Про странных покупателей с Авито.

Camia: заказала эксмейл и сказала вы имеете право отправить на почте (заказ был без выбора пункта)

Как я для себя поняла, они заказывают на примерку. Поэтому и настаивают, ведь на почте им не дадут мерить.

Аноним 833,
Да, то что из блока можно это я знаю, даже не общаясь можно, но без звезды, а когда уже сказал "отправляю авито" Это уже авито считает договорённостью и отзывы можно оставить со звездой

Аноним 833,
Да, они и не скрывают, но мне неудобно, да и возвратов много.

Camia: Да, они и не скрывают, но мне неудобно, да и возвратов много.

аналогично. избалованы маркетплейсами.

Аноним 833: избалованы маркетплейсами.

Тот же ВБ вводит периодически 100р за возврат. Если бы на авито ввели пусть 100р за необоснованный отказ, то это бы сильно уменьшило количество заказов "посмотреть-померить"

аленканешоколад: 100р за необоснованный отказ

Основание не сложно придумать, недавно писала, что вернули вещь с претензией "посторонний запах". Но пакет даже не был вскрыт (да и не может быть там никакого запаха).
И штрафов , я думаю, никогда не будет, потому что продается от частных продавцов в основном б/у.
Да и продавцы разные бывают.

аленканешоколад,

Дада, лучше бы так деньги рубили, а не с продавцов дикую комиссию.

Аноним 833: посторонний запах

Ну вот это и есть отказ без обоснованной причины.
Для авито ведь главное - получить прибыль, комиссию берут немалую со всех одинаково, и с перекупов, и с тех самых - продавцов обычного бу.
Надеюсь, что в итоге так и будет: будет список "уважительных" причин, основной из которых будет - несоответствие описанию и фото. И пусть деньги возвращают после того, как покупатель "обоснует" отказ.
На ВБ (сегодня прямо везде о нем)) деньги за доставку , например, возвращают по заявке и обоснованию, почему товар не был выкуплен. И в большинстве случаев не возвращают, увы

аленканешоколад,
А как он его обоснует? Никто на пунктах проверять не будет, а ожидание реальность это субъективно очень.
Либо брать со всех отказов деньги, либо вообще не брать

Camia: есть лайфхак как отшивать неадекватов без порчи рейтинга?

Сказать, что форс-мажор, неожиданно отправили в командировку, отправить, к сожалению, не смогу.
Ну напишет отзыв, типа продавец не отправил, но это весьма нейтральный (пусть и отрицательный) и не порочащий репутацию отзыв. В ответе напишите типа да, случилось такое, всё бывает )
Я один раз видела отзыв, после котлрлго в жизни бы ничего не купила у продавца. Девушка купила дорогой брючный костюм, который продавался как новый. А он ей пришел с засохшим пятном между ног 😳 она в пункте не стала досконально осматривать, так как костюм новый с бирками. И вот дома уже такой сюрприз. Приложила фото к отзыву. Просто жесть, продавец даже не ответил на этот отзыв ничего.

Ну и к вечеру обновился процент Авито, теперь (как и обещали) 7%

Аноним 470,

Уже пишут 14го

Аноним 470,

После договорённости можно в принципе много что сказать, можно типа ботинки оказывается дранные т тд, но отзыв напишут в любом случае

Camia: Уже пишут 14го

У меня уже 7% на все объявления стало вечером

Camia: отзыв напишут в любом случае

Отзыв отзыву рознь. Часто видно, что отзыв неадекватный и сразу понятно, что продавец ни при чем. А иногда наоборот.

Camia: А как он его обоснует?

Также, как авито предлагает действовать продавцу при получении возврата - снимать фото и видео в подтверждение того, что товар вернулся поврежденным и т.п.
Я на авито и как продавец, и как покупатель, вижу ситуацию с двух сторон. Считаю, что права и ответственность должны быть одинаковые, т.к. деньги площадке приносят и тот, и другой.

аленканешоколад,
Ну смотрите, продаете бу обувь например, она бу там есть следы носки, пишите бу в хорошем состоянии. Приходит покупателю ботинки, там есть следы носки, а там и по подошве и по стельке видны, что они ношены, ему такие не нужны, он и пишет не соответствует заявленному описанию, ведь для него хорошее это не больше 10% износа, а кто с ним спорить будет? Никто не будет, бу оно и есть бу, состояние очень субъективно. У меня и новые вещи возвращали - состояние не соответствует описанию. Может потому что без коробки чека и гарантии. А тут хорошее состояние это вообще настолько растянутое понятие.
Вот если прямо ситуацию а-ля пятно от месячных или как я в одном отзыве видела пятно от спермы, это да - зафиксировал отправил, а тут крохотуличные потёртости или рисунок на стельке стёрт, который даже не видно при ходьбе, вроде бы вообще не повод возвращать, а нет, возращают ещё и в личку гадость пишут.
Так что никто не будет заморачиваться и рассматривать каждый случай, где покупашка увидел 0,1 мм пятнышко на подошве и всё, у него шок, он делает возврат, параллельно закидываясь валидолом, ведь его так "нагло обманули"

Camia: никто не будет заморачиваться и рассматривать каждый случай,

Я вижу так, что доставка должна быть платной, т.е. если покупатель оформил заказ, он также несет определенные риски. И если он отказывается, то ему возвращаются деньги за товар. Не за доставку. И в случае, если он считает, что его "нагло обманули" или любая ситуация, где он был ВЫНУЖДЕН отказаться от товара, покупатель создает обращение о возврате стоимости доставки.
Так будет честно.
Если продавец получает на возврат испорченный товар, то ведь он вынужден обращаться в поддержку и доказывать это.
Я сама покупатель, и я точно на стороне покупателя) НО сейчас на авито продавец вообще никак не защищен.

А у вас есть ощущение, что продавцов на авито многие воспринимают как каких-то личных консультантов? И начинается: а до куда мне будет это платье, а не сильно ли мне оно будет свободно, а будет ли мне удобно носить эту сумку на плече 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Откуда я знаю вообще 🤷🏻‍♀️

аленканешоколад,
Ну считаю, что 100 руб за возврат брать вообще со всех, было бы более справедливо, но этого делать не будут, потому что площадка торгует бу, просто перестанут заказывать авито
Да и в случаях крайней несправедливости (реально скрытые дефекты) покупателю будет крайне обидно

Сейчас вообще не выгодно продавать на авито, я свои объявления даже не активирую… хотя до этого норм вообще было. Неадекватов море, хрень всякую спрашивают , возвраты , комиссия за продажу… мне мои нервы дороже. Вообще убрала галочку авито доставки. Если и буду отправлять только по предоплате.

Аноним 470: А у вас есть ощущение, что продавцов на авито многие воспринимают как каких-то личных консультантов?

Это точно! Продаю косметику (новую, запечатанную). И начинается - какой крем подойдет моей сухой коже, а он не очень жирный? Я в шоке. Записывайтесь к своему косметологу и подбирайте крем..

Аноним 470: А у вас есть ощущение, что продавцов на авито многие воспринимают как каких-то личных консультантов

Продаю металический уличный стол, вопрос от покупателя - а он от ветра не упадёт?
Откуда я знаю, может его вообще ураганом унесёт.
На мягкую мебель - а у меня кошка её не поцарапает?
Откуда я знаю, что у их кошки на уме, может царапать не станет, будет грызть.

Аноним 248: а он не очень жирный?

Ооо! как я "люблю" подобные вопросы))) ну как ответить такому человеку? кому-то очень жирный , кому-то в самый раз. 🤷‍♂️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы