Про странных покупателей с Авито.

Аноним 146,
Всегда смотрю профиль покупателя при переписке, тк если он с др города, то 99% что это будет доставка, а при таком раскладе я никогда не торгуюсь

Аноним 146: Меня бесит, что сначала куча вопросов, уточнений. А потом вопрос доставку можете сделать. Ну как не понятно, что с этого и нужно начинать

Меня это прям тригеррит)) Я думаю, что есть какие-то курсы пикапа авито, где учат что-то типа : если вы сначала зададите кучу вопросов, попросите альбом дополнительных фото и т.п. и потратите кучу времени продавца на эту переписку, а УЖЕ в ее КОНЦЕ спросите о снижении цены в два-три раза (хотя в объявлении указано, что торга нет) или об отправке авито доставкой (хотя в объявлении ее нет), то продавец ОБЯЗАТЕЛЬНО согласится. Ведь он уже потратил на вас столько времени и сил, что вы ему как родной уже, будет жалко и себя, и времени, и вас потерять...
Ну или как-то так) Потому что такие сериалы у меня лично постоянно. Так вот хочу сказать от себя - НЕ ЖАЛКО, а даже НАОБОРОТ!

Натка_13: Всегда смотрю профиль покупателя при переписке, тк если он с др города, то 99% что это будет доставка, а при таком раскладе я никогда не торгуюсь

Вот так уже несколько раз ошиблась, теперь уточняю. Довольно часто из екб оформляют доставку и спрашивают торг. Смотришь профиль, думаешь мы с соседних районов, приедут заберут, можно уступить. А в ответ, цену измените, я оформлю доставку... начинаешь объяснять, что если надо отправлять ехать, то скидок нет - начинается такой ералаш...
И наоборот, профиль иногородний, но приезжают и забирают. У меня вот водитель фуры за пару месяцев уже раза три детские вещи купил. Правда он просит на "большую дорогу" принести, чтобы по центру и дворам не кружить))

Аноним 58: Сделала заказ через яндекс маркет

После пары таких "сюрпризов" перестала отправлять Яндекс , но кому-то тут повезло, пишут обычная доставка, как все, даже быстрее Почты России. Для меня это "днище" на уровне Exmail.

Аноним 833,
Это просто вам не повезло. А я уже много раз яндексом отправляла, все четко. С авито-exmail тоже косяков не было, то, что доставка не такая быстрая, то это просто данность.

Меня просто раздражает, когда назадают кучу вопросов, а потом "а за 20 руб не отдадите? ". В объявлении указано, что торга нетт

Аноним 814: назадают кучу вопросов, а потом "а за 20 руб не отдадите?

Вот об этом и говорю) если цена гораздо больше твоего бюджета, то не пиши! Неужели продавец, выставивший вещь условно за 15к готов продать ее за 5-7к??? А если уж пишешь, в надежде на чудо, то сначала спроси про свою цену, а потом третируй продавца вопросами и фото!!

Для поднятия настроения две последние переписки с авито:

1. Покупатель: Здравствуйте сумка оригинальная?
    Я: Да. Это написано в названии объявления, в самой первой строчке описания и в конце.
    Через три часа П: а она новая?
    Я: Да. Это написано в названии объявления и в самой первой строчке описания.
    На следующее утро П: бирки на месте пыльник?
    Отвечать, где это написано, я не стала)

2. П: Можно купить у вас сандалики 23 размера?
    Я: Здравствуйте. Да. Сандалии из объявления размер 22, просто они большемерят, по-моему мнению. Все подробно расписано в тексте.
    П: можно поменьше цену?
    Я: Нет. цена символическая. В объявлении написано, что торга нет.
    П: Я бы купила 23 очень понравились дорого.
    Всем продавцам терпенья и хорошего настроения

Аноним 146: потом вопрос доставку можете сделат

Прежде чем вступать в переписку, всегда смотрю профиль написавший и "с порога" предупреждаю, что доставки нет

Для иногородних сразу в лоб, без лишних вопросов отваливаются … цены и так смешные, а ещё и уступи, и сходи до пункта отправь, а ихнее величество ещё и не заберёт потом

аленканешоколад: Для поднятия настроения две последние переписки с авито:

Реально ведь так и пишут. У меня в прошлом году не просили скидок ТАК , как этой весной. Причем цены ниже низкого.
Еще и отправь неудобной доставкой, которая едет три недели до соседнего города.

Аноним 833: в прошлом году не просили скидок ТАК , как этой весной. Причем цены ниже низкого.

А еще на секундочку не забываем, что сейчас авито еще и комиссию вычтет! Покупатели делают вид, что не понимают о чем речь.

аленканешоколад: что сейчас авито еще и комиссию вычтет!

Еще и увеличит с 7 июня до 7 %))

В копилку. Сколько отправляю, такая невменько попалась первый раз 🤦🏼‍♀️
Посылка была в пункте выдачи в четверг. Сегодня понедельник. И почему заказ автоматически не отменился, если она была на почте, кто знает? У меня сейчас нет кнопки ,,отменить,,

Аноним 807,

Класс, теперь так же буду отвечать 😁

Я уже ко всяким вопросам тупым, к торгам, к просьбам сфоткать со 100 ракурсов нормально отношусь. Но поняла, что меня просто бесят непунктуальные покупатели и те, кто нормально не может о верни договориться и приехать вовремя.

Чем больше у тебя отзывов, тем больше людей считает, что к тебе можно припереться во сколько угодно и даже заранее не предупредив.

Вот несколько историй.

1. Пишет девушка.
    Д: можно к вам приехать в 14 часов?
    Я: Можно, я как раз до 14 часов дома, а потом уеду.
    Д: Ой, а если я не успею?

Это как так, сама время назначила и сразу говорит, что вовремя не сможет.

1. Будний день. Я дома, на больничном, выпила лекарство и уснула, проснулась от того, что телефон брякает, захожу на Авито, а там.
    Я хочу к вам приехать, через 20 минут второе сообщение, я к вам приехал, еще через несколько минут я стою в вашем дворе и спустя несколько минут вопрос, а вы дома?

То есть нормально чувак приехал, а только потом решил узнать дома ли я.

1. В выходной пишет девушка, можно сегодня приехать? Я говорю нет, я не в городе. Она спрашивает, а в будние дни можно? Говорю да, можно, если соберетесь сначала напишите или позвоните. Четверг, 15 часов, приходит сообщение, я выехала , через час буду у вас.

Вот так, просто взяла и поехала, и пофиг дома я или нет.

1. Пишет девушка. Можно к вам после 19 часов приехать. Говорю если соберетесь приехать напишите или позвоните, я не весь вечер дома буду. В 22:30 звонок, здравствуйте, я у вашего дома.

Нормальный такой сюрприз.

1. А еще одна вообще все рекорды побила. Понедельник, 10 часов утра. Приходит сообщение: я вышла, через некоторое время буду вас. С человеком у меня вообще никой переписки, договоренности никакой не было. Она просто встала в понедельник и пошла ко мне, ничего не спросив, а в наличии вещь, а дома ли я, она даже адрес не спросила

Я в одно время даже аккаунт с большим количеством отзывов бросила и новый завела.

И вот была красота, все делаешь также , фото, описание нормальное. И всем покупателям пишу если решите приехать перед выездом напишите или позвоните. Звонят и пишут перед выездом все, никто как снег на голову не падает. А как накопилось опять несколько десятком отзывов опять началось, договорятся приехать в 14 часов, припрутся в 15. Один товарищ сказал приеду через 20 минут и приехал через 2 часа.

Аноним 562: а дома ли я, она даже адрес не спросила

На Авито оно автоматом по геолокации выставляется- поэтому я всегда меняю на Площадь 5-го года , а в тексте объявления пишу район такой то, и адрес даю только когда выезжают люди . Никогда таких проблем как у вас не было.

Аноним 807: поэтому я всегда меняю на Площадь 5-го года , а в тексте объявления пишу район такой то

Ладно, ели так и написан в тексте район. Но чаще всего ищу вещь, везде площадь 1905 года. По факту-Компрессорный или Пышма, куда я не поеду. Для удобства поиска придуманы фильтры, которыми и хочется пользоваться . А так потерянное время на поиск и пшык на выходе.
PS: Указываю реальный дом, ни разу еще никто не заявлялся без согласования. Чаще писали и не приходили.

Аноним 833,

также.если вижу площадь то сто процентов какой нибудь Арамиль.
Не захожу в эти объявления
Аноним 807, что вам мешает написать только улицу?. Куда они там приедут к вам около дома? Сначала спросят все таки дом

Аноним 632,

Ну что за бред с площадью ? Я вот там живу и соответсвенно геолокация такая же 😂а люди думают что арамиль или Пышма, потому что сами так решили свои районы геолокировать😂😂вот реально смешно

Аноним 758,
Пишите в техподдержку Авито, пусть запрос на почту делают. По треку не проверяли, обратно ещё не пошел?
Таких "А мы не знали, что мерить нельзя" вагон с тележкой...
Недавно мужику все сотрудники отделения говорили: "Нельзя мерить, сомневаетесь, откажитесь", он же всё бубнил: "А как же тогда покупать, а если мне не налезет, а если велико будет"... И в итоге все равно надел ботинок
Прям противно от таких людей.

Аноним 807: На Авито оно автоматом по геолокации выставляется- поэтому я всегда меняю на Площадь 5-го года , а в тексте объявления пишу район такой то

Жаль, я как покупатель часто делаю фильтры по ближайшим объявлениям. А как продавец, просто указываю соседний дом

Аноним 562: Она просто встала в понедельник и пошла ко мне, ничего не спросив, а в наличии вещь, а дома ли я, она даже адрес не спросила

Нормально так)) дошла хоть, бедняжкс, купила что хотела?)

asa, много раз площадь оказывалась окраиной куда я не поеду.
Если у вас написано- Ленина Малышева.никакого сомнения тогда не будет

asa: Ну что за бред с площадью ? Я вот там живу

А я вот сто раз сталкивалась, что иногородние продавцы указывают Площадь 1905 года))) хотела купить фарфоровую чашку, искала определённую форму и тд. Нашла в отличном состоянии, Площадь 1905 года, а продавец в Ярославле.
Компания по производству деревянной посуды и винных столиков тоже там, у вас на районе, а на самом деле в Томске (во всех объявлениях указаны центральные районы разных городов). Такое сплошь и рядом, гораздо больше, чем живущих на Площади))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы