Тема закрыта

Причина: 0

За что вы любите Екатеринбург?

я
Кому есть с чем сравнить(хотя бы ) поймут - екатеринбург - это не для житья.

Согласна. Пока жила только в Екб, не понимала этого. Любила город за то, что родилась в нем. Что здесь родились, познакомились и поженились мои родители. За то, что я гуляла со своим мужем по тем же улицам, что и они. Но ... потом стало понятно, что любила я только воспоминания, а не сам город.
В прошлом году уехала в Москву, не побоявшись в 36 лет начать жизнь с чистого листа. И здесь только поняла, что значит любить город.
Так что не бойтесь, 37 - самый хороший возраст для кардинальных перемен

Юлёна
Тут еще про Питер почитала... И что Е-бург мол наш обшарпанный, разваливается... Люди, вы в Питере давно были? Я в прошлом году была там месяц - там почти ничего не строится, красота архитектурная да... Но вы во дворы зайдите, да посмотрите реальное положение вещей, дома скоро рухнут, там вообще НИЧЕГО не ремонтируется, магазины везде на уровне Монетки - в лучшем случае... А троллейбусы - вы на них ездили? Они воняют бомжатиной! И дыры свищут! Вы смОтрите только на внешнюю сторону. Питер хорош, приехать и посмотреть -да! Но жить -нет!

Питер это не город, это состояние души. Ну я там же месяц назад была и все это видела. У нас прям чистота и порядок, особенно по весне и грязи было.... про помойки во дворах у нас я вобще молчу, про туалеты под каждым кустом тоже... каждый выбирает для себя...

Звезда в шоке (Лёлик)
Продолжаю нежно любить Питер

ну я его тоже нежно люблю :) но жить там - не хочу.

Инь
просто мне тут хорошо. Я считаю, что ЕКб в себе сочетает преимущества большого города и хорошую такую провинциальность

+мульён!!!!
Ругают - серость, мерзость, грязь, развалины.... Покажите города в России, где нет эти проблем? А грязи станет меньше, если каждый сам гадить перестанет!

jasmin
Я уже нахожусь на промежуточной стадии- для меня Самара уже чужой город- и Ебург пока не родной....

Тогда, действительно, просто попробуйте взглянуть в солнечный денек с крыши Антея на наш замечательный город! Зря пишут, что нет в нем зелени - зеленый он очень! А как красив с высоты Антея! Только стоит взглянуть без предубеждения!!!

Звезда в шоке (Лёлик)
Питер это не город, это состояние души. Ну я там же месяц назад была и все это видела. У нас прям чистота и порядок, особенно по весне и грязи было.... про помойки во дворах у нас я вобще молчу, про туалеты под каждым кустом тоже... каждый выбирает для себя...

У нас не прям чистота и порядок... Но Питер....никак не ожидала от такого города таких нюансов, и жить бы там не стала ни за что... Но поехать посмотреть еще раз - да.
А вообще не знаю ни одного города в России, в котором реально хотелось бы жить, и вё было бы в нем идеально.

не забывайте, что отдыхать - не работать! Разве может быть плохо там, там где мы отдыхаем.. Вот вы работу нормальную в Самаре найдите.. В Египте и Турции тоже хорошо..

Юлёна
Люди, вы в Питере давно были? Я в прошлом году была там месяц - там почти ничего не строится, красота архитектурная да... Но вы во дворы зайдите, да посмотрите реальное положение вещей, дома скоро рухнут, там вообще НИЧЕГО не ремонтируется, магазины везде на уровне Монетки - в лучшем случае... А троллейбусы - вы на них ездили? Они воняют бомжатиной! И дыры свищут! Вы смОтрите только на внешнюю сторону. Питер хорош, приехать и посмотреть -да! Но жить -нет!

вы где-то не там ходили%) мы были там месяц назад. Все там строится, конечно не в центре, в спальных районах, и это не точечная застройка, а все делается правильно, с хорошими детскими площадками, зеленой зоной вокруг домов. Парков там много и хороших. В центре они правильно делают, что не строят, это у нас тут все чяерез одно место. Ремонтируется там все, памятники архитектуры конечно же в 1ю очередь, просто там их СТОЛЬКО, что понятное дело, все не успевают отреставрировать. Магазины тоже там есть, полно ТЦ, в Ашан никто не несется , как у нас, там и других много, просто вы не знаете, а местные знают. Не знаю, троллейбусы обычные, мы как-то на метро больше и на машине.

Nаtаlie_Sunny
мы как-то на метро больше и на машине.

Вот именно поэтому вы многого и не увидели. Мы как-то пешочком больше. И ради интереса заходили во дворики и смотрели как люди живут. И на окраинах тоже побывали. Там вообще ничего хорошего, провиницальней даже екатеринбурга.

А вообще не понимаю о чем спор. %) Каждый здесь высказывает своё мнение о Екатеринбурге, о других городах. Моё мнение не поменяется, потому что оно не голословно, и в тот же Питер я всё равно поеду только погулять, и буду любить, но на расстоянии.

Питер любишь, как историю России, но он экономически не растет, но Москва - это вообще уровень другой, европейский, но Е-бург - рядом не стоит ни с тем, ни с другим городом, потому что культурный уровень низкий и город очень грязный!

Все в Питере ремонтируется и часто! Сейчас нам подъезд ремонтируют, красота. И так чисто было, видно не понравилось председателю дома. Площадки и парки чистые, их просто постоянно убирают. Я много фоток выкладывала нашего большого и чистого двора. Очень много зелени!
В центре и не надо жить, там ходить надо и смотреть. Хотя там великолепные дома на Крестовском с причалами для яхт, все очень чисто, красиво и у каждого дома забор. У нас Приморский район, вполне зелено, домов много новых.
Когда общественные праздники, то тоже жуть, но убирают всю ночь и на утро опять чистенько.
Минусы есть, пробки огромные из-за узких улиц в центре и мостов. Парковок мыло, все машины стоят во дворах. Мало солнца, но дождей на самом деле совсем не много, просто пасмурная погода.
А в Екатеринбурге мы в своем отсеке сами ремонт делали, конечно красиво сделали, но сами :) Так как никто даже и не думал нам что-нибудь отремонтировать.
По магазины просто загнули, что они на уровне Монетки %) Ну, в центре конечно гипермаркет не построишь, там историческая часть города, а так магазины впечатляют.
Самара очень нравится! Волга впечатляет, много зелени, Жигулевские горы. Набережная тоже нравится: песочек, чистенько, корабли плавают. Районы всякие конечно есть, были там несколько раз.

Poysh
не забывайте, что отдыхать - не работать! Разве может быть плохо там, там где мы отдыхаем.. Вот вы работу нормальную в Самаре найдите.. В Египте и Турции тоже хорошо..

да я согласна- меня после возвращения из теплых стран депресняк на месяц накрывает. Разве что после Тайланда такого не было оба раза....

Юлёна
Вот именно поэтому вы многого и не увидели

а вы в нашем городе на всех окраинах и во всех заколуках были? в центре, простите, все дворы обоссаны, запах чувствуется, сразу как заходишь
а окраины, типа Сортировки, да и другие...ужас...

Юлёна
Там вообще ничего хорошего, провиницальней даже екатеринбурга.

%) у меня родители живут там в хорошем районе, уж точно не провинциальней
вы там как турист были? или по работе? для меня все немного с другой стороны видится.

Да, самое главное, чем меня не устраивает Ебург - здесь невозможно вырастить родить и вырастить здорового ребенка. Просто не хочется, чтоб он жил в этой грязи, дышал этим свинцовым и еще фик знает каким воздухом, видел это быдло, которого дофига здесь (уж простите) и впитывал это... Огромное желание у везти его отсюда подальше.

все ИМХО

КоШШка
Питер любишь, как историю России, но он экономически не растет, но Москва - это вообще уровень другой, европейский, но Е-бург - рядом не стоит ни с тем, ни с другим городом, потому что культурный уровень низкий и город очень грязный!

Да, всё правильно. Но если честно, я вообще не понимаю, почему Екатеринбург всегда начинают сравнивать с Москвой и Питером... Москва - столица, там правительство всё делает для себя любимых. Питер - вообще отдельная тема. Но про культурный уровень... А в Москве он высокий? А в Питере том же сейчас столько быдла "понаехало", столько кругом хамства стало - вы попробуйте у кого-нибудь что-то спросить... Хорошо, если на коренного питерца наткнетесь - да, душа радуется! но несколько раз натыкались на откровенное хамство, когда пытались ВЕЖЛИВО узнать, как доехать, дойти куда-то... В нашем любимом городе ни разу на хамство в этом случае не нарывалась!
А екатеринбург изначально был промышленным городом. Поэтому сравнивайте хотя бы с Пермью или с подобными городами.

Сообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 13:09Сообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 13:10

Nаtаlie_Sunny
какая улица

Да, никакой. Просто привела пример. Я за весь город отвечать не могу, так как живу в Приморском, а пешком во все дворы города не заходила. Закупки забирать езжу в разные точки города, разные дома попадаются, но везде довольно чисто и зелени много.

Nаtаlie_Sunny
вы в нашем городе на всех окраинах и во всех заколуках были? в центре, простите, все дворы обоссаны, запах чувствуется, сразу как заходишь
а окраины, типа Сортировки, да и другие...ужас...

Были, и жили даже на "любимой" Старой Сортировке. Я и не говорю, что мне всё в Е-бурге нравится, и вообще не говорю, что я его обожаю. И в каждом городе есть районы так себе, и даже хуже. Но сейчас я живу совсем в другой стороне города, и мне мой район нравится.
Просто можно видеть не только плохие стороны во всём, и быть довольным. А можно еще поехать по другим городам России (не по столицам), и сравнить с ними, и понять, что мы может и совсем неплохо живем.

Nаtаlie_Sunny
Просто не хочется, чтоб он жил в этой грязи, дышал этим свинцовым и еще фик знает каким воздухом, видел это быдло, которого дофига здесь (уж простите)

такая же фигня. от района, конечно, очень зависит. мы сейчас просто в центре быдлятника живем (мира-педагогическая) - с ребенком гулять вообще негде, все полощадки изгажены, зассаны и изрисованы (взять хоть городок на Коминтерна - это ж надо такую красоту до ручки довести), так что один вариант - на машину и куда-нибудь. А на Синих камнях жили - нормально, гораздо чище, садик чудесный, площадок много, народ такое ощущение что поприличнее. Были давеча в Правобережном (конец Тантищева, виз) - я из двора просто уезжать не хотела. ТАКИХ потрясающих площадок я больше нигде в ебурге не видела. и народ во дворе приличный, потому что все дома новые и шлагбаумом от остального мира огорожены.
А еще тут вода вонючая:(

я приехала сюда из области. живу 10 лет. не люблю город и наверное никогда не полюблю, хотя здесь я нашла любовь, родила дочку, нашла хороших друзей, но ... город здесь не причем.

10 лет прожила в Кемерово. Каждую ночь снился Екатеринбург. Дорога в аэропорт, как мана небесная, плотинка, всегда мечтала вернуться.
Погода действительно непредсказуемая, а кто обещал, что будет теплее!!! :) Одеваться нужно по погоде и мерзнуть не будете.

был бы другой градоначальник - было бы больше любви к городу.

Синеглазка

На Ботанике у нас такие замечательные дворы обычное дело... И чистота... Аллеи... :meet:

"это твоя родина, сынок"... местами неплохо, люблю бабушкин УПИ, довольно комфортно в Заречке, Вторчик НЕ-НА-ВИ-ЖУ...

Nаtаlie_Sunny
здесь невозможно вырастить родить и вырастить здорового ребенка. Просто не хочется, чтоб он жил в этой грязи, дышал этим свинцовым и еще фик знает каким воздухом, видел это быдло, которого дофига здесь (уж простите) и впитывал это... Огромное желание у везти его отсюда подальше

дааааа!!!!!!!!!

jasmin
продать квартиру здесь и уехать назад в Самару

слуш, ну вот я 4 дня как оттуда

)))))
Волга, набережная... ну и все!!

:) я там поняла, что значит "провинция"
а вот Казань - чистота, красота потрясающая, все ист. здания в полной сохранности, огромные площади, широкие улицы, можно просто часами гулять по городу, а тут - ну от Драмы до Цирка полчаса - и фсе....
ну почему я не татарка ну или не башкирка на худой конец, в Уфе мне тоже понравилось :D ?

Ve-me
На Ботанике у нас такие замечательные дворы обычное дело... И чистота...

Чисто от деревьев, видимо. Мы там год прожили, в этих каменных джунглх, чуть не задохнулись от этой чистоты, каждому деревцу радовались, а то все в чистый асфальт закатали...

Юлёна
Были, и жили даже на "любимой" Старой Сортировке

Я уже 3 месяца живу в новом доме на С.Сортировке! И не поверите мне нравится - из всех окон прекрасный вид - на озеро, на парк! Чудесно! Кстати раньше я жила и в центре (с детства до окончания института) и на ЖБИ и на Ю-З. Так вот.. мне по непонятным причинам нравится на Сортировке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы