Тема закрыта

Причина: 0

Возрождение традиционной семьи!!!О как!

Ваша мысль понятнее, только не понятно зачем? По моему скромнему мненияю семью создают для того, чтобы жить долго и счастливо. Вряд ли можно быть счастливым принудительно. Поэтому лично мне возрождение традиционной семьи видится в создании условий при которых люди хотящие быть многодетными могли бы ими быть на практике.

ЗЕЛЕНАЯ
традиционная семья - официальный брак (а не как мухи)

прям, как в анекдоте: "Я... панда!" :D А здесь, видимо, мы - мухи %) да уж, да уж...Сообщение было изменено пользователем 04-06-2006 в 17:12

Пардон, конечно, но что-то я опять не понимаю.
Если по большому счету традиционная семья в виде - папа в поле, мама дома, не работает, семеро по лавкам и т.д., возрождению в полном виде не раельно, так за что умные дяди-то бьются? %)
Ведь этот вопрос на полном серьезе обсуждают. А я так погляжу, народ - то простой семью совсем в ином виде понимает.

Так и надо начинать с того, что конкретно подразумевают у Вас на работе под фразой "традиционная семья". За что конкретно бьются? (Бить-ся точно не стоит)

Не то чтобы бьются, тут я, пожалуй перегнула,а суть в том, что вот дескать как на Руси в стародавние времена хорошо жилось.
Я на самом деле не против традиций. Но в них мера должна быть. Если же кто-то борется за возрождение традиций, а сам так не живет, значит сам себя и других обманывает.
Вот поэтму мне и интересно, что простые, так сказать , не обеспокоиные этим делом люди думают, как понимают семью и традиционную семью. :)

Глупо копировать слепо стародавние традиции. Хотя надо их изучать и извлекать из них положительный опыт, применимый и в наше время. И главное, что оттуда надо бы извлечь хотя бы частично - половое воспитание и взаимоотношения. Кстати насколько стародавние времена умные дядечки предлагают рассматривать? Они ведь тоже были качественно разные - во времена ведической культуры, например, и в крепостные.

Задоринка
так за что умные дяди-то бьются?

а сами-то эти дяди как трактуют термин "традиционная семья"???

по-моему, все ясно! традиционная семья - это семья со своими устоями и ТРАДИЦИЯМИ, которые передаются из поколения в поколение, от деда к отцу, от отца к сыну, от сына к... и тыр пыр... и чего их возраждать, если они итак есть!!!
при чем здесь состав семьи??? сколько детей??? гражданский брак или официальный со штампиком или венчание??? для этого есть другие определения семьи!!!

Хорошая темка про половое воспитание! Вы считаете, что в этом вопросе можно что-то возродить? Я имею в виду именно общие черты, которые можно было бы применить ко всем. Одно дело, люди находящиеся в рамках религии, тут вопрос другой. Но что касается так называемого любого современного человека.
Скажи что-то про нравственные отношения многим современным молодым людям - не поймут, по-моему. Опять лично я прихожу к мысли, что не может быть традиция применима к современности (пишу и сомневаюсь в этом)

вспомнилось, "свёкор-батюшко.." и проч. )))

Задоринка
Бьются с моей точки зрения за : большая семья , общинный уклад, папа, как говорится в поле деньги заколачивает, мама сидит дома и воспитывает толпу ребятишек.

Кто интересно за это бьется? Тут еще упоминался демографический кризис, только больно интересно, по моему мнению, у нас рождаемость повышают. Взять, к примеру, отмену отсрочек от армии.... жена беременная - пофиг, иди служи.... ребенок маленький? все равно иди отдавать долг Родине. А жена в декрете на что жить будет, на 800 руб.? Я, конечно, имею ввиду не 18-ти летних мужчин, а заканчивающих институт, в возрасте 22-23 лет создавать семью вполне реально, а тут отучился иди тупей обратно за два года.

Правильно ли я поняла, что вы тоже в возрождение не верите? :)

Хотите сказать, что нравственность только в стародавние времена была? Она и сейчас есть. И молодые люди вполне поддаются нравственному воспитанию - только ведь это дело родителей. Если родители подают пример безнравственности, то откуда у детей возьмется? А потом эти же молодые люди получают конкретные негативные результаты и такой дурной наследственности, и своего безнравственного отношения - и в жизненных ситуациях, и во здоровье. Так что жизнь заставит рано или поздно задуматься, никуда не денутся.

В те же стародавние времена не женились в 20-22 года, и правильно делали.

Не, нравственность, я считаю, была, есть и будет. И изучать традицию тоже надо. Только как, чтобы закостенелость не перегибала? Ведь возрождение предполагает точное воспроизведение. Или нет? Вот и будет у нас свекор-батюшка
Как положительные черты из традиции извлекать? :D

Анализировать СМЫСЛ этих традиций и фильтровать, выбирая полезные. А применять в нашей жизни можно в разных формах. А когда предлагают что-то возрождать, чаще предлагают именно повторять те же формы поведения и т.п., не вникая в их смысл и цели. Да церковные ритуалы - тому пример. Смысл-то их давно почти никто не понимает, но сами делают и других зазывают. Толку не будет именно от бессмысленного формального копирования.

Не верю, я тоже считаю, что для этого возрождения условий нет и + я бы отметила изменение менталитета у народа, к примеру, уже не всякая женщина, как раньше, согласиться 7 родить и при этом сидеть дома, занимаясь только их воспитанием... у нас появились бизнес-woman так сказать и все чаще и чаще карьера и обеспечение достатка ставиться на первое место. Вообще, в последнее время стала очень модна фраза "рожать будем, когда деньги будут", да только денег много не бывает, да и всех не заработаешь... раньше в деревнях почти все бедные были и рожали.... так что не верю я в это возрождение (в том виде, как тут упоминается) , пережиток прошлого...

Лариса
Да церковные ритуалы - тому пример. Смысл-то их давно почти никто не понимает, но сами делают и других зазывают.

Как человек православный, по этому поводу, к сожалению, вынуждена согласиться.

Ольчик
а тут отучился иди тупей обратно за два года.

а Родину кто будет защищать?
Оттрубил два года да жынись!
И еще - жениться да деток делать, все знают, много ума не надо. Так что отупение не причем.

Это и других традиций касается. Не возрождение нужно, а развитие, поступательное движение вверх. А так получается назад предлагают вернуться, причем далеко так назад.

ну вот я так понимаю традицию самую главную семйную - забота о родителях, уважение

Лариса
В те же стародавние времена не женились в 20-22 года, и правильно делали.

А во сколько женились?
А что плохого в браке в 22-23 года? Женщине лучше рожать до 25 лет первого ребенка, а мужик в 25 только из армии приходит, без работы, без связей, короче от жизни оторванный, на хрена в институт ходил, не известно

Из ценностей традиционной семьи мне понятнее всего секс без презерватива, море детей, почитание родителей, даже если они полное г...о, а также применение ремня. Не ближе, а понятнее. Остально - слова какие-то неясные..многа буков.

АстраПрогноzzz
а Родину кто будет защищать?
Оттрубил два года да жынись!

Да я не против, только вот зачем забирать тех, у кого деть только родился, на что жить семья будет, если муж не работает, а служит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы