Тема закрыта

Причина: 0

За что вы любите Екатеринбург?

Не могу я больше так жить. Мне нужно полюбить этот город чтобы существовать здесь в адеквате. У меня по утрам жесточайшая депрессия начинается только от взгляда в окно....Добавляет масла в огонь предстоящая поездка на родину- в Самару...в этом году предлагаю мужу не заморачиваться уже и продать квартиру здесь и уехать назад в Самару...скажите мне плиз, за что можно любить город, может у меня получиться тоже его полюбить?

Я люблю его за то, что здесь родилась и выросла.

А если любить не за что -

jasmin
продать квартиру здесь и уехать назад в Самару

Зачем мучиться-то?

За людей, которые здесь живут. Я родилась и жила 25 лет с другом городе и есть с чем сравнивать. Люди здесь очень отзывчивые и шширокодушевные!

А вы думаете это так просто сделать? один раз уже сорвались- приехали сюда. уже 9 лет здесь живем- работа, родственники, друзья приятели появились. В 37 начинать все заново пусть даже в родном городе-сложно. Сын вырос здесь-он любит Самару- но он уже екатеринбуржец)))
Наверное город любят действительно за то, что родились здесь)

в самаре,конечно,теплее,но беднее...задрипаный городок по сравнению в Е-м

не знаю. я родилась здесь. для меня это как любить родителей. других людей тоже люблю, но это уже другая любовь :)

Экспрессия
в самаре,конечно,теплее,но беднее...задрипаный городок по сравнению в Е-м

Когда последний раз там были ;-)

jasmin
Наверное город любят действительно за то, что родились здесь)

и это тоже, я, как истинная патриотка, родившаяся здесь, не могу представить себя, живущую даже в одной из соседних областей :)
Вам, может быть, проснувшись и выглянув в окно, может стоит обращать внимание только на положительные моменты, не зацикливаться не негативе

jasmin
не заморачиваться уже и продать квартиру здесь и уехать назад в Самару..

муж согласен?
я бы так и сделала:) да, может ннпростьо будет сначала... но 37, не 47;) для работы отличный возраст!

а вообще у меня чувства те же примерно по поводу нашего города((( не хочу здесь жить(

Nаtаlie_Sunny
не хочу здесь жить

мне тоже многое не нравится. но вот оборвать корни - не смогу.

Nаtаlie_Sunny
у меня чувства те же примерно по поводу нашего города

+100, совершенно к нему не привязана. :( К людям: знакомым, друзьям, родным - да. К городу - нет.

Katie
но вот оборвать корни - не смогу

а мои корни, родители то есть, уехали сами:) год назад сорвались в Питер, вот я туда теперь хочу))) только муж не рвется((( у него тут бизнес, дела видите ли((

jasmin

даже не знаю...сама тут всю жизнь живу - так и не поняла и не полюбила этот город. Кроме банальной плотинки, набережной, пары парков в центре города - гулять в общем то негде, по уши в пыли - летом, в грязи - все остальное время года, экология - никакая, люди все серые и мрачные....
лучше езжайте в Самару!Сообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 10:50

Родилась не здесь, но всю сознательную жизнь здесь живу. Люблю за все этот город ))) За то, что такой знакомый, за то, что такой родной, современный, красивый. Не говорю уже о друзьях и знакомых. А Самара - сельский город. У меня там родственники, бываю там часто 1-2 в год. Последний раз в январе 08г. Люди там хамские - вечно орут, ругают.... Да Волга, набережная... ну и все!! больше ничего..... Одна улица - как там ее Садовая, а за ней просто город и заканчивается...

Nаtаlie_Sunny
муж согласен?

Не знаю- воспринимает это предложение как пустой треп- бизнеса здесь своего нет, но определенное положение наработано. Здесь у него-мама, брат, родственники.
Но к городу он как и я не может привыкнуть.Да даже не к городу- город как город, а вот к климату этому совершенно бесячьему-нет...

За то, что здесь встретила мужа) Самого лучшего на свете человека, ттт!
А вообще... может квартиру поменять? Серьезно. До смешного, меня держит и поддерживает вид из окон нашей маленькой квартирки. С одной стороны видно весь город (салюты каждый день), а с другой- конец города, лес и небо, радуги

Katie
я родилась здесь. для меня это как любить родителей.

+1

Сонька Ветер
гулять в общем то негде

не умеете вы гулять :) например, на пионерском (и ближайшей к нему части втузгородка) немало симпатичных мест для прогулок.

Кто где родился тот там и пригодился, так вроде говорят.

Сонька Ветер
даже не знаю...сама тут всю жизнь живу - так и не поняла и не полюбила этот город. Кроме банальной плотинки, набережной, пары перков в центре города - гулять в общем то негде, по уши в пыли - летом, в грязи - все остальное время года, экология - никакая, люди все серые и мрачные....

+++++ очень много...Здесь не родилась, но живу очень давно. Но родным он мне не стал, и не станет никогда наверное. Не люблю я его. Приезжаю с юга вообще месяц дипрессия.

Первая мысль,что действительно люблю за то,что родилась здесь.Больше нигде не жила,поэтому даже не представляю себе другого города.Это как любимые тапочки-стёрлись и порвались,но в них так уютно и удобно,что не выброшу...

jasmin
может у меня получиться тоже его полюбить?

не получится , пока сами не поймёте что вам тут нравится

Ante
может квартиру поменять?

вот кстати да. там, где вы сейчас живете - я даже не представляю как жить... для меня наверно это не ебург, а какой-то другой городок...

Это состояние души...

jasmin
климату этому совершенно бесячьему-нет...

Вечером солнце и жара. ложишься спать и думаешь: а не пойдет ли завтра снег... Такое немного дурацкое патриотическое чувство - так нигде не бывает как у нас. а если честно - родилась здесь и люблю этот город. За запах тополей весной, за жару летом - всего то недельку бывает, вот ведь счастье, за неожиданные оттепели под новый год, за много снега в марте, когда ему вроде бы таять положено.. За несуразность климата эту, за парки, за запах грязной воды в водопаде на плотинке... Родной мой город, ни на что не променяю.

jasmin
Не могу я больше так жить. Мне нужно полюбить этот город чтобы существовать здесь в адеквате. У меня по утрам жесточайшая депрессия начинается только от взгляда в окно....Добавляет масла в огонь предстоящая поездка на родину- в Самару...в этом году предлагаю мужу не заморачиваться уже и продать квартиру здесь и уехать назад в Самару...скажите мне плиз, за что можно любить город, может у меня получиться тоже его полюбить?

с вами тут у нас есть много общего.живу уже 2 года в Ёбурге,а вот не люблю его...всё не моё...не родное...холодрыга вечная...не зелён город...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы