Тема закрыта

Причина: 0

Возрождение традиционной семьи!!!О как!

Про то, получается и речь, что возрождение нереально.
Сейчас, кстати, тоже многие в 20 лет женятся. Но смысл уже другой.
Видимо не за возрождение бороться-то надо, а просто за нормальные условия жизни, нравственность, взаимоотношения и т.д.
А место традиции - изучение и неповторение ошибок. Так что ли получается? :)

Это я про мужиков. Женщины как раз рано замуж выходили - им учиться не надо было, кроме как домашнему хозяйству да как детей няньчить. А мужики женились как раз после армии, после 30 лет. Насчет института - да, сложно после армии что-то восстанавливать. Но и не ходивший в армию мужик очень редко способен в таком возрасте обеспечивать семью и воспитывать детей. Сам еще не устроен и часто недовоспитан - в смысле способности ответственность за семью нести.

Именно так. Прошлое - это источник положительного и отрицательного опыта, чтобы не делать каких-то ошибок в настоящем. Не зря ведь говорят, что умный учится на чужих ошибках. Во всех периодах были свои плюсы и минусы. И даже какие-то из прошлых плюсов сейчас превратились в минусы. Так на кой все копировать?

momo
ну вот я так понимаю традицию самую главную семйную - забота о родителях, уважение

получается, все разговоры, что семья родителей это отдельная семья, а семья детей это еще одна семья - это всё шняга?

Ольчик
мужик в 25 только из армии приходит, без работы, без связей, короче от жизни оторванный, на хрена в институт ходил, не известно

Ольчик
Да я не против, только вот зачем забирать тех, у кого деть только родился, на что жить семья будет, если муж не работает, а служит?

Поставим вопрос иначе - девкам следуем думать головой, за кого замуж-то идти. Бери себя богатенького старше призывных лет да и нет проблем. А если ума или умения не хватает "хозяев жизни" охмурят, то сидеть и не вякать, дть из армии. Естественный отбор. Еще Дарвин писал.

Лариса
не ходивший в армию мужик очень редко способен в таком возрасте обеспечивать семью и воспитывать детей.

Я в армии не служил, но в 22-23 года как-то обеспечивал семейство, меня начальство даже отмазывало. Насчет воспитания детей - трудно уловить связь армии и педагогических талантов мужиков.

Лариса
Сам еще не устроен и часто недовоспитан - в смысле способности ответственность за семью нести.

без комментариев. не согласен.

АстраПрогноzzz
Я в армии не служил, но в 22-23 года как-то обеспечивал семейство, меня начальство даже отмазывало.

А вы в этом возрасте уже "хозяином жизни" чувствовали раз уже семью имели.

АстраПрогноzzz
Поставим вопрос иначе - девкам следуем думать головой, за кого замуж-то идти.

По вашему мнению все должны искать богатого и состоявшегося? По расчету что ли?
А что если создали семью, муж после института, семью обеспечивает, а его после принятия закона бац и заберут в следующем году? Это что, тоже ума не хватило?

Ольчик
А вы в этом возрасте уже "хозяином жизни" чувствовали раз уже семью имели.

Честно говоря, в этом возрасте я себя лохом чувствовал, реально глядя на вещи. Хозяином я себя в 25 почувствовал. Нет, даже в 24.

Ольчик

По вашему мнению все должны искать богатого и состоявшегося? По расчету что ли?

Расчёт бывает разный. Хочешь брак только по любви, готовься - к лишениям. Хочешь всего, и любви и денег, придётся чем-то другим жертвовать.

Ольчик
А что если создали семью, муж после института, семью обеспечивает, а его после принятия закона бац и заберут в следующем году? Это что, тоже ума не хватило?

Если муж нищега, которому не хватило денег откупиться или ума отмазаться, то это проблема жены. А вообще - бабки вон дедов с фронта ждали и не жужжали.

Ключевое слово РЕДКО предполагает наличие исключений. А то, что девушкам с умом надо партнеров себе выбирать - так это точно.

А о том, что могут забрать - кто должен думать? Знают ведь наши законы.

АстраПрогноzzz
Если муж нищега, которому не хватило денег откупиться или ума отмазаться

А Родину кто защищать будет, это не ваши слова?

АстраПрогноzzz
А вообще - бабки вон дедов с фронта ждали и не жужжали.

А никто тему ожидания и не затрагивал, если прочитаете выше, обсуждались условия нашей страны для создания семьи, повышение рождаемости, и я привела конкретный пример, который, по моему мнению, может тормозить и усложнить данные процессы.

Могут забрать не только в армию, но и в тюрьму. Может умереть (все молодые - безмозглые, колются дрянью, гоняют не пристёгнутые и проч.), все под богом ходим. Может просто бросить мамашку (читайте телефон доверия). Так что шансов у мамашки молодой остаться одной тысячи. И всегда нужно думать головой. Желательно заранее. Но 90 % просто не умеют. Гораздо проще блажить что законы плохие.

Лариса
А о том, что могут забрать - кто должен думать? Знают ведь наши законы.

Так раньше то не забирали, я вот очем, что в данный момент кто-то конкретно попадает..

Ольчик
А Родину кто защищать будет,

это лирика)

Ольчик
А никто тему ожидания и не затрагивал, если прочитаете выше, обсуждались условия нашей страны для создания семьи, повышение рождаемости, и я привела конкретный пример, который, по моему мнению, может тормозить и усложнить данные процессы.

Да согласен я, согласен, что проблем тьма. А тут еще навязывают какую-то сеью, традиционную, нах она кому сдалась....(((
А пример про армию на время переходного периода к действию нового закона (пока будут грести тех у кого 1 спиногрыз) - приведен тока с тем, что деввкам думать надо. Есть разные категории женихов. С течением времени и принятием новых законов качественные характеристики этих категории и их количественный состав неизбежно меняются. Это и происходит.

Совершенно согласна! Ну безумная любовь у женящихся на 1 месте. Не надо было тогда человеками разумными рождаться, если без дела ум-разум.

АстраПрогноzzz
Гораздо проще блажить что законы плохие.

Никто не блажит, как вы выразились, а законы в нашей стране все равно не совершенны.

Ольчик
все под богом ходим

АстраПрогноzzz
Так что шансов у мамашки молодой остаться одной тысячи.

Все не продумаешь, человек в нашей стране слабо защищен государством...

АстраПрогноzzz
это лирика)

а я думала это ваши слова в данном топе выше

Ольчик
Никто не блажит, как вы выразились, а законы в нашей стране все равно не совершенны.

За Путина да за ЕдРосов голосовали? Вот и получайте.

Ольчик
Все не продумаешь, человек в нашей стране слабо защищен государством...

Дык...Не ту страну назвали Гондурасом.

Germiona
Во-первых, нужно серьезная агитация в пользу того, что дети - это круто, модно и престижно

гм.. вот попробуйте предположить, какая агитация убедила бы лично вас?

ЗЕЛЕНАЯ
сколько угодно можете кричать, что "ШВОБОДА-ШВОБОДА"... "а нам оно надо", "а мне и так неплохо"...
заканчивается рано или поздно одним и тем-же: воплями (в том числе и в инете - сколько угодно) - ах, он загулял, что делать, он меня бросил, я на улице осталась

заблуждаетесь. женатые-замужние чтоль не вопят и не остаются у разбитого корыта. контракт тоже не стоит отвергать.

контракт рулид.

Семья всегда существуе. Чтобы ни говорили, чтобы ни делали она будет. Невозможно ее разрушить. Представить себе невозможно чтобы общество могло быть обществом без семьи, оразующего института. Если есть общество есть и семья. Но понимании семьи отсутствует. Мы разучились передавать знание, что такое семья, и понимание, что такое семья. А это тот смысл, который выражается в "семье". поэтому я считаю необходимым поставить вопрос подругому, а именно: какой смысл заключен в семье и как его актуализировать в реальности нашей жизни?

:D :D про контракт я тоже написала. что это такое и с чем его едят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы