33-х лет жизни в официальном браке, решив что уже пора и они того стоят...
что касается традиционной семьи, то это имхо стереотип который в нас вкладывали годами, другое слово полная или полноценная (как будет угодно) семья, где есть мама и папа, хотя это тоже все очень надуманно, и раньше и сейчас жили и живут с одной мамой или папой и ни чего, выростали самодостаточными, разумными и образованными людьми ;)

ЗЕЛЕНАЯ

По-моему, Вы ведете речь не о традиционной семье, а о "правильной" с Вашей точки зрения.
Традиционная семья и печать в паспорте - это разные вещи.
Вероятность женщине с детьми решать "свои" проблемы самостоятельно существует при любом раскладе.
Свобода - понятие относительно. Она в голове, как и многие подобные вещи.

+1000000
а вообще, имхо конечно, "вУмные" дяди просто словами модными бросаются %) реальных дел за этим призывом к возрождению почти 0 :(
создаются возможно тысячи этих традиционных семей (в моем понимании = мама, папа, я) и без конференций
+1 к Гермионе, Наташ, расскажи чего ты и где такого наслушалась ;)

Упс.. Я вот думала, что традиционная - это большая такая.. Где много деток. Где у каждой свекрови мнго невесток сыновья привели, и она их строит в меру своего разумения :-) Где народу всевозможнородственного стока, что всегда и мужжуками, и бабами и дитями есть с кем потусоваться, не надо дружить семьями или водить в детский коллектив

Подловили блин меня. :)
На самом деле проблема в моей работе. На ней все бьются за это дело, изучают (в том числе и на конференциях), я в этом тоже участвую. А вот вышла в декрет, сижу дома и как-то по другому на это стала глядеть. Подумала, а не гоним ли мы не подетски? Чем я занимаюсь вообще?

А чем Вы занимаетесь вообще? Каков тот образ традиционной семьи, за который все бьются? И по каким параметрам он не совпал в суровой реальностью?

• вопрос к утверждению, что традиционная семья - это где много детей: учитывая то, что сейчас твориться в мире (тот самый демографический кризис) уж не следует ли как раз вывод, что возрождение традиционной семьи в этом понимании - это миф? %)

Думаю что не миф. Во-первых, нужно серьезная агитация в пользу того, что дети - это круто, модно и престижно. А то при словах "третий ребенок" многие начинают пальцем у виска крутить или соболезновать. Ао-вторых, не менее серьезные вложения государства в детские дошкольные учреждения и больницы, чтобы для родителей не стояла проблема "не с кем оставить" и "не на что лечить".
Это мое сугубо личное мнение, но думаю, что эти две проблемы решающие.

Работа касается фольклора. Есть в этом понятии какая-то закостенелая традиция, что, по-моему, не совсем здорово. Бьются с моей точки зрения за : большая семья , общинный уклад, папа, как говорится в поле деньги заколачивает, мама сидит дома и воспитывает толпу ребятишек.
Все вроде правильно и хорошо. Но где место женской работе (ведь это реальность сегодняшнего дня как ни крути), где отсутствие денег и жилья на большое количество детей и т.д. Вроде современные программы на эти проблемы и направлены. Но! Зачем возрождать то, что уже никак не может существовать?
Уф! Вот что - то как сложно получилось.
Я поэтому и спрашиваю у народа, кто как понимает. И выходит - то совсем иное: зарегистрированный брак и наличие детей (по-возможности). Вот и все критерии. И ничего возрождать и не надо. :)

Вот- вот, Альфочка, про это я и пытаюсь сказать

Просто не у каждой мамы есть призвание работать исключительно мамой. Среди моих знакомых такие семьи есть, да и тут на форуме есть тоже - взять хотя бы Яночку, которая счастлива сидеть дома и растить деток. Но ведь есть и такие мамы, которые свое мамство предпочитают сомещать с любимой профессией. Лично я такую семью тоже считаю традиционной независимо от количества детей.
А вот если мама упахивается на трех работах чтобы прокормить детей и мужа - лоботряса, или акоголика, или игрока в автоматы - это уже не семья, а безобразие. Ну или если папаша в туман свалил и ни разу не поинтересовался - жив ли его ребенок, здоров ли - это тоже как-то не по-человечески.

+1
Но и не надо всех загонять всех женщин в рамки "сиди жэнщин дома и не вякай", что, с моей точки, зрения и подразумевает к сожалению понимание традиционной семьи..

Что-то у меня сегодня плохо с ассоциативностью. Не поняла в общем приведенный пример применительно к нашей стране

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы