Про странных покупателей с Авито.

аленканешоколад: На этот случай в объяв есть кнопка пожаловаться - пишите, что продавец обманывает в указании цены.

Я жалуюсь, но мне кажется, что авито на такие жалобы не реагирует.

Аноним 785: не реагирует.

Сейчас у продавцов есть некий рейтинг, который складывается из нескольких пунктов, в т.ч. есть пункт по соответствию цены. Я полагаю, что такие жалобы снижают этот рейтинг (если они правдивые) и в итоге наверное есть какие-то последствия.

Аноним 332, тоже бесят такие разные цены
Как то видела в одном объявлении,цена стоит 1р.в тексте несколько тысяч.
Автор так и пишет,цена для привлечения внимания

Аноним 332,
Я на такие объявления жалуюсь, считаю это отнимает мое время и вводит в заблуждение

аленканешоколад: у продавцов есть некий рейтинг, который складывается из нескольких пунктов, в т.ч. есть пункт по соответствию цены.

Да, да! это правда, вот этот пункт "несоответствие цены" очень сильно роняет рейтинг. У меня так упал со 100% до 34% , хотя в объявлении были разные товары, и в тексте я перечислила, что 1 фото столько стоит, 2 фото - цена такая-то. Но все равно из-за этого упал рейтинг.

аленканешоколад: сортировку "по цене" при поиске. Получается, что в огромном количестве однотипных товаров (которые очень надоедает смотреть) эти объявления выпадают в поиске первыми. Соответственно покупатель увидит их в первых рядах и радостно купит, не смотря дальше - по мнению продавца

А смысл? все равно ведь человек откроет объявление, увидит реальную цену в тексте в 10 раз дороже и с проклятиями закроет с треском объявление . И будет искать дальше)))) все равно ведь по их настоящей цене не купит, т.к. ищет по другой цене.

Аноним 785: Я жалуюсь, но мне кажется, что авито на такие жалобы не реагирует.

Это очень сильно затрудняет поиск. особенно когда глаз уже замыливается, а тут ещё это. ну время отнимает чес слово.

Поли456: У меня так упал со 100% до 34%

Можно увидеть свой рейтинг? Где?

Аноним 307: А смысл?

Вы это понимаете, я это понимаю, но такому продавцу кажется. что он самый умный и таким образом он обманет систему) На самом же деле, я присоединюсь к большинству комментариев, это дико раздражает.

Поли456: в объявлении были разные товары

Тут очень спорный момент, я тоже не вижу смысла однотипные товары раскладывать в разные объявления. И да, товары похожие, но цена может быть разной. И в таком варианте меня бы не напрягла разная цена. Условно, если я вижу в объявлении название "футболки разные на рост 140", то я готова к разным на них ценам. Обычно ставят самую низкую - для внимания.
Попробуйте аргументированно обжаловать снижение рейтинга (если это как-то вам мешает), в профиле ведь написано, что это возможно изменить по обращению.

У меня так и нет рейтинга. Может он у более активных продавцов появляется или что

Аноним 130: Можно увидеть свой рейтинг? Где?

Профиль > уровень сервиса > перейти в уровень сервиса.

Аноним 785,
У себя такого не нашла. Видимо, только у тех, кто авито доставкой отправляет.

Аноним 130,

У меня тоже нет, хотя часто авито-доставкой отправляю

Может быть уровень сервиса есть у тех, кто подтверждал свои данные через банк или госуслуги

Выложила форму мвд. Китель,галстук,пилотка, много брюк ,рубашек. Цену поставила 100р и написала по запросу договорная, как вариант по отдельности продам. Сегодня мадам пишет я заказ оформила, отправляйте, ну т.е. за 100р все, я прям посмеялась

Аноним 246,
Ну о чем и речь, сами некорректно цену указываете.
Если что можно цену не указывать.

Аноним 246,
Вы хоть бы тогда доставку отключили

Аноним 249,

Почему я должна ее отклюсить?я готова отправить

Аноним 785,

Раньше всегда нужно было указывать.но мозг то на что.если я за машину 100р поставлю,тоже за 100р купит.в описании написано, что цену обговариваем

Аноним 246,
Неправильно это, нужно хотя бы цену указывать за какую-то вещь минимальной стоимости, а лучше за весь костюм и в описании уже добавить что отдельно по договорённости. Конечно, бесят покупы, которые описание не читают, но есть те, кто спецом оформляет, чтобы побесить нерадивого авито-бизнесмена, раз 20 заказал и тогда либо отключают доставку,либо ставят норм цену . 100 цена это как раз минимальная цена для доставки. Правила площадки говорят о том, что указанная цена должна совпадать с реальной.

Camia: цену

Цена за все будет одна, по отдельности другая. Вещей больше десятка.кому надо с тем и буду в диалог вступать и торговаться

Аноним 970: Может быть уровень сервиса есть у тех, кто подтверждал свои данные через банк или госуслуги

Кроме телефона ничего не подтверждала

Аноним 807,
Ну тогда больше ничего не могу придумать, наверно просто не у всех ещё такое появилось) ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы