Тема закрыта

Причина: 0

За что вы любите Екатеринбург?

jasmin
за что можно любить город, может у меня получиться тоже его полюбить?

За любимые места, которые знакомы с раннего детства... За его силу, которую только тот, кто здесь родился, может почувствовать... Город наш очень красивый, но для того чтобы увидеть это, надо хотя бы без ненависти начинать на него смотреть... А вообще, зачем Вас уговаривать.... Не нравится, уезжайте! Насильно мил не будешь! Вот чесслово! Даже обидно про любимый город слышать:

jasmin
Мне нужно полюбить этот город чтобы существовать здесь в адеквате. У меня по утрам жесточайшая депрессия начинается только от взгляда в окно....

Зачем мы Вас уговаривать-то будем? Смысл?

Самара - очень милый город. Плюс родня, плюс климат, плюс река. Я бы даже и не раздумывала на вашем месте.
Недавно проезжала по Ебургу с одного конца на другой, окинула его взглядом, подумала - боже, какая гадость, серость, мерзость.

Fomih
подумала - боже, какая гадость, серость, мерзость.

Сонька Ветер
люди все серые и мрачные....

это те, кто не любит ебург :) "понаехали тут" (С) нелюбители и портят все впечатление :) (шутю)
лично мне серых и мрачных людей не попадается.

Кстати, люди здесь вопреки всему очень душевные, милые.

jasmin
У меня по утрам жесточайшая депрессия начинается только от взгляда в окно...

почти также, особенно после поездки в прошлом году в Ростов и Краснодар, а сейчас после поездки в москву, но мы намылились 100% переезжать в москву, невозможно дальше терпеть эту нашу уральскую грязь и климат, не люблю этот город и не любила, только с друзьями жалко расставаться !!!!

Fomih
боже, какая гадость, серость, мерзость.

а что вы тут делаете тогда? езжайте в самару срочно :)

jasmin
скажите мне плиз, за что можно любить город, может у меня получиться тоже его полюбить?

любят не за что-то

Fomih
Недавно проезжала по Ебургу с одного конца на другой, окинула его взглядом, подумала - боже, какая гадость, серость, мерзость.

видите то, что хотите видеть

живу здесь 10 лет, люблю и всеСообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 11:24

Katie а что вы тут делаете тогда? езжайте в самару срочно

Да уж не долго осталось ждать, уеду, но не в Самару.

Julia84
jasmin
может у меня получиться тоже его полюбить?
не получится , пока сами не поймёте что вам тут нравится

Но полюбить наверное у вас не получиться. Невозможно полюбить какое- то место, за то что его любят другие. Я не люблю наш город за вечную грязь, за то, что наше правительство местное, о нас совсем не думает. А люблю- за то, что здесь мои друзья и близкие люди живут, но это не любовь наверное к городу, а к людям

Ve-me
Город наш очень красивый

в каком месте?вся красота разваливается, обшарпана или снесена давно, ничего не сохраняют, сполшное стекло кругом и бетон(вчера увидела Театр Драмы, очень удивилась), зелени ОЧЕНЬ мало, кроме одуванчиков цветов нет, не садят%) ну и + всек остальные прелести - грязь, экология и т.п.

Машерочка
Nаtаlie_Sunny
у меня чувства те же примерно по поводу нашего города

+100, совершенно к нему не привязана. :( К людям: знакомым, друзьям, родным - да. К городу - нет.

+1, тоже не люблю этот город, хочу в Питере жить?

Nаtаlie_Sunny
а мои корни, родители то есть, уехали сами:) год назад сорвались в Питер, вот я туда теперь хочу)))

А цены на жилье там такие же, как у нас или гораздо выше?

Я родилась не здесь, но здесь училась. Здесь же учились мои родители, здесь они познакомились, когда я была маленькая и мы приезжали сюда в гости, то гуляли по улицам города, и я слушала их воспоминания о студенческих годах, как они познакомились, как гуляли, как бегали в булочную и со стипендии лакомились горячими пышками и кофе с молоком. Как бегали к Космосу смотреть на Костолевского, там снимался какой-то фильм. И еще много всяких романтичных историй. А потом и мое студенчество здесь прошло. Здесь я почувствовала себя взрослым и самостоятельным человеком и встретила много интересных и неординарных людей. Быть может рассказы родителей повлияли на мое отношение к Екатеринбургу. Как-то сразу полюбила этот город, не знаю за что. И люди, и улицы, все здесь родное, только здесь я чувствую себя дома. Люблю путешествовать, люблю Питер, Москву, Киев, но вернуться всегда хочется сюда.

Nаtаlie_Sunny
в каком месте?вся красота разваливается, обшарпана или снесена давно, ничего не сохраняют, сполшное стекло

соглашусь! одни памятники архитектуры чего стоят - почему то у нас считается, что лучше будет разрушить и соорудить что-то новое, чем реставрировать. Одно бывшее здание финансово-юридического института чего стоит....ранее такое здание было симпатичное, до момента, пока на нем не появилась современная отделка - а сейчас его и вовсе снесли! %)
скоро иностранцам показывать нечего будет.

Nаtаlie_Sunny
вчера увидела Театр Драмы, очень удивилась

Я еще весной удивилась, да как... засмотрелась, а шла по набережной пешком, там оградки меняли, споткнулась и упала :)
Да много недостатков, несуразностей, но.. Город мой и я его люблю просто так, как уже говорилось выше, как родителей которых не выбирают. А если автор не любит - никто ей не откроет глаза на что-то необычное здесь, никто не "заставит" полюбить. Да и зачем это?

Ебург откровенно не люблю, бесит грязь, быдло, дороги и много чего еще. Но живу, так как здесь мне на данный момент жизни просто удобнее, чем где-либо еще. Восновном, конечно, держат родители, нормальная работа мужа и классная недвижимость.

\~Лия\~
цены на жилье там такие же, как у нас или гораздо выше?

в прошлом году, летом были такие е
в этом году уже на миллион различаются

Nаtаlie_Sunny
в каком месте?вся красота разваливается, обшарпана или снесена давно, ничего не сохраняют, сполшное стекло кругом и бетон

увидеть можно, но для этого

Ve-me
надо хотя бы без ненависти начинать на него смотреть...

Естесственно, есть недостатки... Но я люблю наш город таким, каков он есть - со всеми его трещинами,развалинами, бетоном, стеклом, холодом, жарой... И не собиралась я спорить или убеждать в этом кого-то... Я написала про Свой город, который я люблю. :meet:

Katie
вот кстати да. там, где вы сейчас живете - я даже не представляю как жить... для меня наверно это не ебург, а какой-то другой городок...

Кать, именно об этом и думаем- менять. сейчас есть вариант продать эту квартиру, пожить какое-то время в кольцово в новой однокомнатной родственников а самим приобрести где-то в более удобном месте, или новую если получиться....Я думаю что действительно, на меня так этот Шинный влияет- жили мы у Екатерининского, все было более менее...
А здесь каждый день с утра до вечера бухтики на лавочках сидят, нарки по подъездам нычутся.
Я никогда до приезда сюда не знала., что такое когда шприцы под ногами валяются...
Патриотам Ебурга- мой респект и уважуха. Это действительно очень сложно- любить город. Любят себя, свои воспоминания в этом городе...

Ve-me
Зачем мы Вас уговаривать-то будем? Смысл?

Да меня не надо уговаривать) мне нужно просто сказать что здесь клево)))
Я уже нахожусь на промежуточной стадии- для меня Самара уже чужой город- и Ебург пока не родной....Сообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 11:47

jasmin
Экспрессия
в самаре,конечно,теплее,но беднее...задрипаный городок по сравнению в Е-м
Когда последний раз там были ;-)

рассматривайте екатеринбург как мето зарабатывания денег, а так это болото обыкновенное. Большинство , кто приехал сюда - по разным причинам - с мыслью пожить год и дальше - все остались - не пускает. А так - кроме как источник денежных знаков незачто его - грязный , серый, с вечной печалью в глазах - бррр.
Кому есть с чем сравнить(хотя бы ) поймут - екатеринбург - это не для житья.

Хеее... Не очень нравился мне Екатеринбург, пока в прошлом году не проехались на машине на юга наши... Посмотрели неторопясь города нашей матушки-родины... Теперь Екатеринбург мне нравится, по крайней мере, как только перестаёт нравиться, сразу вспоминаю как живут другие.... По-крайней мере, город наш не нищий.
А Самара... ну не знаю... Ну может только за то, что там вы родились вы ее и любите, и то что теплее...

Тут еще про Питер почитала... И что Е-бург мол наш обшарпанный, разваливается... Люди, вы в Питере давно были? Я в прошлом году была там месяц - там почти ничего не строится, красота архитектурная да... Но вы во дворы зайдите, да посмотрите реальное положение вещей, дома скоро рухнут, там вообще НИЧЕГО не ремонтируется, магазины везде на уровне Монетки - в лучшем случае... А троллейбусы - вы на них ездили? Они воняют бомжатиной! И дыры свищут! Вы смОтрите только на внешнюю сторону. Питер хорош, приехать и посмотреть -да! Но жить -нет!Сообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 12:06

А я люблю Екатеринбург. Пятачок Оперный-Универ очарователен, литквартал, домик бажова... У нас на Уралмаше есть перед подъездами такие ухоженные клумбы, такие бывают чудесные дворики.
На Бажова яблони цветут...
Дендрарий УПи красив...

просто мне тут хорошо. Я считаю, что ЕКб в себе сочетает преимущества большого города и хорошую такую провинциальность. Все то же, что в Москве, но без этих пробок и гонок

на Ёбург фиолетово, хоть и родилась и живу здесь. Продолжаю нежно любить Питер :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы